Пятница написал :
День добрый!
Были в эти выхи в ИКЕЕ.. ну, что могу сказать.. эээх.
Иринэ, Вы правы, что лучше не двойную мойку, а взять чащу максимальную. Мне понравилась эта мойка - БУХОЛЬМЕН http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19896386/. По крылышку я надеюсь не буду скучать - это у меня наверно совковое предубеждение.
Пятница, доброй ночи! Эх, дела, заботы, проблемы, наконец-то, добралась сначала до семьи, потом себя... и... до компа. По крылышку будете скучать! Может, всё-таки, с одного края пусть будет... Но, если выбирать между большей чашей и крылом, то лучше взять мойку с большой чашей.
Пятница написал :
Черные фасады, несмотря на ооочень красивые фото, показалось, что сильно уступают по виду вблизи Абстракту.((( Поэтому и не обращала на них внимания ранее. И да, пятна от пальцев хорошо видны.
Обратила внимание на Абстракт-крем. Вероятно смотреться будет не плохо на темном сером холодном фоне, как на фото выше, немного добавить теплоты в кухню, а все остальное - не отказываюсь от белой мебели. Отложила в варианты.
Тут Вам никто не поможет, только по личным Вашим ощущениям. У меня, например, только спальня белая, т.е. мебель белая на фоне салатовых стен, мне очень в ней уютно, приятно, чистО, белО, нежно. Мне нравится, но она не глянцевая. А глянцевая, наверное, раздражала бы... Ничего не могу посоветовать, к сожалению. Аа, ещё ванная и туалет. В других помещениях белую мебель почему-то не захотела, не знаю почему, ну, не захотела совсем:confused:
Пятница написал :
Подумала тут хорошо и не могу отказаться от невстроенного холодильника! Он больше - это необходимо.
Да, встроенный - маленький. У меня на 400 литров, не помешало бы и больше.
Пятница написал :
чем плоха ПММ45? ...мне кажется, что 9 и 12 комплектов - разница невелика.
А вот тут споров вообще даже и быть не должно! Только 60, только!!! Вот захотели Вы противень, поддон из духовки, микроволновки помыть, а он у Вас и не влезет в 45см. Значит, ручками мыть? А я и стекло (внутреннее)от духового шкафа тоже в ПММ мОю, оно съёмное. А после гостей и 60-ти см мало! Да и посуду, как пазлы складывать в узкой ПММ надоест. А так, навалил, можно сказать, кое-как и готово! И половинная загрузка в ПММ есть. Здесь смотрите, не ошибитесь! Удачи!!!
Пятница написал :
Такими темпами и электрочайник будет ни к чему. ))))))))
а если есть индукция, зачем нужен электрочайник? только место на столешнице занимать, да отдельной розетки требует. на индукции вода также быстро закипает, как в электрочайнике, но на вкус лучше. уже давно обратил внимание, что самый вкусный чай и разогретая пища - через нагрев от посуды. все эти электрочайники, свч - не лучший вариант.
подогреваю молоко, кефир в посуде с горячей водой. вынутый из холодильника молочный продукт через 2 минуты в горячей "ванне" естественным образом согревается до приятной комфортной температуры, не сравнить по вкусу с принудительно разогретыми в свч. посуду из под горячей воды специально мыть не нужно, вылил воду - поставил сушиться.
в вашем варианте зрительно гармоничнее будут смотреться напольные шкафы шириной 80 и 60 см. меньшие шкафы дробят пространство, привносят впечатление диспропорции.
попробуйте вариант: шкаф под мойку 80, сама мойка встанет посередине этого шкафа, таким образом чуть отодвинута от стены и не упираетесь в стену левым локтем, пмм 60, варка - индукция, под варкой выдвижной шкаф. соответственно духовка в вертикальном шкафу. свч или встроена в духовку или отсутствует как класс.
электрогриль на столешнице зачем? гриля в духовке недостаточно? в самом начале вы говорили, что кухня - часть гостинной, а собираетесь заставить ее электрочайником, электрогрилем, мультиваркой и это по сути при минимальной рабочей зоне на столешнице. по мне - индукция и хорошая духовка со всеми этими вопросами вполне справляются. кажется неоправданно дорого - используйте акции со скидками в ИКЕА. обойдется % на 30-50 дешевле.
вызывает сомнение сочетание: бежевый низ - белый верх.
белый абстракт не маркий и не напоминает обстановку санузла, как тут писали раньше.
Иринэ написал :
Вот захотели Вы противень, поддон из духовки, микроволновки помыть, а он у Вас и не влезет в 45см.
пмм 45 см комплектуется насадкой для мытья противней. противень можно расположить в пмм не только горизонтально, но и вертикально.
не секрет, что пмм плохо отмывает белковый налет с кастрюль, а уж подгоревший жир с противня - тем более полностью не отмоет. домывать придется ручками. поэтому при выпечке пользуемся специальной бумагой, останется всего ничего - сполоснул, вытер, а при жарке мяса пользуемся посудой, в которой жир остается или в которую стекает, эту посудину потом засовываем в пмм. нужно уходить в-принципе от пригоревших и засаленных противней.
Пятница написал :
Тогда ПММ на 60 см - слева либо полки20+мойка60, либо мойка 80 в варианте с квадратами вверху
Либо мойка на 50, или даже на 40 см (мойку при желнии, можно встроить и в нее), и полноценная тумба на 30 или 40 см.
Noland написал :
...не секрет, что пмм плохо отмывает белковый налет с кастрюль, а уж подгоревший жир с противня - тем более полностью не отмоет. домывать придется ручками...
По-моему, Вам таблетки для ПММ стоит подобрать получше.
а если есть индукция, зачем нужен электрочайник? только место на столешнице занимать, да отдельной розетки требует.
попробуйте вариант: шкаф под мойку 80, сама мойка встанет посередине этого шкафа, таким образом чуть отодвинута от стены и не упираетесь в стену левым локтем, пмм 60, варка - индукция, под варкой выдвижной шкаф. соответственно духовка в вертикальном шкафу. свч или встроена в духовку или отсутствует как класс.
электрогриль на столешнице зачем? гриля в духовке недостаточно? в самом начале вы говорили, что кухня - часть гостинной, а собираетесь заставить ее электрочайником, электрогрилем, мультиваркой и это по сути при минимальной рабочей зоне на столешнице. по мне - индукция и хорошая духовка со всеми этими вопросами вполне справляются. кажется неоправданно дорого - используйте акции со скидками в ИКЕА. обойдется % на 30-50 дешевле.
вызывает сомнение сочетание: бежевый низ - белый верх.
белый абстракт не маркий и не напоминает обстановку санузла, как тут писали раньше.
:yu:yu Суперсоблазнительно, но очень-очень напрягает такой момент, что судя по отзывам они ломаются. Этот случай для меня совершенно непозволительный. Поставлю буржуйку - безотказный вариант. ))))
2-3. Попробуем - подумаем. Шкаф80 с дверьми тоже будет разбивать 2 по 40, с ящиками такой большой и под мойкой, гммм? - наверно не хочу.
На духовку буду копить для варианта по-круче, можно купить позже, только никак не могу подобрать такую по Икеевским размерам в ЯндексМаркете.((( Гриля в духовке не достаточно - у меня контактный (вещь хорошая!), убираемо-доставаемый. Мультя мне нравится, но не доубираешься.
Духовка выше - удобно, с одной стороны, с другой, выдвижные ящики в стойке с приборами и посудой между столами - должно быть очень удобно... :confused: И, так и не поняла, можно ли хранить металл под индукционкой? Если нет (глупость какая-то), то ящики под ней - вообще не вариант.
Это так прога по-дурацки передает. Верх там крем.
Согласна и рассматриваю как самый основной вариант. Крем и лайм хуже, наверно, будут смотреться, а яркими пятнами хочу лайм-лимон-апельсин использовать.
Пятница, Вы же обещали прочитать данную тему до конца...:confused:
Пятница написал :
Такую прямоугольную, длина 56 хотя бы во внутренние 46 (шкаф на 50)??:flirt
А почему именно такую? Возьмите, например, немецкую "Blanco typo 45S" -меньше 3 тысяч все удовольствие. Надо подбирать ширину чаши и, при необходимости, сделать вырез в боковине.
Вадим М написал :Пятница, Вы же обещали прочитать данную тему до конца...:confused:
Млин. :o Да, я прочитала, честное пионерское, всё!! Только разве все ситуации запомнишь, пока сама не сталкнешься??:swoon
А на повтор такого подвига я пойтить не смогу. :o:o
:flirt
"Blanco typo 45S" Ой! Да она такая... маленькая ((((
Noland написал :
и не напоминает обстановку санузла, как тут писали раньше.
А мне напоминает! Только по личным ощущениям можно цвет выбрать. Я ж сначала тоже только белый Абстракт хотела (бредила им просто), пока ни побывала в гостях у соседей на кухне с белым Абстрактом.
Пятница, а двери и плинтуса какими будут???
Пятница, спасибо! Приятно!
Всё же, какими будут двери и плинтуса? Может от них и плясать?:)
А может такой вариант с верхом рассмотреть? ...самые верхние из верхних шкафов - глухие, а нижние из верхних - со стеклом, тогда можно во внутрь любую витражную плёнку клеить хоть каждый год:o Благо, её сейчас разной ооочень много, хочешь цветы, хочешь абстракцию, а хочешь геометрию, да хоть кружева...:yu
Иринэ написал :Пятница, а двери и плинтуса какими будут???
Самыми простыми гладкими и белыми (есть задумка, что может быть частично в коридоре в цвет стен, например, гардеробные, чтобы не было чувства - "кругом одни двери", но.. надо посмотреть)
Noland написал :
пмм 45 см комплектуется насадкой для мытья противней. противень можно расположить в пмм не только горизонтально, но и вертикально.
не секрет, что пмм плохо отмывает белковый налет с кастрюль, а уж подгоревший жир с противня - тем более полностью не отмоет. домывать придется ручками. поэтому при выпечке пользуемся специальной бумагой, останется всего ничего - сполоснул, вытер, а при жарке мяса пользуемся посудой, в которой жир остается или в которую стекает, эту посудину потом засовываем в пмм. нужно уходить в-принципе от пригоревших и засаленных противней.
Не-не, если есть возможность, то ПММ только на 60 см! И ничего я ручками не домываю, всё отмывается отлично, хотя особо и не забочусь о правильном расположении посуды.
Пятница написал :
Самыми простыми гладкими и белыми (есть задумка, что может быть частично в коридоре в цвет стен, например, гардеробные, чтобы не было чувства - "кругом одни двери", но.. надо посмотреть)
А белую Лидинго не рассматривали? Народ хвалит, но мне кажется, что краска на ней не очень прочная...