Victor_S
Victor_S
Местный

Луга

17.01.2006 в 16:23:31

NNV написал : Ох и рада бы, но потолок уже с дырками. Пожалела, что стала точки ставить. Освещение хуже, переход от света к тени по всей комнате, да и еще морока с этими трансформаторами оказалась... :((

По поводу дырок - можно ведь просто оставить лампочки для декора не подключая их...;) , либо вставить на их место круглые вентиляционные решетки будет еще и полость над подвесным потолком проветриваться... По поводу освещения. Возможно Вы неправильно подобрали отражатели или мощность лампочек, количество и места их размещения. У меня на ванную комнату 3 кв.м - 6 светильников по 20Вт равномерно по всей площади. Освещение не хуже, оно просто другое. Но уже на второй день не замечаешь дискомфорта. Хотя это очень субъективно и нужно учитывать. По поводу трансформаторов. Тут нужно смотреть на тип. Бывают трансформаторные(больше по размеру, тяжелее и дороже) и электронные. Лучше брать первые и не самые дешевые из тех, что конкретно есть в магазине. И добавлять некий запас мощности(20-30Вт). Плавный пуск - момент не лишний, продлит жизнь лампочкам. Могу сказать из своего опыта(трансы и лампочки брал различные, в том числе и китайские, но руководствовался вышеизложенными принципами) следующее: в квартире установлено:

• лоджия(застекленная, неотапливаемая) 4 светильника по 20 Вт, 5 лет;
  • кладовка, 4х20Вт, 1.5 года;
  • шкаф, 3х20, 2.5 года;
  • шкаф, 3х20, 1.5 года;
  • проходной корридор, 2х20, 0.5 года;
  • туалет, 4х20, 0.5 года;
  • ванная, 6х20, 0.5 года;
  • в комнате есть светильник со встроенным трансом и диммером 3х20, 4 года. За все время нигде не сгорел ни один транс, ни одна лампочка, хотя условия работы, например, в ванной и лоджии далеки от идеальных...;)
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.01.2006 в 16:33:08

Victor_S написал : По поводу освещения. Возможно Вы неправильно подобрали отражатели

Ох я и не подумала об этом...

Victor_S написал : По поводу трансформаторов. Тут нужно смотреть на тип. Бывают трансформаторные(больше по размеру, тяжелее и дороже) и электронные. Лучше брать первые и не самые дешевые из тех, что конкретно есть в магазине. И добавлять некий запас мощности(20-30Вт). Плавный пуск - момент не лишний, продлит жизнь лампочкам.

Спасибо большое. А то сразу: дырки заделывай, народ не смеши... Я так этому форуму доверяю. Чуть потолок не разобрала. Все пошла зя трансформатором. Перебор потолка, ненужные светильники и разговор с мастером оказались дороже трансформатора.
Спасибо всем и за критику. Но знал бы где упал...

0
Victor_S
Victor_S
Местный

Луга

17.01.2006 в 16:57:02

NNV написал : Ох я и не подумала об этом...

И еще небольшое замечание...У всех трансов указывается максимальная длина провода подключения лампочек как правило ~2м. Не забудьте об этом, или учитывайте при выборе запаса мощности тратсформатора. А провод стоит брать потолще и вести до лампочек кратчайшим путем. Иначе они будут светить неравномерно и не в полную мощность.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

17.01.2006 в 17:38:23

2NNV

Ну как надоест менять трансы и провода - милости просим в общий форум - технологии заделки дырок от точечных светильников:)))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.01.2006 в 17:38:54

в принципе вроде все уже ответили . у меня тоже -
дома стоят в ванной 5 штук 40 Вт. Уже больше двух лет ни одна лампа еще не сгорела . разделил на две линии 2+3 лампы , и два трансформатора. трансформаторы брал с запасом мощности и не самые дешевые.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

17.01.2006 в 18:00:43

2_terem

А у меня 1 лампа на 60 вт, в простецком турецком подстаканнике - лет 10 уже светит и горя не знает:)))

Был бы какой смысл во всех этих галогенках... Так, фанфаронство одно, погоня неизвестно зачем...

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

17.01.2006 в 18:29:45

2DMC Зануда ты и ретроград ! У меня в ванной, например, лампочка в потолке светит прямо над книжкой, которую я читаю лежа в воде, другая лампочка - над стиралкой, третья - над шкафчиком - и все очень даже великолепно....

0
Victor_S
Victor_S
Местный

Луга

17.01.2006 в 18:51:58

DMC написал : 2_terem

А у меня 1 лампа на 60 вт, в простецком турецком подстаканнике - лет 10 уже светит и горя не знает:)))

Был бы какой смысл во всех этих галогенках... Так, фанфаронство одно, погоня неизвестно зачем...

Попробую возразить САМОМУ DMC ...;) Судя по Вашим постам в различных топиках, Вы человек довольно эмоциональный, и бросаетесь из одной крайности в другую. От Не трогать - Низзья! До бей круши и на *** это надо...;) . Смайлики в Ваших постах я видел, но нет уверенности, что и остальные адекватно воспринимают Ваши высказывания...(надеюсь мои смайлики Вы так же увидите...;) ) Так вот, до недавнего времени, у меня так же был один простецкий светильник в ванной на 60 Вт. И скажу Вам, что принимая душ в ванне с закрытой шторкой, освещенности все же не хватает. Какое решение напрашивается - 12В галогенные светильники над этой зоной, тем более, что приходится устраивать подвесной потолок для сокрытия всех безобразий потолка сантехкабины. Если у Вас есть другие варианты решения проблемы - с интересом выслушаю. А так, конечно, многие люди вообще не заморачиваются по поводу ремонта, обои переклеил - и ладно... Но они как правило и не забредают на этот форум....;)

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

17.01.2006 в 19:17:14

2Victor_S

Почему эмоциональный, очень даже спокойный и терпеливый... Но взрываюсь моментально, когда терпению приходит конец - так же и затухаю...:)

Я тоже пользуюсь шторкой, но что-то не замечал, что при закрытой приходится мыться на ощупь. Светло что так, что эдак... Штора обычная полиэтиленавая, полупрозрачная.

Да нет почему сразу светильники. Достаточно протереть абажур и осветлить стены. Какой такой подвесной потолок в ваной комнате? Там сантехкабина низкая - куда же еще ниже делать? Или ломать сантехкабину, тем самым нарушая проект, со всеми вытекающими последствиями? Или сейчас стали сантехкабины делать какие-то иные? Да не замечал как-то - такие же как и 20 лет назад.

А рассматривать гнойники и бородавки - так это все равно лучше при нормальном дневном свете, а не в ваной..., хоть миллион ламп туда повесь.

2BigHarry

У вас наверно и типа столика там что-то есть, на котором и книжка и бокал вина помещаются? И на саму книжку вам наплевать, что ей эта влажная среда только вредит... И то, что вот так лежать отпариваться, особенно для мужика, тоже не есть лучшее времяпровождение, с медицинской точки зрения... И еще куча всего, что все это надуманное и привитое, насильно, со стороны... Каждый №*:%?;" как он хочет. Был бы смысл и польза...

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

17.01.2006 в 19:27:35

У вас наверно и типа столика там что-то есть, на котором и книжка и бокал вина помещаются?

Хорошая идея - насчет столика для бокала вина. Столик, канечно, перебор, а вот подносик пристроить - надо подумать...

И на саму книжку вам наплевать, что ей эта влажная среда только вредит...

Да плевать канечно, в конце концов - книжка не "Капитал" товарисча Маркса и не "Майн Кампф" другого известного товарисча, так - белитристика всякая пустая да техничка - бывало даже что носом клюнешь, пальцы разожмешь - и топится литературка - но ничего, отсыхает и снова странички листаются...

И то, что вот так лежать отпариваться, особенно для мужика, тоже не есть лучшее времяпровождение, с медицинской точки зрения...

Ну мыться-то таки надо, а времени на чтение нету - вот и приходится совмещать необходимое с полезным...

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.01.2006 в 19:39:11

2NNV
Интересно, куда и как вы поставите большой и тяжелый транс?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу