25.05.2012 в 12:19:39
Мартин написал : Не получается. Панель, изначально и по определению, лишь закрывает видимые боковины. У Вас - прослойка между каркасами.
Мартин, что-то я не понял, о чем Вы. Панели между корпусом духовки и остальными корпусами вставляются именно для соразмерности (симметрия - немного не то слово). Видны у этих панелей лишь кромки. Думаю, что есть и другие способы достигнуть соответствия длин, например, урезав ширину двух верхних корпусов на 13 мм.
Мартин написал : Стягивать каркасы через панели? Перемудрствовали лукаво проектировщики...:confused:
Именно так, думаю, это делается для удорожания стоимости гарнитура (когда прикидывается цена, такие вставки в расчет не берутся, а потом наворачиваются).
25.05.2012 в 13:22:19
Вадим М, панель так и называется - накладная. Она накладывается на видимые боковины каркасов: на крайние левые/правые, на смежные с вытяжкой. И никаким образом не выполняет роль "прослойки" между последними.
Вадим М написал : Именно так, думаю, это делается для удорожания стоимости гарнитура
И для увеличения его протяжённости.
25.05.2012 в 13:40:25
подскажите пож-та, стоит ли брать к кухне икеа-икеевскую столешницу?..или лучше заказывать ее в др. месте(она вроде на 62см..будет сложно найти эквивалент )...если се же икеевскую, то какая получше из представленных?
25.05.2012 в 14:09:00
Мартин, что-то не понимаем мы друг друга. В нижних шкафах эти панели выполняют именно роль "прослойки"
Мартин написал : для увеличения его протяжённости
Другое дело, что производитель мог бы выпускать боковые стенки в тон фасадов для верхних шкафов вместо белых, тогда все эти "прокладки" не потребовались бы. Поэтому я и написал:
Вадим М написал : думаю, это делается для удорожания стоимости гарнитура
25.05.2012 в 15:04:34
Вадим М написал : Мартин, что-то не понимаем мы друг друга. В нижних шкафах эти панели выполняют именно роль "прослойки"
Вот-с, собственно-с, Ваша ситуация: шкаф под духовку + смежный. Ткните карандашиком, где там прослойка?
Нет, если Вам так рассчитали/нарисовали, ничего не имею против. Только межсекционная стяжка для такого бутерброда будет сразу и безнадёжно коротковата, а пирожок, с учётом стоимости панели (шпон/не шпон), просто золотой. И главное, - какое расстояние у Вас получится между смежными фасадами? У меня (и не только) ~ 4 мм, у Вас, полагаю все 16. Так задумывалось?:eek: ... Добавлю: из этих 16 мм - 12 будут тона/цвета/материала фасада, а слева/справа, соответственно, по 2 мм белой полосы торца каркаса. Красиво?
25.05.2012 в 15:12:01
ava написал : подскажите пож-та, стоит ли брать к кухне икеа-икеевскую столешницу?
6 (Шесть) лет, ПРЭГЕЛЬ под камень, полёт нормальный. Правда, не 62, а 64:p, соответственно, ручки от дверок за пределы столешни не, извините, выпирают.:)
25.05.2012 в 15:34:54
Мартин написал : Вот-с, собственно-с, Ваша ситуация: шкаф под духовку + смежный. Ткните карандашиком, где там прослойка? Нет, если Вам так рассчитали/нарисовали, ничего не имею против. Только межсекционная стяжка для такого бутерброда будет сразу и безнадёжно коротковата, а пирожок, с учётом стоимости панели (шпон/не шпон), просто золотой. И главное, - какое расстояние у Вас получится между смежными фасадами? У меня (и не только) ~ 4 мм, у Вас, полагаю все 16. Так задумывалось?:eek: ... Добавлю: из этих 16 мм - 12 будут тона/цвета/материала фасада, а слева/справа, соответственно, по 2 мм белой полосы торца каркаса. Красиво?
Мартин, Вы к кому обращаетесь? Если ко мне, то у меня такой ситуации нет, я просто ответил на заданный mstrct_labвопрос, так как видел такое на образцах и знаю, что планировщики в "Икее" так расчитывают. Себе бы я так делать не стал, несколько уже раз писал. насчет расстояния между фасадами 16 мм - если Вы обратили внимание, то эта прослойка вставляется между шкафами и духовкой, у которой фасада нет, ее передняя металлическая панель по ширине равна корпусу. А стяжки подобрать - вообще не проблема. "Пирожок", действительно, "золотой", я в первом сообщении на это указал. О чем спор - не понимаю :confused:. mstrct_lab, думаю, суть проблемы давно уловил и найдет приемлемое для себя решение.
25.05.2012 в 17:41:01
Вадим М написал : Мартин, Вы к кому обращаетесь?
Эммм, к человеку, который оказал честь тематическим общением:), ибо ТС затаился...:confused:
Вадим М написал : то эта прослойка вставляется между шкафами и духовкой
А на картиночке этого не видно!:yu
Вадим М написал : у которой фасада нет
Есть! Фронтальная панель с ручкокнопками!:a
Вадим М написал : ее передняя металлическая панель по ширине равна корпусу.
Чуток ужее, ~ на 4 мм.:nо:
Вадим М написал : А стяжки подобрать - вообще не проблема.
Это у Вас всё есть. В бОльшей комнате 120-см полка БЕННУ висит на боковинах смежных БИЛЛИ именно на таких, длина гильзы 34 мм, от Хеттих. Еле нашёл в нашем захолустье только в ОБИ.:eek:
Вадим М написал : О чем спор - не понимаю
Неее, просто душевный разговор.
Вадим М написал : mstrct_lab, думаю, суть проблемы давно уловил и найдет приемлемое для себя решение.
Он ведь таИтся, не вступает в наши важные беседы...
25.05.2012 в 17:56:02
Мартин написал : Неее, просто душевный разговор.
.
Вот и славно, надеюсь, совместными усилиями мы помогли вопрошавшему mstrct_lab :)
25.05.2012 в 19:36:22
Мартин написал : 6 (Шесть) лет, ПРЭГЕЛЬ под камень, полёт нормальный. Правда, не 62, а 64:p, соответственно, ручки от дверок за пределы столешни не, извините, выпирают.:)
ясно..я просто не понимаю , чем они принципиально отличаются?
25.05.2012 в 20:52:53
ava, из ДСП - покрытием, из массива, соответственно, массивом. Массив нелегко выбрать/содержать: вынесут, развернёте, оцените парусность/винтобразность, не понравится - сразу сдавать. В ДСП всё относительно однородно, но столешницы с металлическими вставками на кромках немного тяжелее... кромить. Однозначно - вскрывать упаковку на выдаче.
25.05.2012 в 22:12:57
Мартин спасибо--думаю брать столешку там или вдругом месте?
27.05.2012 в 09:47:42
Подскажите, каким цветом сделать "фартук" на кухне?. Выбираю из следующих вариантов:
1) белый (в цвет полки, холодильника и боковины навесного шкафа)
2) "монако камень персиковый"
3) типа в цвет обоев что-то зелененькое найти
Вот фотки моей кухни по состоянию на сейчас:
06.06.2012 в 13:35:06
Мартин, Вадим М господа, сори, что долго не появлялся - кухня собирается совместно с другими работами, :) отвлекался на другие ремонтные задачи
В общем, прослойка :) из накладных панелей установлена :) Разрезал одну панель пополам и использовал две части. Шкафы стянуты через прослойку, с использованием более длинного винта м6. Панель выдвинута на примерно на 2/3 ширины фасада (лидинго)
Кстати, специально ездил в Икею смотреть, есть ли такие собранные варианты у них на стендах.. Да, есть.. Правда, было непонятно стянуты соседние шкафы или нет.. Панель устанавливается видвинутой примерно на 2/3 фасада (зависит от фасада) - так получается достаточно красивое решение..
сейчас думаю, как состыковать столешницу (дуб) в каком месте сделать шов. В общем, решено сделать шов посередине ящика для духовки/плиты, - там, где будет вырез для варочной панели. Примыкающие участки прикрутить друг другу используя длинный винт и "окошки" , аналогичные окошкам для мебельных петель.
Обнаружился неприятный момент - глубина возможного выреза под варочную поверхность в икеевском шкафе - 48 см, большинство сторонних варочных панелей требуют выреза глубиной 49 и выше..
06.06.2012 в 14:08:27
mstrct_lab написал : сейчас думаю, как состыковать столешницу (дуб) в каком месте сделать шов. В общем, решено сделать шов посередине ящика для духовки/плиты, - там, где будет вырез для варочной панели. Примыкающие участки прикрутить друг другу используя длинный винт и "окошки" , аналогичные окошкам для мебельных петель.
Обнаружился неприятный момент - глубина возможного выреза под варочную поверхность в икеевском шкафе - 48 см, большинство сторонних варочных панелей требуют выреза глубиной 49 и выше..
не самое удачное решение, нагрузка на панель большая, делать лучше в месте стыка двух каркасов, чтобы края столешки не провисали
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу