Вент. короб имеет глубину 39,4 см, соответственно, между ним и декоративной планкой будет щель. Можно ли её закрыть накладной панелью, или же она может крепиться только непосредственно на стенку шкафа?
В 92 см шкафах помещается еще пара полок сверху, в 70 см шкафу наверно одна полка сверху точно встанет. Чисто полки белые простые, не сушилки, там высоко получается.
По ярусам выглядит так - снизу поддон с решеткой вместо дна шкафа, выше сушилка с тарелками, выше до конца полки сколько удобно.
Вот тоже был озадачен этим вопросом. У меня шкаф 70 см и установил сушилку как по ссылке. Решил просто повесить полку. Вначале решил использовать нижнюю демонтированную часть шкафа, но нужно было отрезать у нее лишнее. Решил купил новую полку. Повесил, очень удобно. Цена полки в Икее - 200 рублей и ничего не надо пилить.
Очень удобное место оказалось для рулонов, ковриков, скалки и всего того, что длинное.
Продолжаю планировать кухню. Текущий вариант выглядит вот так:
Отказался от шкафа с раздвижными дверцами, заменил его на обычный шкаф 60 см и встраиваемый холодильник у окна. Появились новые вопросы:
Будет ли нормально открываться дверца навесного 30 см шкафа рядом с холодильником (и у того и у другого дверца открывается в сторону окна)? В теории там 55 мм между торцем открытой дверцы и фасадом высокого шкафа, вроде ручка Тида (ширина 19 мм), расположенная вертикально с правой стороны, должна поместиться, а как обстоят дела на самом деле?
Насколько соответствуют реальным размерам шкафов цифры на сайте икеа? Нужно понять откуда начинать класть фартук, будет ли в моём случае верно отложить
119,8 (углов. шкаф) +59,8 (шкаф 60 см) +59,8 (плита)+29,8 (шкаф 30 см) = 269,2 см чтобы получить расстояние от стены до левой границы плитки и на высоте 89,8 см от пола начать класть фартук?
На шкафах рядом с вытяжкой будут накладные панели. Планировщик делает их на всю высоту, из-за этого смещается линия навесных шкафов относительно напольных. Хочу обрезать панель снизу от вытяжки, не помешает ли это обслуживанию вытяжки?
(вытяжка ундерверк - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50244680/)
Базовая высота такая получается: 70 см каркас + 16 см цоколь + 3,8 см столешница = 89,8 см. (Кстати, это оптимальная высота для роста 173-175 с точки зрения эргономики - см. картинку). Если отказаться от цоколя или брать столешницу потоньше, то получится ниже. Или у вас плитка за столешницу заходить будет?
Шкафы соответствуют, тут другое трудно угадать, кривизна стен. Бывает так что шкаф снизу плотно стоит а сверху зазор в пару сантиметров... вот фартук и "убегает".
Не помешает.
А вниз половинки панелей для симметрии добавить не хотите?
Угол открывания двери встроенного холодильника 95° http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/64071000/ от этого и "пляшите".
И не забудьте про подоконник (о нём постоянно все забывают, прям беда) возможно дверь будет в него упираться.
icywind написал :
Базовая высота такая получается: 70 см каркас + 16 см цоколь + 3,8 см столешница = 89,8 см. (Кстати, это оптимальная высота для роста 173-175 с точки зрения эргономики - см. картинку). Если отказаться от цоколя или брать столешницу потоньше, то получится ниже. Или у вас плитка за столешницу заходить будет?
Я собираюсь ставить на ножки. А вот толщину столешницы неправильно считала - 3 см. С плиткой - даже не знаю, что у меня получится - конечно, хотелось бы не заходить за столешницу, а вот что получится...
Коллеги! А кто-нибудь использует отдельностоящую плиту в икейской кухне? Как это выглядит в результате - ведь высота и глубина плиты и шкафа отличаются?