GreenGo

Местный

Москва

31.07.2013 в 14:14:30

В оби плинтусы какие-то тоже "никакие", если честно. Смотрел их вблизи.

0
Керенгаппух

Местный

Москва

31.07.2013 в 14:19:16

GreenGo написал : В оби плинтусы какие-то тоже "никакие", если честно. Смотрел их вблизи.

Да я тоже смотрела, но не знаю, где тогда покупать-то? Икейский металлик к бежевому окружению не хочу почему-то. В ОБИ хотя бы приближенно есть что-то. Или где? Мерлен у меня далеко.

0
GreenGo

Местный

Москва

31.07.2013 в 14:29:32

Мерлен и оби - одного поля ягоды практически. Сам бьюсь над этом вопросом. Но пока до сборки кухни еще месяца 3, наверное. Думаю по строительным рынкам проехать, там бывают модели поинтереснее гипермаркетов.

0
Ccarina

Местный

Алматы

31.07.2013 в 15:18:51

ДД! Я за советом:) Хелп!!! :helpНакидала в планировщике вариант из самой бюджетной кухни Альбру, беря в расчет ее размеры. Кухня крохотная - 5,5 кв м., что оч усложняет задачу Но тк ассортимент шкафов скуден рассматриваем вариант упилить пару шкафов исходной стандартной глубины 60 см до 50 см. Также из упиленного шкафа шириной 80/ глубиной 50 см на противоположной от окна стене хотим сделать угловой оставив зазор отступив 20 см от стены, тк мешают напольные водопроводные трубы (по плану бти мойка в углу), а зазор укрыть сверху столешницей. Хотели бы врезать в этот угловой шкаф небольшую мойку, расчитанную на глубину 50 см. (например фюндинг 45х39) От духового шкафа решили отказаться, тк электрику дополнительно нужно вести от щитка. Пойдем по пути отдельной мини печи:D Стиральная машина не мешает открыванию углового шкафа, тк ее глубина 45 см. она будет утоплена на 10 см вглубь. Барная столешница будет монолитной и идти от стены, эргономично переходя от 30 см у стены рядом с варкой до 45 см на тумбе с противоположной стороны. Буду рада критике, может кто поделится аналогичным опытом, насколько реалистична и технически возможна данная задумка с Альбру?

Из шкафов по плану: напольные 80х60 (под мойку угловой, упилится до 50 см в глубину) 60х60 под варку 40х60 тумбы с ящиком (упилятся до 50 см в глубину) навесные 40см и 60 см симетрично нижним

Заранее спасибо.

0
Вложение
lex0819

Местный

Москва

31.07.2013 в 17:19:46

Ccarina По расположению мебели и функционалы - не подскажу. Вам виднее, вопрос денег, вкуса, цвета, привычек и т.д. Подскажу про альбру в принципе. Взяли эти напольные шкафчики, сняли с них столешницы и закатали все под один икейский лаган. Простояло оно 2 года - полет нормальный. Кроме самих шкафов альбру под столешницей отлично стояла посудомойка, причем вместе с крышкой и даже еще зазор оставался микроскопический. В шкаф 40 см с ящиком была врезана варка-домино - тоже нормально, ящик был набит бумажками ;) ничего не сгорело. Хотя немного грелось конечно, но на это спокойно забивали все 2 года :o Это к вопросу - засунуть альбру под единую столешницу и напихать вперемешку со шкафами еще и бытовую технику - делайте, оно вполне прокатит.

Теперь про упиливание в глубину. Не советую так поступать с модулями, где ящики. оно конечно да, может и упилиться, а может и нет. Это надо смотреть по месту, куда именно и как ящик въезжает, до каких сантиметров, какой остается зазор от стенки оргалита и т.д. Там ящики по металлическим направляющим ездят, подумайте, стоит ли так заморачиваться?

Отдельно хочу сказать про шкаф на 80 см, его поворот торцом, врезку в него мойки и закрывание дырки между шкафом и стеной столешницей - зер гут. И мы аналогично сделаем, вернее уже практически находимся в процессе. Тоже дырка между стенами 104 см, и тоже туда этот шкаф, от него углом дальше кухонный фронт, сверху все пришлепывается столешницей под размер, дыры естественно не видно, в столешницу мойка врезается - и вперед. но саму глубину мне упиливать не надо, 60 см меня вполне устраивает.

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

01.08.2013 в 08:43:21

Ccarina написал : Кухня крохотная - 5,5 кв м.

Крохотней видАли - 4,8.:yu

Ccarina написал : Буду рада критике,

Кушать, упёршись взглядом и тарелкой в окно, а не в телевизор, как-то эээ... необычно.:eek:

Ccarina написал : Барная столешница будет монолитной и идти от стены, эргономично переходя от 30 см у стены рядом с варкой до 45 см на тумбе с противоположной стороны.

Без дополнительных опор, а на таких пролётах - особенно, её (столешницу) погнёт под собственным весом. Вес посуды и локтей учесть при расчёте.;)

Ccarina написал : насколько реалистична и технически возможна данная задумка с Альбру?

В силу небольшой стоимости, будет даже право на ошибки.;)

0
karmag

Местный

Казань

01.08.2013 в 10:36:53

Добрый день/вечер!

Собираюсь обновить мебель на кухне, хочу приобрести каркасы в икее и возможно фасады там же. но фурнитуру и ящики хочу приобрести отдельно, там где дешевле. как я понял, петли и демпферы икея использует от компании blum. а вот с выдвижными ящиками не могу понять, говорят раньше то же были blum, но у блюма они почему то на прядок дороже, чем в икее, хотя с петлями наоборот. подскажите пожалуйста у какого производителя икея заказывает системы выдвижных ящиков сейчас?

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

01.08.2013 в 13:06:36

karmag,

1. На порядок = в 10 раз.
  2. Петли в ИКЕА от Блум, хорошие, кликабельные, дешевле, чем у производителя. То, что есть у нас (у дилера) за аналогичные деньги, только под саморезы. Дверку РУБРИК из алюминия на них не поставите.
  3. Доводчики в ИКЕА неоправданно дороги. Просто вдвое.
  4. Ящики конструктивно не изменились, изменился производитель. Купите один/или просто посмотрите - на упаковке производитель указан.
0
Вадим М

Местный

Москва

01.08.2013 в 13:11:39

karmag написал : фурнитуру и ящики хочу приобрести отдельно, там где дешевле.

Вам нужен "Боярд"

karmag написал : ...хотя с петлями наоборот.

А с чего Вы взяли, что наоборот? Те петли, что в "Икее" (быстрого монтажа) "Блюм" в Россию вообще не возит - нет спроса из-за дороговизны. Речь шла лишь о демпферах к петлям. А вообще, все Ваши вопросы в этой теме разжеваны неоднократно... Вам лень читать - мне некогда писать.

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

01.08.2013 в 13:24:14

Вадим М написал : Вам нужен "Боярд"

Поддержу: и Альбру.;)

0
karmag

Местный

Казань

01.08.2013 в 15:19:54

Мартин написал : karmag,

1. Петли в ИКЕА от Блум, хорошие, кликабельные, дешевле, чем у производителя. То, что есть у нас (у дилера) за аналогичные деньги, только под саморезы. Дверку РУБРИК из алюминия на них не поставите.

Вадим М написал : Вам нужен "Боярд" А с чего Вы взяли, что наоборот? Те петли, что в "Икее" (быстрого монтажа) "Блюм" в Россию вообще не возит - нет спроса из-за дороговизны. Речь шла лишь о демпферах к петлям. А вообще, все Ваши вопросы в этой теме разжеваны неоднократно... Вам лень читать - мне некогда писать.

Я смотрю цены тут

http://www.fierashop.ru/catalog.php?loc=1&id=2021

http://www.fierashop.ru/catalog.php?loc=1&id=2032

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

01.08.2013 в 15:59:18

karmag, две петли со встроенным блюмоушен/на одну дверцу = очень много. Она у Вас полчаса закрываться будет. Денег = 360 руб + тормоза на доводе. Две петли в ИКЕА + доводчик у дилера = 170 + пусть 100 = 270 и полный шоколад. У Вас тоже такие, как у дилера, цены?

0
karmag

Местный

Казань

01.08.2013 в 16:25:31

Мартин цена там интернет магазина, оптовика еще дешевле значит выйдет. А можно и так, получится еще дешевле, примерно 240 http://www.fierashop.ru/catalog.php?loc=&id=1792

1 демпфера хватит на любую дверцу?

В итоге по петлям понятно - blum. а ящики значит у них боярд...

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

01.08.2013 в 17:05:22

karmag написал : А можно и так, получится еще дешевле, примерно 240

Вам виднее, Ваших возможностей не знаю.

karmag написал : а ящики значит у них боярд...

У них не Boyard, его Вам посоветовали потому, что Вы просили подешевле.

karmag написал : 1 демпфера хватит на любую дверцу?

На любую. Даже на 50*236см (это от гардероба ПАКС), но сути дела не меняет.

0
Vancho

Местный

Новосибирск

01.08.2013 в 17:12:24

А кто-нибудь ставил доводчики в угловой навесной шкаф, какие и куда лучше поставить? Как-то смутило отсутствие оных, вместо них предлагается юзать эдакие демпферы в виде самоклеющихся титек.
Дверь с ними всё равно бухает, если отпустить, забыв что доводить её нечем. А при условии, что вся остальная кухня закрывается плавно, точно ведь будешь забывать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу