06.02.2013 в 13:58:31
Terrestre написал : Навесные шкафы ИКЕА можно устанавливать с помощью регулируемых креплений,чтобы фартук заходил за них?Это ведь известная практика??Почему специалист-сборщик не предложил мне такой вариант?
При изменении конструкции шкафов (имплантация регулируемых навесов) Вы утратите гарантию на кухню. Сборщик, перед таким изменением способа фиксации шкафов, возьмёт с Вас расписку о том что, ни он, ни сборочная компания не несёт ответственности... Кроме того, навесы с направляющими Вам нужно приобретать самостоятельно, и оплачивать переделку креплений тоже нужно. ИМХО я бы вешал на стандартные икеевские крепления, а если нужно с напуском на плитку то пустил бы пару рядов плитки по верхнему краю навесных шкафов.
06.02.2013 в 18:04:12
На фото фартук из Икеи?
Мартин написал : Когда Вам (а вдруг?) придёт в голову мыслишка о замене каркаса в период действия 25-летней гарантии, отслоить последний от эпоксидной затирки будет довольно сложно. А за затиркой и мозаика потянется, ибо клей, на который оная поклеена, послабже будет. Вадим М дело говорит. Не хочется колхоза - некоторые каркасы, где задняя стенка вкладывается в паз, а не приколачивается гвоздиками, вешаются на аналогичный крепёж через пластиковую спецшайбу/прокладку. Но зазор между каркасом и стеной, вызванный навесом последнего на плитку, - колхоз тоже.
Попробую написать крупнее - можно использовать цветной СИЛИКОНОВЫЙ ГЕРМЕТИК. К сведению - эпоксидная затирка удаляется при помощи строительного фена. Вчера хотел панель прикрепить для посудомоечной машины. Вот проблема, Икеа не делает фасадные панели аплод 45 см. А у меня как раз ПММ 45 см шириной. Панель есть только шириной 59 см. Крепление попадает прямо в углубление для петли. Вставка из дерева - получается колхозинг. Даже не знаю как лучше сделать.
06.02.2013 в 20:44:02
Shkeddy написал : Вчера хотел панель прикрепить для посудомоечной машины. Вот проблема, Икеа не делает фасадные панели аплод 45 см. А у меня как раз ПММ 45 см шириной. Панель есть только шириной 59 см. Крепление попадает прямо в углубление для петли. Вставка из дерева - получается колхозинг. Даже не знаю как лучше сделать.
Ну вот, давно уже кухню купили, каркасы собрали, всех раздраженно учите как плитку на "жидкие гвозди" клеить, эпоксидкой, карнизом щели закрывать, а свою кухню, оказывается, толком и не спроектировали! То что в икеевских кухнях нет фасадов 45 см (кроме "нержавейки") и как с этим бороться неоднократно обсуждалось даже в данной теме. Обычно на ПММ крепят фасад шириной 50 см, по бокам остается по 2,5 см. В Вашей ситуации, когда уже все установлено, вижу лишь 2 пути: либо взять фасад "из нержавейки", либо аккуратно обрезать 5 см от пятидесятого, а на торец приклеить белую меламиновую кромку. Если остался обрезок столешницы, то можно удлинить ее на 5 см (поменять, естественно правую часть), все корпуса, начиная с духовки сдвинуть вправо и поставить фасад 50 см.
07.02.2013 в 00:17:06
Изначально планировал ставить ПММ шириной 60 см. Ив планировщике проектировал всю мебель под этот размер ПММ. Но когда уже собирался ехать покупать, то совершенно бесплатно мне отдали почти новую ПММ шириной 45 см. Вначале тоже решил купить фасад для ПММ "из нержавейки". Но когда я его увидел воочию, он мне очень не понравился. Мне понравился вариант установки такой ПММ на образце в Икее в Химках. Они там повесили фасадную панель шириной 60 см на ПММ 45 см. Зазоры присутствуют, но все в целом смотрится очень аккуратно. Поэтому, сейчас у меня проем оставлен 60 см, ничего сдвигать не нужно. И в наличии имеется фасадную панель Аплод шириной 60 см. Проблема - прикрепить. Потому что один фиксатор попал прямо в центр углубления для петли. В чеке написано, что это панель для ПММ, но в реальности это дверь, с готовыми отверстиями для петель. То, что получилось на данный момент. Еще буду доделывать.
Для тех, кого смущают жидкие гвозди. Вот фартук на кухне у родителей. Плитка приклеена жидкими гвоздями. И шкафы обкладывались плиткой, стык плитки и шкафа заделан силиконом. Все это было сделано 9 лет назад, все цело.
07.02.2013 в 01:49:24
Shkeddy написал : Проблема - прикрепить. Потому что один фиксатор попал прямо в центр углубления для петли.
Ну, это-то как раз не проблема. Возьмите деревянную пробку диаметром 35 мм - продаются в "Кастораме" на Ленинградке, есть и в "Оби-Химки”, но значительно дороже (на овощных рынках - не знаю, не бывал) - намажьте ее клеем ПВА и вставьте заподлицо в отверстие для петли. Подождите несколько часов и приворачивайте крепеж. ИМХО, лучше все таки использовать дверцу на 50, а не на 60 см. По 7,5 см свисания с каждой стороны - слишком много ("колхозинг”(с) ) - неудобно будет подходить к машине, плюс возрастает риск оторвать фасад из-за увеличенного рычага. По поводу образца в "Икее" - думаю, что Вы спутали, там наверняка 50-я дверка прикручена, в инструкциях к их фирменным посудомойкам даются шаблоны для разметки крепежа на фасады 45 и 50 см.
PS: Хотя, на фотографии видно, что места под ПММ у Вас оставлено 50, а не 60 см, да и при использовании 60-го фасада присадочное отверстие будет далеко, и крепежу не помешает. Явно, что Вы перепутали.
07.02.2013 в 08:34:15
Kurkul, а у вас нет фотки с открытыми дверцами мойки? Хотелось посмотреть на соединения канальи и подводки. А? Плиз..))
п.с. а зачем две "полноформатные" посудомойки? ..наверно, всем интересно.
07.02.2013 в 16:10:21
Noland Фотки есть, только качество фоток не очень :confused: Изначально заказчик ошибся с местом установки мойки и пмм, по этому выводы переделывались.
Noland написал : п.с. а зачем две "полноформатные" посудомойки? ..наверно, всем интересно.
:) Так заказчик захотел... эта кухня установленна в офисе, народу у них видимо много...
08.02.2013 в 11:16:02
Лён на втором фото намотан очень недобро. Я бы даже сказал "зло!". И без пасты... И это даже не "колхозинг" (с), а просто какой-то деструктинг! А сифон на третьем фото - жестяная жесть. Сначала за...рётся в сгибах гофры, а потом в 90-градусном отводе.
08.02.2013 в 12:54:03
Не подскажите, где поискать (Москва) дверь-штору. Раньше 2-3 года назад она применялась на образцах кухонной мебели в Белой Даче, Химки , напр. "Шкаф с дверью-шторой АВСИКТ 40х35х121" Теперь в каталоге я не могу этого найти. Подобное , но не нужного размера -Галант 80х45х160- к моим кухонным идеям неприменим, да и продается , как я поняла ВСЕ в одной упаковке, т.е. нельзя отдельно купить эту шторку. Помнится я раньше читала , что можно эту шторку купить отдельно и приспособить для ИКЕЕвских шкафчиков. Пока самостоятельно не нашла ссылок
08.02.2013 в 13:11:04
Мартин написал : Лён на втором фото намотан очень недобро. Я бы даже сказал "зло!". И без пасты...
Такие уж там "хозяйственники", рекомендации ни кто не слушает... паста не нужна, главное послюнявить... :) Вообще, подключения "как-нибудь" это специфика сборки Икеевских кухонь, мало кто желает оплачивать переделку выводов, говорят - "подключайтесь к тому что есть, если что мы потОм сами переделаем". А что можете сказать об этом... даже не знаю как назвать это... :cool:
вдогонку - "тщательно подготовленные" электровыводы, "узел" подключения варочной, духовки, стиралки плюс группа розеток на фартук.
Заказчик был реально удивлён тому что я не смогу подключить технику...
08.02.2013 в 14:47:10
Ссылку на mdm-complect нашла. Теперь гораздо интереснее , а как такие дверцы в использовании?
08.02.2013 в 15:19:40
Пролистал последние 10 страниц, ответ на свой вопрос не нашел.
Подскажите, пожалуйста, кто чем приклеивал "окантовку" на место спила столешницы? И докупали ли Вы "Диффузионный барьер ФИКСА" для наклейки под столешницу в месте установки стиральной машины? Или его можно чем нибудь заменить, наклеив какую-нибудь простую пленку?
Столешница Прэгель, вот такая -
Заранее спасибо.
08.02.2013 в 15:51:24
Scannon написал : Подскажите, пожалуйста, кто чем приклеивал "окантовку" на место спила столешницы?
Клей Titebond II Premium, остановился на нём, держит замечательно, нареканий небыло. Под стиралку клеить диффузионный барьер не обязательно, там нет такого пара как у посудомойки.
08.02.2013 в 17:24:18
Scannon написал : Пролистал последние 10 страниц, ответ на свой вопрос не нашел.
Подскажите, пожалуйста, кто чем приклеивал "окантовку" на место спила столешницы? И докупали ли Вы "Диффузионный барьер ФИКСА" для наклейки под столешницу в месте установки стиральной машины? Или его можно чем нибудь заменить, наклеив какую-нибудь простую пленку?
Столешница Прэгель, вот такая -
Заранее спасибо.
Любая пленка подойдет. Я себе купил, потому что не знал чего это такое. А так подошел бы имеющийся алюминиевый скотч. Клей для окантовки покупал в ОБИ. Там продаются клеи марки UHU (супер по качеству), а вот как модель называлась - не помню.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу