я :net: угу. :oops:
04.11.2007 в 15:38:37
я :net: угу. :oops:
04.11.2007 в 16:24:55
ил иэто не клапан
Не знаю - что это... но выглядит снаружи как он, а вот внутри клапанов, вроде, нет. Ничего не закрывается - открывается, но поток существенно заужается.
22.11.2012 в 19:26:13
У меня тоже вопрос по расположению обратного клапана. Мастер расположил (4 штуки) обратные клапана Itap до водосчетчика. На форуме мне писали, что нужно "после". Звонил в компанию, которая мне ставила эти счетчики, там тоже девушка оператор сказала, что нужно ставить только "после". Так все-таки, допускается ли расположение этого клапана "до" или мне не опломбируют счетчик? Разговор идет про Москву.
26.11.2012 в 12:53:11
Никто не знает? :confused:
01.12.2012 в 15:26:00
Gendalf написал : Никто не знает? :confused:
Всем добрый день !
У меня ситуевина еще прикольнее... Наконец-то ЖСК меня "дожало" поставить счетчики на ХВС и ГВС. Поставил сам Счетчик ГВС работает нормально, а с ХВС просто засада.... Т.е. я открываю кран - счетчик мотает..., но и сосед за стенкой спускает воду в толчке - мой счетчик...язви его в качель.))))..ТОЖЕ МОТАЕТ...:swoon:swoon:swoon а еще говорят не бывает сообщающихся сосудов по разным стоякам..!!!!
Позвонил в наш ЖЭК..,по тел.проконсультировался с сантехником..он стал парить про какие-то обратные потоки, и пр. бред... Как быть..???:eek: Нужно ли ставить обратный клапан перед счетчиком ХВС..?? Но тогда почему счетчик ГВС нормально работает и ПОЛТЕРГЕЙСТУ не подвержен...?:mad:
02.12.2012 в 10:21:21
kavaguchi написал : но и сосед за стенкой спускает воду в толчке - мой счетчик...язви его в качель.))))..ТОЖЕ МОТАЕТ...:swoon:swoon:swoon
В какую сторону мотает-то ?)
02.12.2012 в 10:40:05
kavaguchi - случаем, унитаз соседа не от Вашей разводки запитан? Когда свой кран/вентиль ХВС перекрываете, у него вода в бачке не пропадает?))
02.12.2012 в 12:49:48
Gendalf написал : У меня тоже вопрос по расположению обратного клапана
Согласно паспортам на счетчик - только после водомеров
02.12.2012 в 19:36:38
Internet написал : kavaguchi - случаем, унитаз соседа не от Вашей разводки запитан? Когда свой кран/вентиль ХВС перекрываете, у него вода в бачке не пропадает?))
Сегодня,хоть и в воскресенье наконец-то сумел притащить ЖЭК-вского сантехника.Все осмотрел и его вывод: перепускает однорукий смеситель на кухне.Дескать уже не первый случай,сосед в принципе не причем, когда он открывает кран-резко спускает воду за счет некого разрежения происходит подмес ХВС в трубу ГВС через неисправный-засранный катридж кухонного смесителя.Причем раньше (лет пять назад) такой напасти не было,а сейчас "однорукие бандиты" пакостят по полной. У меня-то еще ничего, сантехник сказал - намедни в соседнем доме произошел аналогичный подмес через неисправный катридж гигиенического душа-"попомойки". Только там эта гадина-"попомойка" подмешала кипяток в ХВС.В этот момент на свою беду соседка ниже этажом залезла в душевой бокс-кабину и принимала там водные процедуры.....))))) ..видимо эпиляцию ей теперь делать долго не придется...:eek:
03.12.2012 в 15:06:41
Tehnik-san написал : Согласно паспортам на счетчик - только после водомеров
Спасибо. Уже переставили. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу