Вадим М написал :
Вопрос к тем, кто устанавливал икеевские корпуса с посудомойкой, ... на дне корпусов спереди есть 2 пары отверстий для крепления ножек - чтобы цоколь можно было установить поближе либо подальше от края - в какие отверстия вставлять ножки - ближние или дальние, если есть ПММ, которая будет закрыта общим цоколем?
Отвечаю на свой вопрос сам: вставил ножки в отверстия, ближние по отношению к фронтальному краю корпуса - дверь ПММ открывается свободно, установке машины не помешала.
Очередная кухня - свежие впечатления.
Купили в понедельник вечером навесные модули, во вторник с ранья напольные, стали собирать.
Каркасы Фактум навесные 60 на 92 - кривые :( замучились маскировать эту кривизну и придавать каркасам хоть какой-то параллелепипедный вид. Каркасы по прежнему мейд ин Раша.
lex0819 написал :
Очередная кухня - свежие впечатления.
Купили в понедельник вечером навесные модули, во вторник с ранья напольные, стали собирать.
Каркасы Фактум навесные 60 на 92 - кривые :( замучились маскировать эту кривизну и придавать каркасам хоть какой-то параллелепипедный вид. Каркасы по прежнему мейд ин Раша.
А вы уверены, что это каркасы кривые? А не что нибудь другое? =)
Недавно покупал мебель АЛЬБРО (самая бюджетная серия для кухни, на вид отстой редкосный), так они идеально собираются и всё встаёт на свои места так как нужно. Тоже делают в россии...
Евгений156 написал :
А вы уверены, что это каркасы кривые? А не что нибудь другое? =)
Недавно покупал мебель АЛЬБРО (самая бюджетная серия для кухни, на вид отстой редкосный), так они идеально собираются и всё встаёт на свои места так как нужно. Тоже делают в россии...
В прошлом году альбру купили, тоже хорошо собралась и до сих пор хорошо стоит. на вид нормальная вполне, сушилка туда влезает обычная с любого рынка или мерлена. А с фактумом намучились.
Июльские навески 60 на 92 были попрямее. А сентябрьские что-то совсем параллельность потеряли.
Я это не к тому, что не берите фактум.
А что брать? У кого прямое? Где не рассыпается и не трескается?
Риторические вопросы.
Раз мы там берем уже которую кухню - значит баланс недостатков и цены нас устраивает, по крайней мере пока.
Но тенденция к ухудшению наблюдается.
купил шкаф в Икее. Привезя домой увидел наклейку "Made in Russia" - оказалось, что отверстия под шпильки проделаны на пару миллиметром дальше чем нужно. В результате не работает супер модная закрывалка для дверцы.
lex0819 написал :
Каркасы Фактум навесные 60 на 92 - кривые :( замучились маскировать эту кривизну и придавать каркасам хоть какой-то параллелепипедный вид. Каркасы по прежнему мейд ин Раша.
Странно, мне все российские каркасы достались практически идеально ровными, отверстия просверлены везде как надо.
crcyandexru, спасибо, понял, только это скорее открывалка.:eek:
Достались мне такие в нагрузку к дверкам БИЛЛИ Ольсбо, ставить не стал, навернул по-стариковски ручки. Если кому интересны, в СПб отдам даром.:a
Топтоп написал :
Не верю. Фотографии предоставьте. Вопросы по кривизне и неправильному расположению отверстий легко решаются заменой в икеевском сервисе.
Фотографии если будут, то уже готовой кухни, и то, родня может воспротивится вывешиванию в инет.
Замену не делали, не знаю что это, а возврат товара был и потом покупка нового - икея возвращает деньги без проблем, это их огромный плюс.
Но конкретно позавчера было очень тяжко мотаться по пробкам в магазин и проще было уконтропупить имеющееся.
Я ж говорю, что по большому счету - без претензий, иначе не брали бы там ничего, но постоянно сравниваю с серединой двухтысячных, отсюда и брюзжание.
у меня уже год кухня из Икеи...всем довольна, столешница тоже икеевская, под светлый камень. Ножки сразу брали Капита, потому что были категорически против цоколя, а смотрится эта самая Капита куда лучше пластика.
Такой вопрос, нижние кухонные шкафы глубиной 60см на самом деле какую глубину имеют? Задняя стенка лежит на боковинах или немного утоплена внутрь (в пропил/паз вставлена)? Может где-то есть чертежи/схемы или фото этих ящиков со всех сторон. Идет труба газовая снизу доверху, выступает на 6см от стены, и как раз там будет стиралка, так вот нужно спланировать стиралка будет сбоку трубы, или будет закрывать ее. То есть интересно на сколько я смогу отодвинуть от стены ящики чтобы хватило стандартной столешницы (60см ширина) и чтобы еще спереди она нависала на 3-5см.
И еще, планируется угловая кухня, но короткая сторона будет не глубокая (37) чтобы было удобнее пользоваться мойкой. Для этого нужно соединить в углу такой шкаф под мойку http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S99867403/#/S79867442 (глубина 60, артикул 798.674.42) с таким http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59852521/#/S39831855 (глубина 37, артикул 398.318.55), как это лучше сделать? Снять левую дверку у шкафа под мойку (глубина 60) и заменить ее на глухую стенку? В таком случае что использовать в качестве этой глухой стенки? Или лучше использовать другой шкаф под мойку (мойка планируется Reginox Admiral 40 или Reginox Orlando), и какой тогда? В случае другого шкафа его максимальная длина 850мм.
Схематичный план. Вертикальная труба это газовый стояк (под него планируется вырезать соответствующие пазы), счетчик в правом навесном шкафу. Для СМ можно предусмотреть нишу (шкафа там не будет) уже, но тогда СМ закрывала бы трубу и в этом случае дверцы не станут плюс не хотелось бы чтобы СМ при отжиме стучала по трубе (вибрация).
ipto, в принципе на большинство вопросов ответы есть в данной теме, в том числе и на этой странице, например: > ... Можно обрезать корпуса. Задняя стенка сделана из оргалита толщиной около 4 мм, так что существенно уменьшить за счет нее глубину не удастся. Можно еще отодвинуть корпуса вместе с фартуком, расположив за ним трубу, тогда нестандартная столешница не потребуется...
Получается если хочу выступ столешницы вперед на 3-5см, то нужна нестандартная столешница, или отодвигать шкафы от стены что тоже не желательно, немного странные стандарты. Инструкции смотрел, там нет размеров, но как устроена задняя стенка понятно.
Вадим М, в этом шкафу если я верно понял обе стороны предусмотрены на сопряжение со шкафами глубиной 60, мне нужно справа 60, а внизу 37 (переход на другую стену). А мой вариант плох (шкаф на 80 двух дверный, вместо левой двери узкая заглушка остальное будет скрытой шкафом слева, который 37 в глубину)? Хотя в этом случае доступ под мойку будет только через одну дверцу шириной в 40.
Еще вопрос, верно ли что петли IKEA ИНТЕГРАЛ 125° это петли Blum CLIP TOP 71T5550 (на 120 градусов) и в таком случае к ним можно покупать стандартные доводчики Blumotion 973A0500 вместо ИНТЕГРАЛ Стопор для дверной петли которые они гонят в 3 раза дороже?
ipto написал :
То есть интересно на сколько я смогу отодвинуть от стены ящики чтобы хватило стандартной столешницы (60см ширина) и чтобы еще спереди она нависала на 3-5см.
Шкафы отодвигать от стены нельзя стандартная икеевская столешница не позволит это сделать. Трубу лучше попытаться поместить между шкафами промежуток закрыв добором из панели перфект.
Чтоб сказать конкретно нужны размеры от стены до трубы.
Мартин
Скажите, что за "плинтуса" у вас между столешницей и фартуком? Это ведь не икеевские?
saharov27
Про углы. У меня похожая проблема. Не подскажите, насколько беспроблемно упилить вот этот шкаф (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39854248/) до 37 см в глубину (это вроде как совсем нетрудно, как мне говорили) и до 110 см в ширину (то есть на 10 см уменьшить и поставить дверцы на 10 см меньше)?
saharov27 написал :
Шкафы отодвигать от стены нельзя стандартная икеевская столешница не позволит это сделать. Трубу лучше попытаться поместить между шкафами промежуток закрыв добором из панели перфект.
Икеевскую столешницу использовать не планировал, тк мне нужна длина 2700 (2700х60х38), а там только 2450 максимум, планирую Getalit 38 толщиной, правда ширины 60 похоже будет маловато тк сами шкафы 60.
saharov27 написал :
Чтоб сказать конкретно нужны размеры от стены до трубы.
Добавил размеры, вперед (от стены) труба выступает на 6см:
ipto написал :Вадим М, в этом шкафу если я верно понял обе стороны предусмотрены на сопряжение со шкафами глубиной 60, мне нужно справа 60, а внизу 37 (переход на другую стену). А мой вариант плох (шкаф на 80 двух дверный, вместо левой двери узкая заглушка остальное будет скрытой шкафом слева, который 37 в глубину)? Хотя в этом случае доступ под мойку будет только через одну дверцу шириной в 40.
Неверно поняли, тот шкаф, что я показал на фотографии, основательно переделан:сбоку сопряжен с корпусами, упиленными до глубины 47 см (вам надо упилить до 37 см), кроме того, вместо полагающихся двух угловых дверей по 30 см шириной одна заменена на дверцу 40 см (под мойкой, чтобы мусорное ведро проходило). Таким образом, при открывании обеих угловых дверей, доступ под мойку открывается достаточно широкий - доступно ВСЕ угловое пространство. Естественно, штатная карусель в такой шкаф уже не влезет. Угловой корпус продается без дверей и внутреннего наполнения с комплектом специальных петель (отдельно в "Икее" не продаются) - 1200 рублей, кажется, стоит. Посмотрите внимательно на фотографии, что я приложил - там точно Ваша ситуация, только расположение "зеркальное" и боковая часть не 38 (что, ИМХО, мало для рабочего стола), а 47 см. Упиливаются шкафы электролобзиком достаточно легко, ручной ножовкой тоже можно (если для себя делаете), но придется "попотеть". Соединять боковинки с укороченными дном и верхом проще не эксцентриками, а евровинтами и шкантами, забивая их в просверленные насквозь отверстия (все равно торцы будут не видны).
ipto написал :
Еще вопрос, верно ли что петли IKEA ИНТЕГРАЛ 125° это петли Blum CLIP TOP 71T5550 (на 120 градусов) и в таком случае к ним можно покупать стандартные доводчики Blumotion 973A0500 вместо ИНТЕГРАЛ Стопор для дверной петли которые они гонят в 3 раза дороже?
Верно, в Блюмовских магазинах такие доводчики стоят около 75 рублей, а сами петли - дороже, чем в "Икее" - маркетинговый ход шведов.