Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

25.05.2012 в 17:41:01

Вадим М написал : Мартин, Вы к кому обращаетесь?

Эммм, к человеку, который оказал честь тематическим общением:), ибо ТС затаился...:confused:

Вадим М написал : то эта прослойка вставляется между шкафами и духовкой

А на картиночке этого не видно!:yu

Вадим М написал : у которой фасада нет

Есть! Фронтальная панель с ручкокнопками!:a

Вадим М написал : ее передняя металлическая панель по ширине равна корпусу.

Чуток ужее, ~ на 4 мм.:nо:

Вадим М написал : А стяжки подобрать - вообще не проблема.

Это у Вас всё есть. В бОльшей комнате 120-см полка БЕННУ висит на боковинах смежных БИЛЛИ именно на таких, длина гильзы 34 мм, от Хеттих. Еле нашёл в нашем захолустье только в ОБИ.:eek:

Вадим М написал : О чем спор - не понимаю

Неее, просто душевный разговор.

Вадим М написал : mstrct_lab, думаю, суть проблемы давно уловил и найдет приемлемое для себя решение.

Он ведь таИтся, не вступает в наши важные беседы...

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

25.05.2012 в 17:56:02

Мартин написал : Неее, просто душевный разговор.

.

Вот и славно, надеюсь, совместными усилиями мы помогли вопрошавшему mstrct_lab :)

0
ava
ava
Местный

Санкт-Петербург

25.05.2012 в 19:36:22

Мартин написал : 6 (Шесть) лет, ПРЭГЕЛЬ под камень, полёт нормальный. Правда, не 62, а 64:p, соответственно, ручки от дверок за пределы столешни не, извините, выпирают.:)

ясно..я просто не понимаю , чем они принципиально отличаются?

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

25.05.2012 в 20:52:53

ava, из ДСП - покрытием, из массива, соответственно, массивом. Массив нелегко выбрать/содержать: вынесут, развернёте, оцените парусность/винтобразность, не понравится - сразу сдавать. В ДСП всё относительно однородно, но столешницы с металлическими вставками на кромках немного тяжелее... кромить. Однозначно - вскрывать упаковку на выдаче.

0
ava
ava
Местный

Санкт-Петербург

25.05.2012 в 22:12:57

Мартин спасибо--думаю брать столешку там или вдругом месте?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.05.2012 в 09:47:42

Подскажите, каким цветом сделать "фартук" на кухне?. Выбираю из следующих вариантов:

1) белый (в цвет полки, холодильника и боковины навесного шкафа)

2) "монако камень персиковый" http://www.mnogotop.ru/assets/images/catalog/Paneli%20/Monaco%20Ventapan/Monaco-VE250R-12H_kamen_peachb.jpg типа в цвет фасадов шкафов (нексус березовый шпон).... точно как фасады не могу найти, поэтому "монако"

3) типа в цвет обоев что-то зелененькое найти

Вот фотки моей кухни по состоянию на сейчас: http://fotki.yandex.ru/users/leelay108/view/413765/?page=2 http://fotki.yandex.ru/users/leelay108/view/413766/?page=2

0
mstrct_lab
mstrct_lab
Местный

Москва

06.06.2012 в 13:35:06

Мартин, Вадим М господа, сори, что долго не появлялся - кухня собирается совместно с другими работами, :) отвлекался на другие ремонтные задачи

В общем, прослойка :) из накладных панелей установлена :) Разрезал одну панель пополам и использовал две части. Шкафы стянуты через прослойку, с использованием более длинного винта м6. Панель выдвинута на примерно на 2/3 ширины фасада (лидинго)

Кстати, специально ездил в Икею смотреть, есть ли такие собранные варианты у них на стендах.. Да, есть.. Правда, было непонятно стянуты соседние шкафы или нет.. Панель устанавливается видвинутой примерно на 2/3 фасада (зависит от фасада) - так получается достаточно красивое решение..

сейчас думаю, как состыковать столешницу (дуб) в каком месте сделать шов. В общем, решено сделать шов посередине ящика для духовки/плиты, - там, где будет вырез для варочной панели. Примыкающие участки прикрутить друг другу используя длинный винт и "окошки" , аналогичные окошкам для мебельных петель.

Обнаружился неприятный момент - глубина возможного выреза под варочную поверхность в икеевском шкафе - 48 см, большинство сторонних варочных панелей требуют выреза глубиной 49 и выше..

0
iceberge
iceberge
Местный

Железнодорожный

06.06.2012 в 14:08:27

mstrct_lab написал : сейчас думаю, как состыковать столешницу (дуб) в каком месте сделать шов. В общем, решено сделать шов посередине ящика для духовки/плиты, - там, где будет вырез для варочной панели. Примыкающие участки прикрутить друг другу используя длинный винт и "окошки" , аналогичные окошкам для мебельных петель.

Обнаружился неприятный момент - глубина возможного выреза под варочную поверхность в икеевском шкафе - 48 см, большинство сторонних варочных панелей требуют выреза глубиной 49 и выше..

не самое удачное решение, нагрузка на панель большая, делать лучше в месте стыка двух каркасов, чтобы края столешки не провисали

0
gorx
gorx
Новичок

Москва

06.06.2012 в 14:09:10

mstrct_lab написал : сейчас думаю, как состыковать столешницу (дуб) в каком месте сделать шов. В общем, решено сделать шов посередине ящика для духовки/плиты, - там, где будет вырез для варочной панели. Примыкающие участки прикрутить друг другу используя длинный винт и "окошки" , аналогичные окошкам для мебельных петель.

Я стыковал на раковине. получилось вполне нормально. Только рекомендую 2-4 шканта еще воткнуть - крепление будет надежнее. У меня, из-за конфигурации стен, не было возможности стыковать столешницы кроме как "по-месту" поэтому только стянул стяжками и притянул снизу к шкафам. Есть едва ощутимый люфт одной относительно другой. Плотные шканты на ПВА, думаю, решат эту проблему. Ну а дальше - шлифовка и мазание маслом (я снизу 2 слоя сделал, сверху - 3. и суммарно 5 слоев получилось внутри вырезов под мойку и варку)

mstrct_lab написал : Обнаружился неприятный момент - глубина возможного выреза под варочную поверхность в икеевском шкафе - 48 см, большинство сторонних варочных панелей требуют выреза глубиной 49 и выше..

Если я правильно понял, то мешает верхняя горизонтальная планка в шкафе? её можно смело резать (лучше потом мазануть торцы герметиком). Хотя у меня столешница - 40мм и варка не достала до этой панели, так что я её не трогал.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.06.2012 в 18:18:18

Есть кто не пропитывал маслом ламинированные столешницы ПРЭГЕЛЬ 38 см? Масло бехандла я купил, но пропитывать как-то не хочется, как-то мне не нравится идея, там же сверху столешницы пластиковое покрытие, как оно впитается то. Но хотя здесь в теме пишут что вроде впитывается масло. Еще меня смутило, что в инструкции к ПРЭГЕЛЬ нет ни слова про масло. Консультант в магазине сказала что пропитывать надо. Или прям все пропитывали?

0
anuta__
anuta__
Местный

Санкт-Петербург

13.06.2012 в 19:07:59

anton108 написал : ПРЭГЕЛЬ

Как вы хотите пропитывать меламиную пленку? Если банку не открывали - сдайте ее назад. Особенно, если это часть кухни, заказаной через консультанта. Так и скажите - консультант ошибся и это не нужно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу