solo
solo
Резидент

Новосибирск

22.05.2012 в 06:43:30

Мартин написал : solo, со стороны направляющей, с целью минимизации выступа головы, - винтик от мебельных ручек, а со стороны синего ведёрка, соответственно, гаечка с фланцем. Винтик укорачивался до необходимой (для невыпираемости в ведёрке) длины эмпирически и... ножовкой. Понадобилось восемь винтиков и гаечек, по четыре на ведро. Всё устойчиво, пакеты отменные, не протекают, ведёрки за шесть лет как новенькие.

Спасибо большое за объяснение. Жаль, нам такое не подойдет. Все-таки ведро мне частенько приходится мыть.

onfair написал : А на икеевских корпусах, перфорация под петли есть?? Хочу всётаки другие двери туда поставить, не страшно, что на 2 см длиннее. Верхние тумбы и из леруа устраивают, там глубина 30см.

Да, перфорация есть. С шагом, как уже говорил Мартин, 32 мм. Если вы будете в дверцах делать выборку под петлю сами, то можно использовать эту перфорацию. Я так делала, когда на икеевские корпуса ставила жалюзийные дверцы.

Если же в дверцах уже есть отверстия под петли, то есть вероятность, что они не совпадут с икеевской разметкой.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

22.05.2012 в 13:22:05

solo написал : Жаль, нам такое не подойдет. Все-таки ведро мне частенько приходится мыть.

было бы желание.... на направляйки поставить пластиковую площадку, по центру сделать отверстие. на низ ведерка по центру приклеить конусный шип. при установке ведерка достаточно примерно попасть в отверстие. далее конус его отцентрирует автоматически.

0
onfair
onfair
Местный

Москва

22.05.2012 в 14:55:35

solo написал : Если же в дверцах уже есть отверстия под петли, то есть вероятность, что они не совпадут с икеевской разметкой.

В этом и проблема, что есть отверстия. Надо петли примерить.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

22.05.2012 в 15:29:51

onfair написал : В этом и проблема, что есть отверстия. Надо петли примерить.

Просверлить в корпусе по 2 отверстия 4 мм для каждой петли - проблема? То, что останутся штатные отверстия - так в икеевских корпусах таких перфораций штук по 30 на каждой боковинке (большой минус, на мой взгляд, надо чем-то закрывать).

0
onfair
onfair
Местный

Москва

22.05.2012 в 15:53:47

Вадим М написал : Просверлить в корпусе по 2 отверстия 4 мм для каждой петли - проблема?

не проблема, какбы дырочка овальной не получилась. Хотя можно сначало старые заделать, потом сверлить.

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

23.05.2012 в 06:51:14

onfair написал : не проблема, какбы дырочка овальной не получилась. Хотя можно сначало старые заделать, потом сверлить.

Да, для аналогичных целей (как раз для чашек петель - переделывали старый шифоньер) я использовала эпоксидный пластилин. Разминаешь его пальцами, замазываешь отверстие, через 10 минут шлифуешь, через пол часа сверлишь дырку рядом. Держится уже несколько лет.

Вадим М написал : в икеевских корпусах таких перфораций штук по 30 на каждой боковинке (большой минус, на мой взгляд, надо чем-то закрывать).

А зачем их закрывать? Они же за закрытыми дверцами или ящиками. А через неделю при открытии дверок перестаешь их замечать.

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

23.05.2012 в 06:55:57

sanya1965 написал : было бы желание.... на направляйки поставить пластиковую площадку, по центру сделать отверстие. на низ ведерка по центру приклеить конусный шип. при установке ведерка достаточно примерно попасть в отверстие. далее конус его отцентрирует автоматически.

Не совсем поняла. При установке ведерка оно отцентрируется, да. А при выдвижении ведерка? Если тянуть за край, то этот конус будет так же легко из дырки выскакивать. Опять же, кроме как на эту площадку ведро никуда не поставишь. Хотя вы правы, наверное можно найти выход, надо подумать.

Можно, например использовать два ведерка, которые вставляются друг в друга почти полностью: одно прикрутить к направляющим, а в другое вставлять пакеты и кидать мусор.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

23.05.2012 в 14:25:52

solo написал : Да, для аналогичных целей (как раз для чашек петель - переделывали старый шифоньер) я использовала эпоксидный пластилин. Разминаешь его пальцами, замазываешь отверстие, через 10 минут шлифуешь, через пол часа сверлишь дырку рядом. Держится уже несколько лет

Маловероятно, что новые отверстия наложатся на икеевские. Но даже в этом случае, расстояние от торца корпуса до отверстий можно сделать не 37 мм, а например 35 (лично так делал). Так что проблема изначально, по-моему, надуманная.

solo написал : А зачем их закрывать? Они же за закрытыми дверцами или ящиками. А через неделю при открытии дверок перестаешь их замечать.

Следуя такой логике, можно и корпуса делать не из ламинированной, а обычной ДСП (все равно не видно, перестаешь замечать и т.д.). Посмотрите в этом разделе тему о том, как "вздуваются" полки. Незащищенные от внешнего воздействия участки ДСП - прямой путь к этому.

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

23.05.2012 в 17:04:58

Вадим М написал : не 37 мм, а например 35 (лично так делал)

У ФАКТУМов (и ПАКСов тоже) - 28 мм. 37 у БИЛЛИ. Когда навешивал на БИЛЛИ кухонные НЕКСУС, пришлось пересверливать, причём вопрос не решался даже заменой ответной планки на 37, ибо 32-е отверстия в БИЛЛИ сделаны со смещением на 16. О, как!

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

23.05.2012 в 20:10:43

Вадим М написал : Следуя такой логике, можно и корпуса делать не из ламинированной, а обычной ДСП (все равно не видно, перестаешь замечать и т.д.). Посмотрите в этом разделе тему о том, как "вздуваются" полки. Незащищенные от внешнего воздействия участки ДСП - прямой путь к этому.

Ну ладно, это аргумент, приходится признать. Но некоторые шкафчики у меня уже несколько лет испольуются - ни намека на вздутие. Если бы у икеи была такая проблема, то давно бы все форумы пестрили советами как-то изолировать эти отверстия.

0
mstrct_lab
mstrct_lab
Местный

Москва

24.05.2012 в 16:35:55

на схеме моей кухни есть одна, для меня, непонятка: у напольного шкафа для духовки с боков крепится что-то шириной 1,3 см..

т.е на схеме так:

шкаф-??? - шкдд-???-шкаф 59,8 - 1,3 - 59,8 -1,3 -59,8

я так понимаю, что это изделие панель "перфект" толщиной 1,3 см.. а зечем эта панель ставится между шкафом для духовки и соседним шкафом?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу