15.10.2007 в 10:25:19
Регулятор температуры к котлу Waillant что-нибудь дает? Или лишняя трата денег?
15.10.2007 в 23:21:08
У меня опыта мало- только неделю как поставил комнатный терморегулятор (если это о нем речь).
Так вот- я ставлю температуру на котле 50гр. Без регулятора утром просыпаешься- жарища, дышать нечем, иду выключаю котел. Начинаем замерзать- включаю...
С регулятором ставлю температуру какую мне нужно: на ночь и днем поменьше, а утром и вечером побольше. Котел нагреет сколько надо и выключается. Температура на котле та же- 50гр., но работает не целый день-ночь, а по мере необходимости. Насчет экономии не знаю, но знаю, что с ним гораздо комфортнее.
Удачи!
16.10.2007 в 00:21:15
Михалыч написал : Насчет экономии не знаю, но знаю, что с ним гораздо комфортнее.
А в каком помещении квартиры стоит регулятор? 2soloma Попоробуйте отрегулровать блокированием горелки и временем выбега насоса.
16.10.2007 в 08:25:23
Михалыч написал : Так вот- я ставлю температуру на котле 50гр. Без регулятора утром просыпаешься- жарища, дышать нечем, иду выключаю котел. Начинаем замерзать- включаю...
Аналогично с Виссманн. Буду ставить термостат (или как правильно?).
16.10.2007 в 08:50:29
Глупый вопрос: как разместить свое сообщение в "городе мастеров"? Не могу понять, как это сделать? На какую кнопку ткнуть?
16.10.2007 в 09:40:29
Михалыч написал :
Михалычу! огромное гран-мерси.....)))))
16.10.2007 в 09:48:49
..
nikan написал : Глупый вопрос: как разместить свое сообщение в "городе мастеров"? Не могу понять, как это сделать? На какую кнопку ткнуть?
"Ответить" чтобы ответить. "Новая тема" чтобы создать новую тему, но это в корневом каталоге.
Стэн написал : А в каком помещении квартиры стоит регулятор? 2soloma Попоробуйте отрегулровать блокированием горелки и временем выбега насоса.
Когда температура в комнате достигает установленного параметра 23+0,5гр, то котел выключается. Когда становится 23-0,5гр, то котел включается. (Меньше +23гр у меня семейство мерзнет почему-то). Время выбега насоса у меня нет (по крайней мере не работает). Хотя в паспорте на котел написано, что он должен работать некоторое время после отключения котла. Хочу поставить какой- нибудь таймер минут на 5. Котел у меня в цокольном этаже. После установки терморегулятора забыл туда дорогу. Всё управляется с этого блока, что тоже очень удобно. Блок я взял наверное самый дешёвый из цифровых- 1100 рублей. Так, что рекомендую. Недостаток, что нельзя ставить на каждый день программу, а только на рабочие и выходные дни. Хотя и этого достаточно. Всегда можно подойти и переключить в ручной режим.
16.10.2007 в 10:00:19
Михалыч! Какой марки блок? И подходит ли он к Vaillantu ? И ли для него только "родной" надо брать?
16.10.2007 в 11:30:41
Михалыч! "Ответить" - это я понимаю. Но не могу отыскать в корневом каталоге "Новая тема". Подскажите, где? Нужно позарез!
16.10.2007 в 15:06:33
Прямо на этой странице крутите вверх прокрутку (короче на самый верх страницы), прямо под рекламой есть три подчеркнутые ссылки (сине-зеленые):
Город мастеров > Форумы Мастерсити > САНТЕХНИКА И ОТОПЛЕНИЕ
Тыркаете на нужный каталог и попадаете в корень, сантиметра два вниз от названия корневых каталогов есть кнопка "Новая тема". Щелкаете и будет В ам счастье.
Хоть отпишите- получилось или нет?
16.10.2007 в 15:17:06
soloma написал : Михалыч! Какой марки блок? И подходит ли он к Vaillantu ? И ли для него только "родной" надо брать?
Блок берите любой любой. Смотрите по деньгам, выполняемым функциям и дизайну. Принцип действия у них одинаковый- замкнуто/разомкнуто. Просто релюшка туда-сюда щелкает. В котле есть колодочка с перемычкой и надписью термостат (кажется). Перемычку откручиваем и прикручиваем два провода от нового блока. Всё.
У меня такой: AURATON 2020
16.10.2007 в 16:40:55
Михалыч написал : Хоть отпишите- получилось или нет?
Тупой я и есть тупой! Проще ведь некуда! Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу