vlad-mal

Местный

Москва

04.01.2013 в 08:26:39

AppolloRussi написал : Извините,не подскажите производителя ножа(на фото слева внизу,с белой ручкой)

Tramontina (professional master)

0
sad1002

Местный

Коломна

05.01.2013 в 16:12:50

Мартин, расскажи пожалуйста, как вытяжку монтировал? она у тебя в шкаф встроена?

0
Апполло

Местный

Москва

05.01.2013 в 16:36:41

vlad-mal написал : Tramontina

OK!Будем искать...

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

05.01.2013 в 17:59:58

sad1002, она к шкафу прикручена::a

Ровно под распредкоробкой, на днище видна шляпа винта, ближе к задней стенке - второй, третий/четвёртый с противоположной стороны. Размечаться/сверлиться лучше до сборки, а монтировать вдвоём или вешать шкаф в сборе с вытяжкой, штатные отверстия в ней уже есть. Монтаж: вытяжку к шкафу, винтик с шайбой в отверстие, со стороны вытяжки фиксируем... барашковой гайкой, - удобно крутить рукой. Жиросборники перед этим, естественно, снимаем.

0
Shkeddy

Местный

Москва

18.01.2013 в 02:04:58

Интересные интерьеры, все очень стильно и аккуратно. Одно НО: очень уж мрачно и темно. И света недостаточно. Я сейчас тоже кухную собираю. Все покупаю в Икее, каркасы Фактус, но фасады выбрал Аплод (белая эмаль). Столешница из массива бука. Очень не плохо получилось на фоне сочно-оранжевых стен. Но вот с деревянной столешницой непонятно как пользоваться, класть на нее мокрые продукты и т.п. Пока готовы только нижние шкафы. В предстоящие выходные надеюсь повесить все настенные шкафы и установить вытяжку. И пока не определился с отделкой стены над столешницой. Посмотрел фотки, решил, что точно не темные цвета будут. Возможно белая стекляная мозаика и серая затирка LITOKOL STARLIKE с добавкой GALAXY (эффект серого металлика). Ну посмотрим, выложу фотки результата.

0
Noland

Местный

Москва

18.01.2013 в 06:24:43

Shkeddy написал : Интересные интерьеры, все очень стильно и аккуратно. Одно НО: очень уж мрачно и темно. И света недостаточно.

Вряд ли мрачно и темно.
В реальности думается впечатление нормальное.
Сам Мартин вполне позитивный и остроумный, это никак не согласуется с мрачностью.
У меня интерьер будет в светлых тонах, но я признаю черный и его оттенки, как интересный цвет и иногда для решения каких-то задач с большим удовольствием его использую.
Индивидуальность, вот в чем дело. Вот обилие сочно-оранжевого.. тоже.. очень индивидуально.

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

18.01.2013 в 10:48:15

Noland написал : Сам Мартин вполне позитивный и остроумный, это никак не согласуется с мрачностью.

Noland, крайнее спасибо на добром слове и усилю тезис.:) Закончил переремонт в прихожей, причины выше.

• отслоил терракот, за ним потянулись и жёлтенькие ромбы - в переклейку всё!
  • "примерил" понравившиеся обои в ГугльСкетчАп - понял, что свет не в тему - всё снял.
  • под потолочным светильником всё беленькое, в остальном иного белого цвета - потолок в перекрас.
  • стал умирать выключатель - менять все!
  • накладки/рамки конструктивно никак не "одевались" на существующие подрозетники - их менять тоже. И все эти мрачности на мою старую седую голову. Как тут без позитива?;)

Noland написал : Индивидуальность, вот в чем дело.

Конечно! Мы все разные!:clapping

Shkeddy написал : Одно НО: очень уж мрачно и темно. И света недостаточно.

Эххх, была меня уже светлая кухня:

Снято из одной точки, но тот "объём" помещения, что есть сейчас, за счёт тёмных фасадов визуально выглядит большим. Это нужно было очень - 5 квадратов, знаете ли... По свету - если его включить, то будет светло. А летом еще светлее.

0
LyuPka

Местный

Санкт-Петербург

18.01.2013 в 18:59:42

Shkeddy написал : Интересные интерьеры, все очень стильно и аккуратно. Одно НО: очень уж мрачно и темно. И света недостаточно. Я сейчас тоже кухную собираю. Все покупаю в Икее, каркасы Фактус, но фасады выбрал Аплод (белая эмаль). Столешница из массива бука. Очень не плохо получилось на фоне сочно-оранжевых стен. Но вот с деревянной столешницой непонятно как пользоваться, класть на нее мокрые продукты и т.п. Пока готовы только нижние шкафы. В предстоящие выходные надеюсь повесить все настенные шкафы и установить вытяжку. И пока не определился с отделкой стены над столешницой. Посмотрел фотки, решил, что точно не темные цвета будут. Возможно белая стекляная мозаика и серая затирка LITOKOL STARLIKE с добавкой GALAXY (эффект серого металлика). Ну посмотрим, выложу фотки результата.

про столешку: обработайте хорошенько маслом для деревянных столешниц и будет вам счастье. очень сильно хвалят масло ОСМО, поищите его. не дешевое, но не дороже стоимости новой столешни. обрабатывать сразу новую, потом несколько раз в месяц-два, потом раз в полгодика-годик обновлять масло.

0
Shkeddy

Местный

Москва

21.01.2013 в 22:25:37

Мебель Икеа вполне нормальная по качеству и в моем случае самый удобный вариант. Мне приходится везти почти 100 км от МКАД и в моем городе достойной альтернативый нет. Есть варианты дешевле, но конкретное барахло. А если выбирать мебель нормального качества, то сдерут столько, что мало не покажется, и нужно заказывать и ждать. Вот и приходится ездить в Москву. Барахло в Икее присутствует, но можно подобрать действительно хорошие вещи. У меня вся мебель из Икеи (диваны, столы, стулья, табуреты), ничего не развалилось. Плюсы в том, что все можно все выбрать на сайте, распечатать список, чтобы не покупать ничего лишнего, расчитать цену, приехать и все сразу оплатить и забрать. Обычно можно купить все необходимые шаблоны, приспособления и аксессуары. Все товары упакованы, удобно грузить, все влезает в мой машин (даже диваны перевез самостоятельно), есть инструкции, сборка простая и не требует каких-то особенных навыков, что важно. У нас в городе найти мастеров, которые работают качественно, большая проблема. Ну и икеевский ресторан, очень кстати после 2 часов в пути до Химок. Кухни вполне приличные. Я выбрал корпусы Фактум (ДСП), фасад Аплод (МДФ). Частично уже собрал. Фотки того, что успел установить, прикладываю. Кстати, очень прикольный выдвижной лоток для мусора, удобно встраивается в шкаф. Осталось установить цоколь, придумать как сделать фартук, докупить доборы и разобраться с прочей мелочью: воздуховод закрепить, все двери отрегулировать, подсветку столешницы установить и подключить и т.д. Круче, конечно, можно найти, но смысла не вижу. У нас есть фабрика, там даже фасады из массива березы делают. Но минимальный комплект получился почти на 150 тыс. рублей без учета сборки. Пока мне все обошлось около 43 тыс. рублей .

0
Вложение
Noland

Местный

Москва

22.01.2013 в 00:16:01

Симпатишно.. Столешница целиковая?

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

22.01.2013 в 00:24:39

Shkeddy, в почему не стали ставить заднюю стенку в шкаф под раковиной? С ней шкаф заметно ЖЁСТЧЕ получается

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Shkeddy

Местный

Москва

22.01.2013 в 00:27:45

Noland, нет. Стык по середине шкафа около холодильника.

Pekkonen, стенку я поставил. Шкаф для мойки. В комплекте она идет не до самого низа.

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

22.01.2013 в 00:51:06

Shkeddy написал : стенку я поставил. В комплекте она идет не до самого низа. Но на жесткость не повлияло. Все шкафы жестко прикручиваются к стене, плюс сверху прикручена столешница из массива бука

Раз поставили - я за вас спокоен! :) Просто сейчас думаю как бы лучше и жестче сделать себе столешницу над стиральной машиной. И столешница в этом месте заканчивается. Вот поэтому меня, видимо, и мучает этот вопрос - не будет ли болтаться ничего лишнего...

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Noland

Местный

Москва

22.01.2013 в 00:56:22

Shkeddy, эх, а меня вот наругали, когда я такую распланировку хотел сделать. как делать умолчали, но я на свой страх и риск догадался, что холодильник надо не у окна ставить рядом с батареей отопления.

0
Shkeddy

Местный

Москва

22.01.2013 в 01:03:24

А чего будет с холодильником? Холодильник уже 4 года отстоял у батареи. Только сейчас его встроил.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу