Medtech

Местный

Москва

26.10.2009 в 09:39:48

Сан-Техник глаза чуть поднимите, название сайта видите? что то здесь про потребителей ничего не написано, больше про тех кто своими руками..

0
SMT

Местный

Москва

25.11.2009 в 14:49:59

Встряхну тему.

Собирался сделать кухню сам. Типа спроектировать, заказать распил, самому выполнить присадку и сборку и т.д. Но в виду катастрофической нехватки времени решил остановиться на полуфабрикатах.

Вопрос выбора встал между Икеей и Леруа Мерлен.

Главное в кухне, на мой взгляд -- фасады. Поэтому в первую очередь смотрел именно на них.

В Леруа более-менее приличные фасады, нудного мне размера заприметил. Мне они даже понравились.

В Икее из предложенного в магазине тоже подобрал, но не совсем то, что хотелось.

Только получается так, что если брать кухню в Леруа, то неприкрытые торцы шкафов смотрятся ужасно. Да и поколхознее они, чем Икеевские.

Поэтому предварительно остановился на Икее -- у них есть декоративные панели и выглядят чуть приличнее.

Но это только в магазине. А как в реальной жизни?

Вопрос: насколько разное качество Икеевских и Леруавских кухонь? Что все-таки лучше взять?

Второй вопрос: Как все-таки ведут себя в реальной жизни деревянные столешницы из Икеи при условии НЕ аккуратного обращения?

0
alexsvar

Местный

Санкт-Петербург

25.11.2009 в 15:07:37

Сан-Техник написал : Стоит особо подумать, перед тем, как потратить свои деньги на икеевские кухонные деревяшки. Особенно тем, кто большую часть своей трудовой карьеры потратил на дизайнерские разработки кухонных гарнитуров... А если кто сам себе художник, дизайнер и сборщик - в кУпе, - то можно не раздумывая покупать кухню Икею, на ура! Сэкономите на дизайне, доставке и сборке. Правда первый опыт, как и блин часто получается комом. Не беда - можно ведь всегда учиться на своих ошибках. ))_

... следующая кухня будет несомненно лучше!

Порисовал на бумажке планировку кухни, нарисовал ее в икеевском планировщике. Купил, собрал, нигде не ошибся из-а невозможности ошибиться при сборке конструктора.

0
alexsvar

Местный

Санкт-Петербург

25.11.2009 в 15:09:41

SMT написал : Вопрос: насколько разное качество Икеевских и Леруавских кухонь? Что все-таки лучше взять?

Второй вопрос: Как все-таки ведут себя в реальной жизни деревянные столешницы из Икеи при условии НЕ аккуратного обращения?

В качестве икеи пока не разочаровался. Столешницу ставил "чужую", ламинированную.

0
vlad-mal

Местный

Москва

26.11.2009 в 16:08:43

SMT написал : Второй вопрос: Как все-таки ведут себя в реальной жизни деревянные столешницы из Икеи при условии НЕ аккуратного обращения?

У меня - добовая (38 мм), под маслом. Прошло полгода, вроде бы ничего. Была сложность в установке: рабочая поверхность у моей кухни длиннее трех метров, таки столешниц в ИКЕЕ нет, пришлось сращивать: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=78679 http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=82181

Снизу - полностью покрыл прозрачным силиконом (с помощью резинового шпателя).

Насчет неаккуратного обращения...ну, воды на столе все время полно, хотя и стараемся вытирать. Масло не дает водичке впитываться. Еще был случай, когда горячая черная смазка из перфоратора на стол попала: впиталось таки в масло, пришлось это место почти до дерева соскабливать. Потом снова покрыл маслом, но с неделю более светлое пятно было заметно. Шугал деток, когда они орехи на столешнице кололи. Но опять-таки, царапины только на масляном покрытии.
Сам как-то раз набивал гвоздики в штапики, сдуру прямо на столешнице - пробил насквозь и реально прибил. Ничего, отодрал, дырочки снова маслом промазал - затянулось. Эта "бехандла" - как пластмасса. :) Бывает, кастрюлю горячую на стол тяпну, вроде бы ничего... Масло со сковороды разбрызгивается - тоже ничего: масло по маслу, тряпочкой протер , и все. ... Дуб - что ему сделается...

Дерево - хорошо.

0
SMT

Местный

Москва

27.11.2009 в 09:31:32

alexsvar написал : Столешницу ставил "чужую", ламинированную.

Я все-таки хотел попробовать настоящую деревянную.

vlad-mal написал : Дуб - что ему сделается...

Вспомнил -- читал я Вашу тему еще раньше -- хорошо получилось. Я пока еще не решил про длину рабочей поверхности, но вот в угол ее придется сращивать. Наверное придется планку использовать, чего не хотелось бы.

По поводу масла: вы используете какое? Родное Икеевское?

0
vlad-mal

Местный

Москва

27.11.2009 в 18:01:48

1. Да, планка у них страшненькая. Ну, не страшненькая, а какая-то очень уж "добротная", что ли.
  2. Да, масло "родное". "Бехандла" (большая банка).
0
Antei

Местный

Москва

27.11.2009 в 19:17:51

2SMT

SMT написал : Второй вопрос: Как все-таки ведут себя в реальной жизни деревянные столешницы из Икеи при условии НЕ аккуратного обращения?

у нас эту столешницу на комоде повело чуток((

0
vlad-mal

Местный

Москва

28.11.2009 в 09:53:00

Еще: дерево там разное. Дуб, береза, бук. Бук использовать нельзя.

0
Casio

Местный

Тула

03.12.2009 в 17:26:02

"Деревяшки" икеевские уже купили, собрали пока только один навесной горизонтальный шкафчик шир.92см (для тренировки),фасад -стеклянный "Рубрик белый", дверца поднимается вверх, очень массивные блюмовские механизмы, нигде больше таких не встречала(хороши ли они?).Внизу фасады "Абстракт белый", пока не устанавливали, и что-то сомнения: как им возле газовой плиты(смущает в описании "пленка")? Пока есть возможность поменять, что посоветуете? И еще: каковы мнения об икеевских мойках из нержавейки и сифонах для них "Атлант".

0
vlad-mal

Местный

Москва

04.12.2009 в 17:09:14

Casio написал : "Деревяшки" икеевские уже купили, собрали пока только один навесной горизонтальный шкафчик шир.92см (для тренировки),фасад -стеклянный "Рубрик белый", дверца поднимается вверх, очень массивные блюмовские механизмы, нигде больше таких не встречала(хороши ли они?).Внизу фасады "Абстракт белый", пока не устанавливали, и что-то сомнения: как им возле газовой плиты(смущает в описании "пленка")? Пока есть возможность поменять, что посоветуете? И еще: каковы мнения об икеевских мойках из нержавейки и сифонах для них "Атлант".

Мне кажется, что при выборе дверей следует ориентироваться на материал, из которого они сделаны. Лучше всего для нижних шкафов выбрать дверцы из ДВП (не ДСП!), или из дерева. ДВП обычно покрашены полиэфирной краской, а не пленкой (но бывает и пленка). ... При выборе дверец из дерева на нижние шкафчики не рекомендовал бы брать из серии "Эдель": http://www.ikea.com/ru/ru/search/?query=%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8C+%D1%8D%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C У меня, к примеру, снизу вот такие: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10139515 Каркас сделан из березы, а вот средняя панель сделана из тонюсенькой дсп, покрытой березовым шпоном. Конечно, красиво, но, имхо, очень уж хрупкая конструкция для напольных шкафов. Я как-то приложился коленов - захрустело...:(. Нет, не сломалось, но теперь более бережно к нижним шкафам отношусь. ... А те, которые "под металл", мне не понравились - рукой тронул, и сразу пятна видны. ... У меня стоит сифон Атлант - нареканий нет.
... Мойку я поставил керамическую: ну не нравится мне нержавейка, и все тут. Вот такая у меня: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69847478 Керамика, имхо, хороша тем, что гремит и постоянно как новая.

Однако, если бы выбирал сейчас, то взял бы такую же, но большую двойную: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10049143 Если не ошибаюсь, то такая мойка ставится прямо на каркас, без мучений с выпиливанием.

Все - имхо, и на основании собственного опыта.

0
yareal

Местный

Санкт-Петербург

08.12.2009 в 21:49:41

Приветствую всех. Нахожусь сейчас в процессе обдумывания кухни и поиска решений различных проблем. Буду открывать отдельную тему, на Икеа ещё не остановился, но и здесь хотелось бы тоже кое-чем поинтересоваться...

Кто может подсказать, насколько реально будет подобрать по-цвету дсп для каркаса Икеа, если одну из нестандартных секций придётся делать в частном порядке? Я имею ввиду каркас фактум исполненный в тёмно-коричневом цвете(или как там это у них обзывается).

0
Топтоп

Местный

Москва

09.12.2009 в 16:14:32

У икеа, насколько я помню, все кухонные каркасы белые. Белый к белому точно подберете.

0
yareal

Местный

Санкт-Петербург

17.12.2009 в 17:13:24

На сайте я о цвете ничего не нашёл, но насколько помню в живую - указаны три цвета: белый, светлое дерево, тёмное дерево. Так же, как и в каркасах для гардеробных Пакс. По-крайней мере, рядом с экспозицией кухонных каркасов висят такие же кружки с вариантами цветов, как и на экспозиции каркасов Пакс.

0
Лида

Местный

Москва

17.12.2009 в 17:25:26

vlad-mal написал : Мойку я поставил керамическую

Ух, ты, вот, оказывается, где про эту мойку спрашивать надо! А то в ветке про мойки никто ничего не сказал. Расскажите, пожалуйста, про эту мойку подробнее: как она встала на тумбу? Меня смущает отсутствие внешнего короба, как на накладных мойках из нержавейки. Ведь так будет попадать вода на торцы тумбы. Вы её на герметик сажали?

Как она в эксплуатации? Что-нибудь падало в раковину - покрытие не повредилось? Вообще как по ощущениям - она сама и покрытие прочные или над ней придётся трястись? Очень нравится сама идея керамической мойки, но волнует её долговечность.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу