Встряхну тему.
Собирался сделать кухню сам. Типа спроектировать, заказать распил, самому выполнить присадку и сборку и т.д. Но в виду катастрофической нехватки времени решил остановиться на полуфабрикатах.
Вопрос выбора встал между Икеей и Леруа Мерлен.
Главное в кухне, на мой взгляд -- фасады. Поэтому в первую очередь смотрел именно на них.
В Леруа более-менее приличные фасады, нудного мне размера заприметил. Мне они даже понравились.
В Икее из предложенного в магазине тоже подобрал, но не совсем то, что хотелось.
Только получается так, что если брать кухню в Леруа, то неприкрытые торцы шкафов смотрятся ужасно. Да и поколхознее они, чем Икеевские.
Поэтому предварительно остановился на Икее -- у них есть декоративные панели и выглядят чуть приличнее.
Но это только в магазине. А как в реальной жизни?
Вопрос: насколько разное качество Икеевских и Леруавских кухонь? Что все-таки лучше взять?
Второй вопрос: Как все-таки ведут себя в реальной жизни деревянные столешницы из Икеи при условии НЕ аккуратного обращения?