02.03.2013 в 23:45:09
Иринэ написал : Никак не найду варочную панель у Вас.:confused:
Сразу оговорюсь: это холостяцкая кухня брата, ему 2 конфорки пока достаточно. На случай расширения семьи предусмотрена возможность установки стандартной варочной панели с переносом мойки на боковую часть столешницы.
05.03.2013 в 01:16:53
Вадим М Ой, а она правда есть, а я такого агрегата никогда и не видела.
05.03.2013 в 10:09:51
Иринэ Это греческий "Pyramis" из стали немецкого концерна "Krupp". Где-то около 1,5 лет назад данный агрегат распродавался в "ЛМ" по 2,5 тысячи, кажется. Цена в основном и определила выбор (как постоянно-временное решение).
09.03.2013 в 10:41:17
День добрый! Уважаемый форумчанеl, есть к вам еще вопрос. Мне нужно обрезать дверку Аплод, сделав из нее две панели. Есть ли у вас подобный опыт, меня интересует как себя поведет покрытие, будут ли сколы? Из инструмента у меня есть : лобзик Макита 4324, фрезер и паркетка Искра на шине Деволт. Чем лучше делать рез - пилой, или лобзиком и фрезером? К сожалению пробу на материале могу сделать только одну. Дверка на 30 см, нужно подрезать на ширину 20 см и сделать еще панельку на 5 см. Панельку 20 см буду крепить фронтально на 80 см напольный каркас с 60 см дверью.
09.03.2013 в 11:01:44
Лобзиком я бы точно не стал пилить, у него пилку уводит. Для подобных работ (фасад не пилил, но предстоит) купил ручную мелкозубую пилу. Наверно паркеткой будет ровнее всего.
09.03.2013 в 11:19:49
Спасибо, alexsvar! Паркеткой резал ДВП с меламиновой пленкой результат - сколов нет, как впрочем и при резе лобзиком. Здесь покрытие другое - "Дверь: ДВП, Полиэфирная краска", могут быть сколы?
09.03.2013 в 11:20:25
Переделал (вагон и) нескромную тележку данной мебели, ничего/никуда/никогда не уводило. Злобик БОШ 135ВСЕ, пилка подбиралась сообразно материалу, комиксы по подрезанию РУБРИКА из сэндвича нержа/ДСП есть. Смело режем в размер +2мм (на послепраздичное дрожание рук;)), вжикаем до идеала фрезером. АПЛОД, насколько помню, ДВП (МДФ) под краской, соответственно, кромить не нужно. Заботливо укрываем отрезанное, оставив открытым сам рез, и... задуваем его подходящей красочкой из баллона. Покрасочную камеру мастерим из... а из коробок.
Info написал : К сожалению пробу на материале могу сделать только одну.
20+5=25. 30-25=5 см. Думается, хватит не на одну пробу. ... Пилил стеллаж БИЛЛИ пополам. Вот там под "пробу" был ~1мм на толщину реза. Без права, что называется, на ошибку. Попилить нужно было: крышу, пару полок, дно, цоколь. Уложился.
09.03.2013 в 11:25:01
Info написал : Спасибо, alexsvar! Паркеткой резал ДВП с меламиновой пленкой результат - сколов нет, как впрочем и при резе лобзиком. Здесь покрытие другое - "Дверь: ДВП, Полиэфирная краска", могут быть сколы?
Когда пилил лобзиком столешницу, то покупал пилку с зубцами, направленными так чтоб рез шел от ламината в глубь плиты и еще пленку на поверхность клеил, чтоб не было сколов. Хотя вот выше про фрезер советуют, если он есть- то наверно и проблем нет. У меня был только напильник :)
09.03.2013 в 12:44:01
Мартин написал : 20+5=25. 30-25=5 см. Думается, хватит не на одну пробу
точно не на одну, слукавил ;) Вообщем закрыл вопрос циркуляркой, с одной стороны есть сколы (маленькие), фрезером править не стал, уйдут в невидимое. Спасибо за помощь!
09.03.2013 в 19:43:20
Info написал : Вообщем закрыл вопрос циркуляркой, с одной стороны есть сколы (маленькие)
:nо:Всё, гарантия долой! Пилить нужно было только официальным лобзиком:
09.03.2013 в 21:51:55
Мартин написал : Всё, гарантия долой!
Ага, гарантия на мебель Икея - это фантастика! :)
09.03.2013 в 23:00:23
Info написал : Икея - это фантастика!
ну это как посмотреть! :) В январе сдавал назад несколько каркасов кухонных и столешницу (где то в теме выше есть подробности) Так вот в боковине одного из каркасов было выпилено окно для доступа к водосчетчикам - естественно забрали назад без проблем, т.к. проблемы были с торцевыми кромками ))
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
10.03.2013 в 06:34:02
Pekkonen написал : т.к. проблемы были с торцевыми кромками ))
Вот и я о том же. Какая может быть гарантия на мебель? Все дефекты заложены при производстве, а при таком положении или брать то что есть или судится с производителем, а не вешать его проблемы на свою шею. Подпилить по месту стандартную корпусную мебель если конструкция ее это позволяет - почему нет?
12.03.2013 в 05:00:57
Доброе время суток! Подскажите или киньте схемкой переделки углового шкафа Фактум 90х70 чтобы был наоброт, планируем врезать в него мойку, а для этого надо изменить угол..сижу смотрю, а как сделать не пойму :flirt
12.03.2013 в 09:10:33
Интересно, что скажет ведущий фрикаделеологЪ?:D В процессе сборки переворачиваем сообразно стрелкамЪ::eek:
Последствия:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу