16.12.2010 в 22:10:46
Мартин написал :
Получается так, и идет профиль через каждые 60см (что как раз-таки удобно, т.к. ширина шкафов тоже 60см, но отверстия под крепления смещены на 5 см, поэтому в профили закрутить не могу).
Рассматривал варианты сверления насквозь, вешать на рейку или брусок, но не знаю что лучше и надежнее.
17.12.2010 в 12:32:13
мне тоже предстоит решать такую задачку думаю пробросить горизонтальный профиль по уровню креплений навесных шкафов у вас стена уже зашита?
17.12.2010 в 13:11:01
Hummer написал : думаю пробросить горизонтальный профиль
А к профилю как? Клопиком? Не хотел бы я бутерброд намазывать под таким шкафчиком...:cool:
Emm написал : вешать на рейку или брусок
Это уже ближе... Если стена не зашита, вариантов усиления много, а если зашита, то... Вырезать полосу гипрока по линии подвесов, закрепить вместо неё к профилям аналогичную полосу из 12 мм фанеры (разница по толщине 0,5 мм)?:confused: Дальше - от Мола до, так называемой, забивной гайки... Саморезом не рискнул бы. А снизу, для пущего техно - поддерживающий угол из анодированного алюминия. Но, если стенку вам сделали и 27 профиля, сомнительно.
Офф, но по теме подвеса. Ниша под подоконником. Кирпич, профиль, гипрок, плитка, радиатор. Для того, чтобы понять, где закладные под радиатор ставить, пришлось его сначала купить. О, как.;)
17.12.2010 в 21:20:46
Шкафы можно вешать на гипсокартон, для этого есть различные дюпеля, например "бабочки" (метал) или пластиковые с наружной широкой резьбой. Прикрепить к стене планку на всю длину шкафов и как можно чаще прикрутить саморезами через выше указанные дюпеля. Так как угловой шкаф двумя держателями будет крепиться к бетону, а все шкафы связаны между собой, в этом случае на сам гипс нагрузка не такая уж и большая! К тому же вес шкафов всей своей силой будет тянуть вниз, по этому что бы всё это рухнуло, потребуется огромная сила! В общем применяя правильную фурнитуру, Гипсокартон - это не просто декоративная панель, а достаточно крепкий материал, с приличным запасом прочности. Проверенно!!!
17.12.2010 в 23:00:56
Осмелюсь уточнить, обсуждаемые, в данной теме, навесные предметы, имеют несколько специфичный (в скобках читай неприменимый) для крепления на планку/рейку крепёж.:nо:
То, что Вы назвали "бабочкой", было означено как "Мола".:a
17.12.2010 в 23:24:59
Замечания по этой теме принимаю! Про бабочки я просто обобщил тему гипса. Я их использовал при монтаже рулонной жалюзи к потолку из гипса, держит на мертво. А для стены конечно подойдут пластиковые!
18.12.2010 в 00:07:37
Подскажите, к икеевской столешнице подходят торцевые алюминевые планки из леруа, в икее я их не нашёл.
18.12.2010 в 10:57:47
2Amulet А чем родные прилагаемые планки не подходят?
18.12.2010 в 12:19:31
Алюминиевые в икее не нашёл.То что наклеено на образцах (меламин?) не понравилось .
18.12.2010 в 17:28:46
Мартин написал :
стена была зашита изначально, такая планировка во всей квартире: 4 основных стены бетон, а все внутренние перегородки - гипрок.
про дополнительную защиту ввиде уголка тоже думал, и скорее всего сделаю все так, как вы сказали)
18.12.2010 в 22:01:07
Amulet написал : к икеевской столешнице подходят торцевые алюминевые планки из леруа
Насколько я помню, у ИКЕА столешница 620 шириной, а в ЛЕРУА под стандарт 600.
18.12.2010 в 23:00:45
Amulet написал : Алюминиевые в икее не нашёл.
И не ищИте. Торцевых не было и не будет.
kopaliny написал : у ИКЕА столешница 620 шириной
А раньше были 640. Повезло, стало быть, что успел купить...
19.12.2010 в 23:00:38
два крепления вверху шк. два в низу и все будет висеть если только туда кирпичи не складывать
19.12.2010 в 23:21:15
рекламатор написал : два в низу и все будет висеть
Дааа??? Осмелюсь предположить, что, если рухнет сверху, а, в первую очередь, рухнет именно там, то низ не удержится. Причём, будучи притянутым снизу, подвешиваемый объект, в этом случае, не съедет плавно вниз по стене, отдавив только руки, а опрокинется на голову.:nо:
vlad-mal написал : Emm, не стоит такого делать.
Emm написал : В европе половина квартир с такими стенами, как-то ведь они ставят гарнитур...
vlad-mal написал : тогда можно.
vlad-mal +100500 (стопеццод).:yu
20.12.2010 в 22:19:32
ни куда эта конструкция не опрокинется, я смотрю вы батенька физику в школе не учили, да кухни видать не собирали! есть еще вариант как усилить стену из гипса: собираете нижнюю базу устанавливаете столешницу, берете лист фанеры (один или несколько полос) с таким расчетом, что листы заканчиваются у верха навесного шкафчика. крепите листы к гипсокартону, навешиваете шкафы и устанавливаете стеновую или выкладываете плитку. еще вариант врезать под крепление деревянный брус.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу