Вадим М написал :Иринэ, а в стеклянных полках отверстия под воздуховод как проделывали?
Вадим М, да-да, правильно заметили. Естественно, что стекло не то закалённое, что в ИКЕЕ. Мы точные размеры сняли с икеевских стеклянных полок, дырки примерили на картонках, поехали на рынок, полчасика там погуляли, пока они нам стекло подобрали, "продырявили" и края обработали. Кстати, взяли совсем не дорого:)
aka_boriskin написал :
микроволновку я бы отправил на место телека, а телек на стену, где мойка :-)
Думали об этом, даже пробовали его туда ставить, тогда удобно смотреть только тому, кто моет посуду или готовит, а со стороны обеденной зоны смотреть не удобно. Да и, грязная зона там, вода близко. В общем, отказались от этого. А микроволновку мечтаю убрать совсем.
marigtn написал :Иринэ, скажите пожалуйста,что это за полка с подсветкой у Вас над мойкой,там где цветы или это такой светильник??:o
Да, это такой светильник в виде полки, с люминесцентной лампой дневного света, когда-то покупали его в "Оби", они бывают по длине 60 см и 90 см, у нас 90. А цветы на нём - искусственные:( в горшках из ИКЕА, смотрятся как настоящие, и всегда цветут, я их под душем купаю:)
Такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/decoration/20492/
Вот и у меня родился вопрос про икеевский серый сифон. От стандартного сложно отказаться - у меня в мойке ящик посередине.
Не могу понять. Взял керамическую мойку ДУМШЕ. Она, в отличие от нержавеек, довольно толстая. В комплект с сифоном идёт довольно нестандартный болт, стягивающий половины сифона по обе стороны от мойки. Так вот, для керамической мойки его длины - недостаточно. Купить в магазине замену - невозможно, там специфичная головка, ну и колхоз.
Задать вопрос в "Икеа-сервис". Или превозмочь брезгливость, заняться, как Вы говорите, "колхозом" и подобрать подходящую деталь вместо нижней гайки вроде этой: