mstrct_lab

Местный

Москва

03.05.2012 в 10:33:53

Алексей2010 написал : Это от стены.

ок, спасибо!

0
Алексей2010

Местный

Москва

03.05.2012 в 11:28:51

PRO100 написал : ИКЕЕвская пленка "абстракт" на вид и ощупь гораздо ровнее пленок в кухонных магазинах, идеально гладенькая такая :) Кто что скажет может она конкурировать с пластиками?

Вполне.

0
itself

Местный

Москва

12.05.2012 в 22:58:28

Сейчас конструирую в конструкторе на сайте Ikea кухню и вот не могу понять - на навесных шкафах можно установить на верху "Декоративная планка" и внизу шкафа - "Карниз" - объясните пожалуйста их предназначение !!!! Не могу понять.

0
gorx

Местный

Москва

13.05.2012 в 12:49:48

Декоративная планка устанавливается сверху шкафов, несколько выступая вперед. Либо просто для красоты, либо может нести функциональную нагрузку в виде встроенных в нее точечных светильников.

Карниз крепится вертикально снизу для того, чтобы спрятать "дно" шкафов вместе с подсветкой фартука.

Оба этих элемента являются не обязательными

0
Вложение
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

15.05.2012 в 19:16:30

По причине долгожданно начавшегося;) капремонта каптёрки/кабинета/меньшей комнатки, питьевая вода, заказываемая/доставляемая/выпиваемая мной-женой-котом в количестве 57 л/мес, в виде трёх бутылЕй, была перенесена... на кухню.:( Собственно, кухонька итак скромная:mad:, но если две под стол, а одну в угол, всё одно - ужасный ужас с непонятно голубым насосиком:mad:. Отсюда, в шкаф под мойку имплантируем такой фильтр::eek:

С таким смешным краником::cool:

И, соответственно, меняем сифон на новый, ибо старая версия отъедала много места и не позволяла придвинуть источник питьевой воды вплотную к стене:

А синие ведёрки:D решено было оставить. Они милые, в них волшебно помещаются 20л-пакеты для мусора, фейрогубки, и... сейчас таких уже просто нет. Единственный минус, - родной контейнер на направляющих откровенно не задвигался, потому от него избавляемся, а направляющие ставим другие, самые простые::eek:

Пользуемся::p

Водица приличная, опробована на коте, пьёт взахлёб, но больше любит баловаться со струйкой. А пока имплантировал всё это, ребёнок сладко грел бока под солнцем:

Всем не болеть!

0
mstrct_lab

Местный

Москва

16.05.2012 в 18:02:58

друзья, подскажите, первый напольный или настенный шкаф стоящий в углу.. Нужно ли его отодвигать от стены для того, чтобы дверца при открытии не задевала ручкой эту стену? Если да, то насколько, как считаете?

0
vlad-mal

Местный

Москва

17.05.2012 в 02:20:42

mstrct_lab написал : друзья, подскажите, первый напольный или настенный шкаф стоящий в углу.. Нужно ли его отодвигать от стены для того, чтобы дверца при открытии не задевала ручкой эту стену? Если да, то насколько, как считаете?

У меня вплотную к стене. Отодвигать не нужно. При любом расположении петель. Если петли с той же стороны, что и стена, приклейте на стенку войлочный кругляш, чтобы ручка не билась.

0
mstrct_lab

Местный

Москва

17.05.2012 в 10:41:45

vlad-mal ок, спасибо, сделаю также как Вы..

ПОдскажите еще, как то упустил при заказе, оказалось, что ножки у кухни пластиковые... Будут закрыты консолью (т.е. эстетическая сторона вопроса не играет роли), но как то недоверчиво я смотрю на этот пластик, выдержит ли? С другой стороны, нагрузки вертикальные, почему бы и не из прочного пластика..

Можете поделится своим мнением, стоит ли менять на стальные?

0
gorx

Местный

Москва

17.05.2012 в 11:11:34

mstrct_lab написал : выдержит ли?

Вертикальные нагрузки без горизонтального перемещения выдержит. Мне эти штатные ножки показались вполне надежными.

0
mstrct_lab

Местный

Москва

17.05.2012 в 13:01:14

gorx написал : Мне эти штатные ножки показались вполне надежными.

ок, оставлю значит..

а такой вопрос,
пара ножек устанавливаются общими для двух соседних шкафов, а не стоит ли для особонагруженных шкафов (анпример, духовка) устанавливать 4 "своих" ножек на шкаф?
Как думаете?

0
vlad-mal

Местный

Москва

17.05.2012 в 13:33:14

mstrct_lab написал : Как думаете?

"Там" написано, сколько кг выдерживает: 125 кг на одну ножку. Т.е., 100% выдержит. Только не двигайте шкафы на ножках под нагрузкой. Собирайте шкаф лежа на полу, потом вдвоем поставьте к стене, прикрепите шкафы к стене, и только потом установите тяжелое оборудование (духовку).

Я вместо пластиковых взял стальные:

Потому, что они высокие (почти 20 см, если учесть выкручиваемый винт) => столешница получилась выше. И кот спокойно входит и выходит под шкафы, когда ему нужно. :) Делал общие ножки на соседнюю пару шкафов: так лучше смотрится, имхо. Без карниза("консоли"). Убираться легко. Кроме того, теперь прямо под шкафами спокойно поместилось несколько розеток, в т.ч. "мощных", для варочной панели и духовки. А еще кухня на стальных ножках мне просто нравится. :)

К консоли/карнизу, стоящим на полу, отношусь с предубеждением:

• за ними неизбежно накапливается мусор,
  • от неизбежной водички на полу кухни карниз будет подгнивать. Проходили.

Ну и покрепче, чем пластиковые, по идее должны быть.

0
Вложение
anuta__

Местный

Санкт-Петербург

17.05.2012 в 13:35:05

mstrct_lab написал : как то недоверчиво я смотрю на этот пластик, выдержит ли?

Вертикальные нагрузки выдержит, но не забудте прикрепить шкафы к стене.

0
anuta__

Местный

Санкт-Петербург

17.05.2012 в 13:40:29

vlad-mal, А у меня часть цоколя является передней панелью ящиков и пространство под шкафами используется для хранения консервов и лука. Ящики самодельные, не икеевские.

0
фил_я

Местный

Санкт-Петербург

17.05.2012 в 21:48:58

anuta__ написал : А у меня часть цоколя является передней панелью ящиков и пространство под шкафами используется для хранения консервов и лука. Ящики самодельные, не икеевские.

А Вы бы не могли показать/рассказать, как это выглядит и как делали?

0
itself

Местный

Москва

17.05.2012 в 22:54:34

anuta__ написал : Вертикальные нагрузки выдержит, но не забудте прикрепить шкафы к стене.

А для чего к стене крепить?? Они что как стиральная машина убегают?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу