Вигдис

Местный

Екатеринбург

08.04.2015 в 21:24:32

Qwerty_Alex написал : Съездил посмотрел на новые кухни. По фурнитуре похоже обманули опять, у выдвижных ящиков обещали вернуть Блюм, но стоит какое то безымянное како, аналогичное тому что стояло в последнее время на Фактуме. Правда вот доводчики другие стоят, закрывают плавно (в отличие от тех что на Фактум ставили, те сначала плавно, а под конец бабахают). Ну и сделали совершенно дешманскую фурнитуру как вариант, ролики как в дешевых комодах, я бы на их месте даже не позорился с
таким, хотя бы направляющие Боярдовские полного выдвижения поставили.

Икея вот что ответили:"В серии МЕТОД используются выдвижные ящики Максимера (производство Manyex, Италия) с гарантией 25 лет и ящики Форвара (производство IKEA Components s.r.o., Словакия) с гарантией 10 лет".
Что за Manyex такой, который ни один поисковик не знает?

0
Qwerty_Alex

Местный

Уфа

09.04.2015 в 09:28:45

Вигдис написал : (производство Manyex, Италия) Что за Manyex такой, который ни один поисковик не знает?

У фактума тоже ящики последнее время шли итальянские. на направляющих нет никаких опознавательных знаков. А вот те что шли с блюмом были австрийские и на направляющих напись blum tandembox. 3 ящика из всего ассортимента шли блюмовских (глубокие 60х45 и 80х45 и под духовку), остальные эти итальянские

0
Вигдис

Местный

Екатеринбург

09.04.2015 в 12:38:42

Qwerty_Alex написал : У фактума тоже ящики последнее время шли итальянские. на направляющих нет никаких опознавательных знаков. А вот те что шли с блюмом были австрийские и на направляющих напись blum tandembox.
3 ящика из всего ассортимента шли блюмовских (глубокие 60х45 и 80х45 и под духовку), остальные эти итальянские

Угу, была надежда, что они исправятся, вернут blum, но надежды не оправдались. А блюмовская фурнитура для многих была решающим фактором в выборе икеи. И Италия Италии рознь, развалятся, поди, ящички-то... Или будешь постоянным визитером сервиса. Вам как, надежными показались эти Максимеры?

0
Qwerty_Alex

Местный

Уфа

09.04.2015 в 23:54:49

По новым не скажу, они поменяли закос под tandembox plus на подобие tandembox antara. http://m.blum.com/ru/ru/01/30/10/ А стаоые выглядят более хлипкими чем блюм. Доводчики странные, сначала медленно останавливают, потом на последних миллиметрах резко и из-за этого бабах в конце. У меня правда из блюма всего 3 разных ящика, но все разные :). Там все идеально в плане закрывания. Ящик под мойку глубокий на 45 см и 50 кг вообще образец того как должны быть сделаны направляющие. И ящики у блюма ставятся/снимаются намного легче и удобнее чем у итальянцев. На новых у метода внешне все примерно так же, но доводчики намного лучше работают, без бабахов в конце. Могу снять для сравнения направляющие, но хотелось бы понимать что конкретно интересно..

0
Вигдис

Местный

Екатеринбург

10.04.2015 в 19:56:53

Qwerty_Alex написал : По новым не скажу, они поменяли закос под tandembox plus на подобие tandembox antara. http://m.blum.com/ru/ru/01/30/10/ А стаоые выглядят более хлипкими чем блюм.

Старые,это то, что стояло последние два года на фактумах вместо блюма?

Qwerty_Alex написал : Могу снять для сравнения направляющие, но хотелось бы понимать что конкретно интересно..

Ну что вы! У меня исключительно меркантильный, не исследовательский интерес: хочется, чтоб все было нормально, чтоб нужды посещать сервис икеа не было, соответственно, не хочется, чтоб там был какой-нибудь хлипкий пластик, который при нагрузке килограмм 20 хрустнет и развалится.

0
Вадим М

Местный

Москва

10.04.2015 в 20:19:40

Вигдис, ничего не хрупнет и не развалится, не переживайте Хлопают "старые" ящики чуть громче и резче еще более "старых" блюмовских, а в остальном ничем от них не отличаются.

0
Вадим М

Местный

Москва

11.04.2015 в 19:11:55

BeeFeater написал : ...для этого есть скользящий шарнир::) http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50248348/

На поверку этот шарнир оказался всего лишь оберегом для не слишком ревностных членов "желто-синего братства", стремящихся установить в священную кухню идеологически чуждую бошесименовскую посудомойку, купленную где-нибудь на просторах интернета по развращающе низкой цене. При открывании дверцы фасад при помощи данного шарнира с направляющими сползает вперед на те же 7-10 см, на которые выступает фасад у меня без всяких приблуд. Так что напрасно я рвал на себе последние волосы:

Вадим М написал : Эх! Узнал бы я об этом на пару недель пораньше - свою проблему по-другому бы решил...:(

0
Вадим М

Местный

Москва

12.04.2015 в 13:16:07

Продолжаем разговор... :) Как уже всем стало понятно,не давеча как вчера я совершил паломничество в данный Храм мебели впервые после реформации (появления нового объекта поклонения - "Метода"). Появилось много новых чудес - парящие в воздухе (при помощи небольших одиночных ножек) кухонные корпуса, фасады для посудомоек, обращенные в выдвижные ящики (при помощи шарнира-оберега с направляющими, о которых писал выше), корпуса разных мастей (кроме самого обыденного ореха :( ), округлые вытяжки, напоминающие одновременно космические корабли и сушилки из советских парикмахерских, низкие цоколи, увеличивающие полезное пространство в нижних шкафах... Но на этом, пожалуй, радость от перевоплощения заканчивается.... Далее - разочарования: новые выдвижные ящики сделаны из хлипкого пластика, на дверцы навесных шкафов ныне требуют устанавливать не две, а три петли, что влечет за собой дополнительные расходы, несмотря на то, что общая "рекомендуемая величина пожертвования" и без того выросла... В трапезной ныне используется исключительно одноразовая посуда: фирменную похлебку теперь надобно вкушать из пенопластовой плошки а ля "Доширак" ложечкой, по размеру подходящей лишь для причастия... Вывеска "Ресторан Икеа" теперь выглядит как издевательство... Хотел купить отдельный блюмовский доводчик, которые раньше ставили на угловые корпуса (с регулировочным колесиком) - отказали, не оставив даже надежды: "Нет и больше никогда не будет, не ищите" (дескать: "Не дергай бота Анну, ей и без того нелегко")... И самое главное: теперь для обретения кухни в новом образе или какой-то частички ее (в моем случае - блюмовского газлифта) надобно совершить паломничество дважды, при чем делать это надо именно 2 дня подряд: в первый день - подготовка к встрече с прекрасным - беседа с послушником в желтом одеянии (после прохождения очереди), заказ, материальное вложение в кассу Храма, а на следующий день - получение предмета вожделения. При этом прибыть необходимо непременно на следующий день не позже окончания вечерней (до 2 часов ночи), иначе вещица отправляется в небытье, и обряд придется повторять... На мое скромное замечание, что в Воскресение у меня могут случаться и другие благие дела (в других храмах), ревностный служитель объяснила, что паства нынче разрослась до немереных размеров, и хранить культовые предметы приходится в уединенных и отдаленных местах-складах, путь из которых весьма долог... В качестве снисхождения мне была дарована идея отправиться на поклон в другой приход (на "Белую Дачу"), где настоятель не столь строг и позволяет отпускать ̶г̶р̶е̶х̶и̶ товар непосредственно в день прошения (но и то, эта благодать продлиться лишь до осени)... Вот такие впечатления...

0
Obitatel

Местный

Лобня

12.04.2015 в 19:08:32

А скажите линейка "Альбру" у них на месте или тоже уходит и ассортимента? А то на сайте сплошной "Метод"...

0
Вадим М

Местный

Москва

12.04.2015 в 20:12:05

Obitatel написал : А скажите линейка "Альбру" у них на месте или тоже уходит и ассортимента? А то на сайте сплошной "Метод"...

Да вроде стоит подобная субстанция. Только не знаю как называется.

0
vlad-mal

Местный

Москва

13.04.2015 в 11:23:40

Покупал на днях в ИКЕА "Теплый стан" варочную панель для кухни. Убило то, что нужно заплатить сегодня, а товар будет только завтра. Спросил: "А в других магазинах ИКЕА ("Белая дача", например) - тоже так?" - "Да, теперь везде так". Пришлось ехать еще один раз.

Теоретически, товар можно забрать в тот же день. Если оплатили до 14:00, то товар будет после 22:00. Ха-ха.

Идиотизм.

0
vlad-mal

Местный

Москва

13.04.2015 в 11:25:00

Да, кухонная техника там теперь не только Whirlpool, как несколько лет назад было. Конкретно моя плита - электролюксовская. "Тидлиг": http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60222828/

0
Вигдис

Местный

Екатеринбург

13.04.2015 в 12:18:33

vlad-mal написал : Да, кухонная техника там теперь не только Whirlpool, как несколько лет назад было. Конкретно моя плита - электролюксовская. "Тидлиг": http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60222828/

Обратили внимание, что глубина столешницы при встраивании у Тидлига должна быть не менее 3,8 сантиметров? Если меньше, гарантия аннулируется.

0
Qwerty_Alex

Местный

Уфа

13.04.2015 в 12:20:09

Вадим М написал : Вигдис, ничего не хрупнет и не развалится, не переживайте Хлопают "старые" ящики чуть громче и резче еще более "старых" блюмовских, а в остальном ничем от них не отличаются.

Отличаются мелочами, блюмовские в целом удобнее и внешне надежнее. Снятие/установка тех же ящиков с направляющих у блюма на порядок удобнее.

0
Qwerty_Alex

Местный

Уфа

13.04.2015 в 12:25:18

vlad-mal написал : Да, кухонная техника там теперь не только Whirlpool, как несколько лет назад было.

Вот, чтобы раз и навсегда закрыть вопросы по поводу производителей техники Икеа:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу