вчера продавец сказала что машина должна быть от Икея т.к. её конструкция имеет слайдер для фасада и типа без слайдера фасад будет задевать (как и за что я не понял).
девушка безапелляционно заявила что нужно покупать другую машину (у меня абсолютно новая- купил перед подорожанием. жду окончания ремонта в новой квартире) или обходиться без данной бытовой техники. оба варианта не подходят. проще обойтись без кухни Икеа.
фасад шириной 60 см навесить со слов продавца невозможно по причине его значительного веса ??
ширина фасада или 45 или 60 см, высота фасада 80 см - других вариантов по высоте по моему в данном случае быть не может. ПММ сама 82 см высотой. цоколь у кухонь Метод 8 см.
Под такой фасад встанет далеко не каждая посудомойка. В соседней теме я это выяснил. Единственный вариант - это, как сделал я - выпустить фасад сверху на 7-8 см:
buchin написал :
...других вариантов по высоте по моему в данном случае быть не может...
Я не знаток "Метода", но по-моему, другой вариант быть может: низкий выдвижной ящик сверху, а под ним - ПММ.
Дом серии П-3, однушка. Вывод труб - из стены рядом с вент. коробом (та, которая 1053 мм). Макс. длина столешки в икее - 246 см, как раз на изображенные четыре шкафа. А как закрыть оставшееся пустое пространство между вент.коробом и шкафом с мойкой (~ 400х1053мм)? Нормально ли, что стык столешек будет вплотную к мойке? На что её лучше опереть, может какой икеевский пустой каркас можно приспособить? Реален ли такой вариант как на второй картинке - поставить шкаф 80х37 см (номер 5 на фото) узкой стенкой к вент. коробу, повесить на него 20 см дверь со стороны вент. короба, а оставшееся незакрытое пространство со стороны фасада заколотить? Заранее спасибо за помощь.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто опытный :)
ВОПРОС 1:
как грамотно заменить Икеевский угловой навесной шкаф (пятистеночный)
на угловой Г-образный
(проблема в том, что нижний ряд изгибается по 2м стенам - и для него по идее подходит икеевский угловой, но верхний должен быть только по одной стене, и тогда шкаф НАД угловым выглядит некрасиво
https://yadi.sk/i/UxRBmeWhfo2RL
(т.к. не состыковывается с ним, а ставить угловой икевский - это заходить на правую стену, чего хотелось бы избежать)
вопрос:
может быть есть возможность где то купить каркас г образного шкафчика для перехода между двумя стенами (на которых висят икеевские шкафы высота 60см, глубина 37см) - который бы хорошо состыковался по размерам с икеевскими, типа
или только заказ отдельно, что тогда нужно учесть, можно ли где то точно снять размеры с икеевских 60см гл.37см...
ВОПРОС 2:
есть невстраиваемая ПМ, с возможностью снятия крышки и в таком виде размер
Размеры (ШхГхВ) 45x60x83 см,
можно ли ее как то замаскировать фасадом (то есть открывается дверь с фасадом, а там не встроенная ПМ)?
efo, если хотите помощи, размещайте фотографии по-человечески в виде вложений. Думаю, мало у какого специалиста возникнет желание скачивать Ваши скриншоты с файлообменников (особенно с телефона где-нибудь в метро). Если я правильно понял, Вам надо сделать шкаф с прямым, а не скошенным углом. Если надо внизу, то имеется соответствующий модуль со складными дверцами. При необходимости можно его доработать - расширить дверцы:
Если вверху, то покупаете корпус на 80 см, частично заводите его за перпендикулярный, а фасад вешаете на петли для фальшпанели к боковой его стенке:
efo написал :
...может быть есть возможность где то купить каркас г образного шкафчика для перехода между двумя стенами (на которых висят икеевские шкафы высота 60см, глубина 37см) - который бы хорошо состыковался по размерам с икеевскими ... !
Нет, "Икеа" позаботилась, чтобы исключить такую возможность.
efo написал :
...есть невстраиваемая ПМ, с возможностью снятия крышки и в таком виде размер
Размеры (ШхГхВ) 45x60x83 см...можно ли ее как то замаскировать фасадом (то есть открывается дверь с фасадом, а там не встроенная ПМ)?...
А нужно ли? Неудобно будет пользоваться. Да и, если глубина ее 60 см, то придется отодвигать нижние шкафы от стены, покупать более глубокую столешницу - наверняка дешеввле встраиваемую посудомойку приобрести. Но, если очень хочется, - ставьте 2 соседних корпуса на расстоянии 50 см друг от друга, к боковине одного из них крепите фасад при помощи вкладных петель, и вставляйте туда свой агрегат (ПММ). Высоту столешницы от уровня пола придется увеличить на несколько см.
PS: Опытный кухонщик Slavok владеет методикой навешивания фасада на дверь невстраиваемой посудомойки, но он не только по ссылкам, а даже в эту тему брезгует заходить...
Вадим М написал :efo, если хотите помощи, размещайте фотографии по-человечески в виде вложений. Думаю, мало у какого специалиста возникнет желание скачивать Ваши скриншоты с файлообменников (особенно с телефона где-нибудь в метро).
спасибо, Вадим, вставил изображения в само сообщение (не уверен что стало лучше :) )
Вадим М написал :efo
Если вверху, то покупаете корпус на 80 см, частично заводите его за перпендикулярный, а фасад вешаете на петли для фальшпанели к боковой его стенке:
именно вверху,
правильно ли я вас понял - что перпендикулярные ряды нужно сделать внахлест, причем 80й шкаф оказывается сзади
слева 60й, справа 80й
если правильно, то подскажите - как в этом случае решается проблема с фасадом на 80см правый шкаф, и есть ли она вообще эта проблема
ведь фасад делит шкаф на 2 равных половины, а 80й шкаф "выглядывает" из за левого 60го - на величин не ровно 50%?
или сначала вешается левый, а правый потом двигается влево вправо, чтобы его дверца встала ровно как надо?
и конечно главная проблема этого варианта - то, что ломается симметричность расположения верхних и нижних рядов (в обычной верстке верхние и нижние более менее совпадают, если же делается данная стыковка, то все "съезжает") :(
может быть есть такое же хорошее решение? :)
Съездил посмотрел на новые кухни.
По фурнитуре похоже обманули опять, у выдвижных ящиков обещали вернуть Блюм, но стоит какое то безымянное како, аналогичное тому что стояло в последнее время на Фактуме. Правда вот доводчики другие стоят, закрывают плавно (в отличие от тех что на Фактум ставили, те сначала плавно, а под конец бабахают).
Ну и сделали совершенно дешманскую фурнитуру как вариант, ролики как в дешевых комодах, я бы на их месте даже не позорился с
таким, хотя бы направляющие Боярдовские полного выдвижения поставили.
Петли старые оставили с теми же стопорами, назвали по другому только.
В целом по начинке на мой вкус стало хуже, разделителей в ящики алюминиевых нет и не будет похоже, выбор цветов стал меньше, исчезли размеры кратные 10 см (30 и 50 см фасады).
Посчитал примерно одинаковые Фактум и Метод (с аналогичными фасадами), примерно тоже выходит если шкафчики сопоставимых размеров брать. Каркасы у Метода дороже изза размеров, а вот фасады подешевели.
Аналоги фасадов - Софилунд у Фактума и Брокхульт у Метода, и по глянцу - Абстракт и Рингульт соответсвенно.
efo написал :
...ставил изображения в само сообщение (не уверен что стало лучше...
Будьте уверены, стало лучше :)
efo написал :
...правильно ли я вас понял - что перпендикулярные ряды нужно сделать внахлест, причем 80й шкаф оказывается сзади
слева 60й, справа 80й
Да, поняли верно.
efo написал :
...если правильно, то подскажите - как в этом случае решается проблема с фасадом на 80см правый шкаф, и есть ли она вообще эта проблема
ведь фасад делит шкаф на 2 равных половины, а 80й шкаф "выглядывает" из за левого 60го - на величин не ровно 50%?
или сначала вешается левый, а правый потом двигается влево вправо, чтобы его дверца встала ровно как надо?
80-й шкаф не обязательно задвигать до стены. Я задвинул на 30 см и прикрепил фасад на 50. Можно подобрать расстояние под любой фасад.
efo написал :
...и конечно главная проблема этого варианта - то, что ломается симметричность расположения верхних и нижних рядов (в обычной верстке верхние и нижние более менее совпадают, если же делается данная стыковка, то все "съезжает")...
На мой взгляд, это совсем не проблема: несоответствие верха и низа в угловом шкафу заметно не будет (так же как и соответствие). Лучше подгонять осевую симметричность. Но, при желании, можно подобрать и соответствие низу.