Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

24.05.2012 в 18:37:59

mstrct_lab написал : на схеме моей кухни есть одна, для меня, непонятка: ... зечем эта панель ставится между шкафом для духовки и соседним шкафом?

У Вас, наверное, над духовкой вытяжка типа "колокол" висит, поэтому торцы навесных шкафов закрыты? Вот, чтобы размеры верхних и нижних шкафов совпадали, и "втюхиваются" две панели, видно которые будет только с торцов. ИМХО, непозволительная расточительность, можно как-то иначе решить проблему соразмерности. По крайней мере, одной панелью, распилив ее пополам, точно можно обойтись.

0
mstrct_lab
mstrct_lab
Местный

Москва

24.05.2012 в 23:10:33

Вадим М, да, действительно "колокол", и торцы верхних шкафов закрыты.. Т.е., получается, для симметрии.. Ок, спасибо. Воспользуюсь советом использовать одну панель вместо двух :) Кажется, они безумно дорогущие.. (относительно дорогущие)

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

25.05.2012 в 10:37:53

solo написал : Не совсем поняла. При установке ведерка оно отцентрируется, да. А при выдвижении ведерка? Если тянуть за край, то этот конус будет так же легко из дырки выскакивать. Опять же, кроме как на эту площадку ведро никуда не поставишь. Хотя вы правы, наверное можно найти выход, надо подумать.

конус -это не пирамида. он д.б. только в поперечном направлении. а в продольном -прямоугольный брусок, позволяющий выдвигать. чтобы ставить ведро, можно сделать еще 4 ножки, по высоте как конус, но "проваливающиеся" мимо площадки. ну да ладно, слишком сложно получается.... вариант проще - L-площадка, на вертикальной стенке зацепчик (или два). на ведерке -крючочек..... к низу горизонтальной площадки -направляйки выдвижения.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

25.05.2012 в 11:13:28

mstrct_lab написал : шкаф-??? - шкдд-???-шкаф 59,8 - 1,3 - 59,8 -1,3 -59,8

mstrct_lab написал : Т.е., получается, для симметрии..

Не получается. Панель, изначально и по определению, лишь закрывает видимые боковины. У Вас - прослойка между каркасами. Стягивать каркасы через панели? Перемудрствовали лукаво проектировщики...:confused:

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

25.05.2012 в 12:19:39

Мартин написал : Не получается. Панель, изначально и по определению, лишь закрывает видимые боковины. У Вас - прослойка между каркасами.

Мартин, что-то я не понял, о чем Вы. Панели между корпусом духовки и остальными корпусами вставляются именно для соразмерности (симметрия - немного не то слово). Видны у этих панелей лишь кромки. Думаю, что есть и другие способы достигнуть соответствия длин, например, урезав ширину двух верхних корпусов на 13 мм.

Мартин написал : Стягивать каркасы через панели? Перемудрствовали лукаво проектировщики...:confused:

Именно так, думаю, это делается для удорожания стоимости гарнитура (когда прикидывается цена, такие вставки в расчет не берутся, а потом наворачиваются).

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

25.05.2012 в 13:22:19

Вадим М, панель так и называется - накладная. Она накладывается на видимые боковины каркасов: на крайние левые/правые, на смежные с вытяжкой. И никаким образом не выполняет роль "прослойки" между последними. http://www.ikea.com/assembly_instructions/perfekt-cover-panel__7_X301_PUB.PDF

Вадим М написал : Именно так, думаю, это делается для удорожания стоимости гарнитура

И для увеличения его протяжённости.

0
ava
ava
Местный

Санкт-Петербург

25.05.2012 в 13:40:25

подскажите пож-та, стоит ли брать к кухне икеа-икеевскую столешницу?..или лучше заказывать ее в др. месте(она вроде на 62см..будет сложно найти эквивалент )...если се же икеевскую, то какая получше из представленных?

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

25.05.2012 в 14:09:00

Мартин, что-то не понимаем мы друг друга. В нижних шкафах эти панели выполняют именно роль "прослойки"

Мартин написал : для увеличения его протяжённости

Другое дело, что производитель мог бы выпускать боковые стенки в тон фасадов для верхних шкафов вместо белых, тогда все эти "прокладки" не потребовались бы. Поэтому я и написал:

Вадим М написал : думаю, это делается для удорожания стоимости гарнитура

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

25.05.2012 в 15:04:34

Вадим М написал : Мартин, что-то не понимаем мы друг друга. В нижних шкафах эти панели выполняют именно роль "прослойки"

Вот-с, собственно-с, Ваша ситуация: шкаф под духовку + смежный. Ткните карандашиком, где там прослойка?

Нет, если Вам так рассчитали/нарисовали, ничего не имею против. Только межсекционная стяжка для такого бутерброда будет сразу и безнадёжно коротковата, а пирожок, с учётом стоимости панели (шпон/не шпон), просто золотой. И главное, - какое расстояние у Вас получится между смежными фасадами? У меня (и не только) ~ 4 мм, у Вас, полагаю все 16. Так задумывалось?:eek: ... Добавлю: из этих 16 мм - 12 будут тона/цвета/материала фасада, а слева/справа, соответственно, по 2 мм белой полосы торца каркаса. Красиво?

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

25.05.2012 в 15:12:01

ava написал : подскажите пож-та, стоит ли брать к кухне икеа-икеевскую столешницу?

6 (Шесть) лет, ПРЭГЕЛЬ под камень, полёт нормальный. Правда, не 62, а 64:p, соответственно, ручки от дверок за пределы столешни не, извините, выпирают.:)

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

25.05.2012 в 15:34:54

Мартин написал : Вот-с, собственно-с, Ваша ситуация: шкаф под духовку + смежный. Ткните карандашиком, где там прослойка? Нет, если Вам так рассчитали/нарисовали, ничего не имею против. Только межсекционная стяжка для такого бутерброда будет сразу и безнадёжно коротковата, а пирожок, с учётом стоимости панели (шпон/не шпон), просто золотой. И главное, - какое расстояние у Вас получится между смежными фасадами? У меня (и не только) ~ 4 мм, у Вас, полагаю все 16. Так задумывалось?:eek: ... Добавлю: из этих 16 мм - 12 будут тона/цвета/материала фасада, а слева/справа, соответственно, по 2 мм белой полосы торца каркаса. Красиво?

Мартин, Вы к кому обращаетесь? Если ко мне, то у меня такой ситуации нет, я просто ответил на заданный mstrct_labвопрос, так как видел такое на образцах и знаю, что планировщики в "Икее" так расчитывают. Себе бы я так делать не стал, несколько уже раз писал. насчет расстояния между фасадами 16 мм - если Вы обратили внимание, то эта прослойка вставляется между шкафами и духовкой, у которой фасада нет, ее передняя металлическая панель по ширине равна корпусу. А стяжки подобрать - вообще не проблема. "Пирожок", действительно, "золотой", я в первом сообщении на это указал. О чем спор - не понимаю :confused:. mstrct_lab, думаю, суть проблемы давно уловил и найдет приемлемое для себя решение.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу