17.06.2014 в 16:48:14
Иринэ написал : А белую Лидинго не рассматривали? Народ хвалит, но мне кажется, что краска на ней не очень прочная...
Красиво, но просто совсем не моё! Я чуть ли не в бетоне хочу жить, точнее в нем самом - лофт бетонный, это мои просто против, максимум на что согласны это на крашенный кирпич. Хотелось хотя бы в начале пожить в минимализме, т.к. все равно потом вещами обрастем - это практически неизбежно. ((( Вдохновлялка мечта мечт:
17.06.2014 в 17:06:55
Пятница написал : Хотелось хотя бы в начале пожить в минимализме
ага, а потом тепла захочется...
Пятница написал : все равно потом вещами обрастем - это практически неизбежно.
это точно! Как-то смотрела передачу по тв, где показывали дом певицы Валерии, так там её муж Шульгин говорил, что признаёт только один минимализм, чтоб всё-всё было закрыто, поэтому у них дома одни закрытые глухие шкафы, и белого гладкого цвета.
17.06.2014 в 17:15:01
Иринэ написал : ага, а потом тепла захочется...
40 лет, но пока не хочется почему-то. :o Вообще балдею от каких-то "мужских" интерьеров, холостяцких что ли - прямых и лаконичных.. Мне никогда классическая деревянная кухня не нравилась (поймите правильно, не то что не нравилась, но не вдохновляла, как-то давила), во всяком случае себе не хотела ни-ког-да. Немного предполагается "тепла" изначально: пол деревянный, столешка, если получится.. мягкий диван, плед и подушки в конце концов))). А потом и кухня м.б., для этого и первую в эту квартиру ИКЕА: недорого, быстро, и по стилю пока подходит - максимально проста. :)
18.06.2014 в 13:07:09
Мне нравится идея с кухней из Икеи. Дешево и сердито. И стиль этот мне нравится.
18.06.2014 в 14:58:43
Пятница написал : возник вопрос, а влезает ли сушка в высоту шкафа 35 или 40 см с посудой соответственно?
Можно повесить верхний шкаф для сушки обычный стандартный, например 60х70см, а дверцы две горизонтальные по 60х35 скрепить между собой. Получится визуально 2 горизонтальные дверцы, а по факту это будет одна дверь для полноценного шкафа с сушкой:yu
18.06.2014 в 15:02:23
Milana написал : Мне нравится идея с кухней из Икеи. Дешево и сердито. И стиль этот мне нравится.
Правильно! И ещё, без каких-то проблем, предоплат и не очень приятных неожиданностей, как в некоторых кухонных салонах...
18.06.2014 в 16:27:34
Вот набросал проект кухни, жду хороших советов =)
Справа двойная мойка, рядом узкая посудомоечная машина 45см, верхние шкафы 92 Вытяжку подумываю подобрать которая под 45 градусов наклонная, чтобы не нависала слишком над варочной панелью
в идеале наверное лучше бы плиту слева разместить, но тогда она рядом с холодильником будет...
18.06.2014 в 17:37:31
dance112008 написал : Вот набросал проект кухни, жду хороших советов =)
Справа двойная мойка, рядом узкая посудомоечная машина 45см, верхние шкафы 92 Вытяжку подумываю подобрать которая под 45 градусов наклонная, чтобы не нависала слишком над варочной панелью
в идеале наверное лучше бы плиту слева разместить, но тогда она рядом с холодильником будет...
Кухня ИКЕА? Тогда что за шкафы шир.45 и 70 см? Почитайте внимательно тему здесь, пожалуйста!
20.06.2014 в 15:16:32
размеры шкафов +- 5-10 см не критичны
20.06.2014 в 15:47:07
Здравствуйте все! С дизайном у меня полный раздрай: насмотрелась опять, начиталась, надо от него отдохнуть. Поговорим о функционале и фасадах в моей частности? Два варианта расстановки нижних шкафов выставляю на суд (на цвета внимания совсем не обращаем - изменила, чтобы было лучше видно):
Вариант А
И совершенное отупление на стене слева. (((((((( Как-то надо неглубокие шкафы со столешницей на них прилично состыковать со стойкой-духовкой и холодильником. Хотелось бы торец кухни отгородить от гостиной перегородкой вместе с а-ля обеденный стол (невысокая стойка). У меня ничего не получается.:(
27.06.2014 в 08:34:59
второй вариант больше нравится в плане функционала, открытые полки на кухне - зачем? мелочь, банки со специями и все такое легче хранить в подвесных держателях.
27.06.2014 в 14:39:35
CactuC написал : второй вариант больше нравится в плане функционала, открытые полки на кухне - зачем? мелочь, банки со специями и все такое легче хранить в подвесных держателях.
Здравствуйте! Спасибо за отзыв! Вы правы.
Поэтому думала-думала и решила, что по функционалу столешницы для меня идеальный вариант это 30(40)-мойка60-ПММ60-варкаЯщики60-30(40). В углы как раз войдут кофемашина и мультя, столешка между мойкой и варкой 60 см для меня самое то, больше и не надо. Для больших готовок предполагается как раз полуостров. Вот так (на ручки не обращайте никакого внимания - они и их положение почему-то не сохраняются):
30(40) - это варианты будут подбираться по месту, т.к. сейчас точных размеров этой стены нет, а возможно будет где-то 245 всего лишь. ((( (Кручу-верчу общую планировку). Да, я понимаю, что такие узкие шкафы неудобны, ну и пусть - разложу туда вещи, кот. редко пользуюсь.
По левой стене так и нахожусь пока в затыке. Как там нормально сделать угол? штоб его! Оооо! А может как раз туда разместить угловой аквариум?? А оттуда не полуостров, а остров с закругленными в сторону гостиной углами??:eek: Надо пораскинуть мозгом по этому поводу...)) Только вряд ли стандартный шкаф от ИКЕИ выдержит литров эдак 150-190.. придется вставлять в угол инородную тумбу для аквы. Полуостров скорее всего будет состоять из неглубоких шкафчиков (37), один из которых с раздвижными дверцами (120), со столешницей 62.
27.06.2014 в 17:10:22
У ИКЕИ в принципе нормальная мебель- поэтому кухню лучше по фактуре выбрать, и сэкономите к тому же.
28.06.2014 в 13:44:59
Пятница написал : Да, я понимаю, что такие узкие шкафы неудобны, ну и пусть - разложу туда вещи, кот. редко пользуюсь.
Нормальный вариант. У ИКЕА удобные шкафы на 30 см, т.к. есть с выдвижными ящиками, а есть вариант подешевле, но не менее удобный - выдвижные корзины.
29.06.2014 в 19:35:32
Уважаемые зубры, покритикуйте, пожалуйста, с точки зрения функционала. Выбираю кухню первый раз, могу упустить что-то очевидное.
Кухня 9 метров в однушке. Параллелепипед в углу - разложенный Г-образный диван. Что смущает:
Шкафы в потолок (барахла много, но нет ли давящего ощущения?) Угловой шкаф с крутилками - насколько они удобны вообще? Угловой напольный шкаф - хочу врезать туда мойку, но программа такого варианта не даёт. Это ведь возможно? Вытяжка будет работать в режиме рециркуляции. Икейский планировщик готов прикрепить её к любому из шкафов, включая самый высокий. Это нормально?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу