18.01.2006 в 19:10:03
2BigHarry
Излучает он - это факт.
А говорили вы наверное всё-же по телефону с цифровым каналом....
18.01.2006 в 19:22:09
2BV Нет, телефон был радио обычный. Я только недавно дектовый заимел, в связи со смертью предыдущего. Я согласен, что транс (устройство пп) что-то излучает, но ведь куча приборов, механизмов и прочей дряни, что окружает жизнь человека - тоже излучает. Тот-же Космос, черт его дери, тоже излучает - но ничего - живем как-то. Вряд-ли устройство плавного пуска своим излучением вредит здоровью, да и вроде - там все в экране замоноличено....
18.01.2006 в 19:31:39
BigHarry написал : телефон был радио обычный
Есть не ДЕКТ радиотелефоны с цифровым каналом, старый Панас с откидной крышкой был неплох...
BigHarry написал : Космос, ....тоже излучает
Ионосфера спасает жизнь на земле...
18.01.2006 в 20:34:32
2BV Тот телефон был точно не цыфровой, ему лет десять было - труба такая, что можно было от гопников отбиваться...
18.01.2006 в 20:37:46
2BigHarry
Дык цифровому Панасу лет поболе 10-ти
18.01.2006 в 20:45:37
2BV Знаю я эти панасы с крышкой, у меня был другой, 40мГц вроде... Модель точно сказать не могу - отдал радиолюбителю на трепанацию, но могу выяснить...
18.01.2006 в 21:04:13
mstche написал : Преобразователь для галогенки при включении работает на холодную лампу, спираль которой нагревается относительно медленно. Сопротивление холодной лампы более чем в 10 раз меньше нагретой, поэтому преобразователь на 100 Вт должен без вреда для себя выдерживать 1000 Вт в течение 0.5 секунды по крайней мере. Не вдаваясь в дальнейшие подробности скажу, что мощные транзисторы на 400 В и ток более 20 А весьма неприятно дорогие.
Я думаю, что это не совсем так. Там на выходе транс. Он просто такие большие токи не передаст. Т.к. сердечник расчитан на меньшие
18.01.2006 в 21:15:47
mstche написал : Не вдаваясь в дальнейшие подробности скажу, что мощные транзисторы на 400 В и ток более 20 А весьма неприятно дорогие.
А можно с подробностями зачем ставить такие транзисторы, если можно сделать плавный выход на режим?
18.01.2006 в 21:45:27
Какие 20A там сердечник транса заткнется уже на 1А т.ч. на 20А там нафиг несдались.
18.01.2006 в 21:51:46
BigHarry написал : у меня был другой, 40мГц вроде
Аааа это те, которые на 39? Которые злейшие враги первого канала телевидения ? :) Этот точно аналог... Но в некоторых преобразователях могли и фильтры поставить - высших гармоник не будет.
19.01.2006 в 08:05:13
Я думаю, что это не совсем так. Там на выходе транс. Он просто такие большие токи не передаст. Т.к. сердечник расчитан на меньшие
можете думать как Вам угодно, а законы физики от этих раздумий не зависят.
А можно с подробностями зачем ставить такие транзисторы, если можно сделать плавный выход на режим?
Нельзя сделать плавный выход на режим в автогенераторном инверторе с насыщающимся токовым трансформатором. Режим работы этого прибора практически неуправляемый. (Некоторые дорогие фирменные преобразователи устроены по-другому, этим обосновывается их высокая надежность и высокая же цена.) Сильно недоверчивые могут разобрать 100 Вт китайский электронный трансформатор и убедится, что там высоковольтные транзисторы на 7 А. За дальнейшими разъяснениями отсылаю к статьям Motorola или International Rectifier - китайцы абсолютно всё оттуда слизали.
19.01.2006 в 11:06:34
DMC написал : 2Victor_S
Нормально. А площадь и форма помещения какие? Но все равно - не светло... Даже на фото видно, что мутный желтый свет... Но у тебя-то как раз еще ничего, а у других интрерьер темный - какой-нибудь черный или темно-зеленый... Вот там вообще песня - ни чем не осветишь:)))
Ну смотрю и не понимаю - ты ломал потолок кабины или нет? Какая высота была и какая сейчас?
Сейчас форма прямоугольная 1.5х2.08=3.12 кв.м. Ломал только переднюю стенку и зашивал по бокам под размер ванны. Потолок не трогал. По высоте точно не скажу. Сантехкабина стандартная, т.е. уровень пола в ней выше пола в квартире. После укладки термомата и новой плитки поверх старой, пол поднялся где-то на 1.5-2 см. Подвесной потолок забрал еще порядка 4 см.Можно было меньше, но не получалось с плиткой. Резать 2-3 см - некрасиво, делать еще один бордюр - дороговато показалось. Так что потерял в общем случае около 6 см высоты. Однако, как оказалось, при росте членов семьи 180-190см - принимать душ вполне комфортно( расстояние от дна ванны до душевой лейки более 2 м, да и направлена она под углом) Освещение безусловно другое, но яркость выше чем у старого светильника на 60 Вт, и более равномерное. Над умывальником и зеркалом будет еще один местный светильник. Так же Вы правы по поводу цвета стен и окружающих материалов. В топике о заделке ниши я выкладывал фото своего туалета. Там 4 таких светильника. И поначалу жена просила установить дополнительный светильник над рукомойником, т.к. освещенности не хватало. Но после укладки плитки и установки зеркального шкафчика и рулады - от этой мысли отказалась. Помещение даже кажется избыточно освещенным...;)
19.01.2006 в 11:18:27
mstche написал : Сильно недоверчивые могут разобрать 100 Вт китайский электронный трансформатор и убедится
Все это майби и правильно, но вот только два устройства плавного пуска, которые у меня уже почти два года стоят и обслуживают галогенки в двух помещениях (кухня-200Вт, ванная-120Вт) все таки не дают поверить в то, что это невозможно. Да и здоровье хуже тоже не стало, так что думаю, нет смысла менять эти устройства на что-то непонятное и самопальное...
19.01.2006 в 12:30:21
2Victor_S
Ясненько. Вот только о равномерности не надо...:) Общая яркость - естественно выше, но она точечная. Чтобы создать такое же равномерно освещение, надо потолок полностью из плафонов этих делать, т.к. угол рассеивания у них достаточно мал. Вот и получается что освещение идет конусами - в верху много зон с меньшей освещенностью. Вот правда с тенями при верхнем освещении попроще:) Спасибо.
19.01.2006 в 12:45:36
mstche написал : в автогенераторном инверторе с насыщающимся токовым трансформатором.
Китайцы делают только по этой схеме?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу