25.04.2015 в 09:44:06
XGhosT написал : Хочется собрать кухню с основой Ikea Method. Но вот беда - те фасады что предлагает икея - не нравятся категорически. Есть идея заказать фасады на стороне.
Остаётся проблема с дырками под крепления шарниров (присадочные размеры?) Подскажите, есть где то каталог размеров, или шаблоны как сверлить дырки? Я так понимаю, что в Метод стоят не blum, и шаблоны от них не подойдут ?
У нас блюм в методе
25.04.2015 в 11:38:33
XGhosT, в "Методе" вроде бы тот же "Блюм", но размеры могут и не совпасть. Самое простое - купить образцыикеевских фасадов, снять с них рахмеры, а потом сдать обратно.
25.04.2015 в 19:43:15
XGhosT написал : Я так понимаю, что в Метод стоят не blum
Петли-доводчики блюм. Прямо так и написано, без всяких. Ящики фирма не указана, страна-производитель Италия. Купили, пока не собирали
Raynk написал : И массив был в нескольких вариантах и дизайн был очень даже ничего. Новый "Метод" какая-то ерунда полная во всем. :-(
Самое интересное, что многие варианты фасадов только для России. Типа дуба с рамкой, которая вся занозами на стендах (везде сохранен рифленый вариант аналога норье) или моя боль:): шелковистый березовый шпон под розоватым лаком, превращенный для России в аналог: желтую пленку под березу.
Вадим М написал : Самое простое - купить образцыикеевских фасадов, снять с них рахмеры, а потом сдать обратно.
Единственное "но": упаковки у них не на скотче, а картон на клею, при нарушении упаковки вернуть без проблем, но они могут запросить процент на уценку (как-то давно возвращала кровать, приняли, но 10% стоимости забрали "на переупаковку"
25.04.2015 в 20:23:07
Вадим М написал : XGhosT, в "Методе" вроде бы тот же "Блюм", но размеры могут и не совпасть. Самое простое - купить образцыикеевских фасадов, снять с них рахмеры, а потом сдать обратно.
Там почти все фасады брать - устанешь... может быть есть какое то compatibiliti по фасадам со старым, фактором ?
Для фактора я находил кажется размеры..
25.04.2015 в 22:37:41
Вигдис написал : ...Самое интересное, что многие варианты фасадов только для России. Типа дуба с рамкой, которая вся занозами на стендах (везде сохранен рифленый вариант аналога норье) или моя боль:): шелковистый березовый шпон под розоватым лаком, превращенный для России в аналог: желтую пленку под березу...
Подтвердить чем-то можете различия российских и зарубежных вариантов товара одинакового наименования?
Вигдис написал : ...как-то давно возвращала кровать, приняли, но 10% стоимости забрали "на переупаковку"
Это точно в "Икее" происходило, не в контейнере на рынке? Больше похоже на недавнюю байку про "Столплит" в "Икее"...
25.04.2015 в 22:41:03
XGhosT написал : Там почти все фасады брать - устанешь... может быть есть какое то compatibiliti по фасадам со старым, фактором ?
Для фактора я находил кажется размеры..
Все не надо, достаточно различных по высоте (от ширины расположение присадок не зависит). Как бы не устали, все равно, легче, чем пересверливать...
Вигдис написал : ...Самое интересное, что многие варианты фасадов только для России. Типа дуба с рамкой, которая вся занозами на стендах (везде сохранен рифленый вариант аналога норье) или моя боль:): шелковистый березовый шпон под розоватым лаком, превращенный для России в аналог: желтую пленку под березу...
Подтвердить чем-то можете различия российских и зарубежных вариантов товара одинакового наименования?
Вигдис написал : ...как-то давно возвращала кровать, приняли, но 10% стоимости забрали "на переупаковку"
Это точно в "Икее" происходило, не в контейнере на рынке? Больше похоже на недавнюю байку про "Столплит" в "Икее"...
26.04.2015 в 09:18:28
Вадим М написал : Подтвердить чем-то можете различия российских и зарубежных вариантов товара одинакового наименования?
Они разного наименования. В России нет фасадов просто этих:
Вадим М написал : Это точно в "Икее" происходило, не в контейнере на рынке? Больше похоже на недавнюю байку про "Столплит" в "Икее"...
Это точно происходило в Икее. А что, похоже на бред? Было это лет пять назад, в Екатеринбурге. Понятно, что доказательств у меня нет, просто документы не сохранились. У нас как-то вообще продажа мебели в контейнерах на рынке распространения не имеет. Стройматериалы можно так приобрести, а чтоб мебель... Я не утверждаю, что с фасадами такое случится, но вероянт есть. Напомню, это была мебель, сложить точно так, как было, не вышло, коробка чуть топорщилась. Возможно, с фасадом, где он один в коробке, будет проще.
26.04.2015 в 12:10:28
Вигдис написал : Они разного наименования. В России нет фасадов просто этих...
Как-то я искал кофейную чашку
Вигдис написал : ... Напомню, это была мебель, сложить точно так, как было, не вышло, коробка чуть топорщилась. Возможно, с фасадом, где он один в коробке, будет проще.
Это было в Екб, в столице случаев возникновения таких проблем не описано. Лично сдавал фасады с нарушенной полиэтиленовой упаковкой (как раз для разметки отверстий брал) - ни одного вопроса у сотрудника не возникло. А уж товаров со вскрытой картонной коробкой (а также без чека!) сдал просто немереное количество...
26.04.2015 в 17:05:54
Вадим М написал : Однако в любом магазине присутствовали "аналоги" - 2 аналогичных чашки без блюдца, но уже за 499 рублей из более нежного фарфора. Надо было мне тогда написать: "Самое интересное, что многие варианты посуды только для Урала..."
Причем тут чашки, которые закончились в одном из магазинов? Давайте еще расскажите, как вы покупали полбулки черного, это очень интересно, познавательно и имеет отношение к теме:applause: Я написала об иной маркетинговой политике в продажах фасадов к кухням "Метод".
Вадим М написал : Это было в Екб, в столице случаев возникновения таких проблем не описано. Лично сдавал фасады с нарушенной полиэтиленовой упаковкой (как раз для разметки отверстий брал) - ни одного вопроса у сотрудника не возникло. А уж товаров со вскрытой картонной коробкой (а также без чека!) сдал просто немереное количество...
Ну и отлично!Либо политика изменилась за несколько лет, либо разница в магазинах, либо приемщик товара у меня счел нарушение упаковки серьезным, я ведь вскрывала с целью дома разместить, не имея мыслей о последующей сдаче.
30.04.2015 в 22:32:07
Ещё вопрос по новым кухням Метод. Между задней стенкой напольного шкафа и стеной какое максимальное расстояние?
У меня там розетка в стене... не хочется выковыривать ((( примерно 1.5-2 см торчит
02.05.2015 в 19:00:08
XGhosT написал : Ещё вопрос по новым кухням Метод. Между задней стенкой напольного шкафа и стеной какое максимальное расстояние?
По идее, они предлагают крепление на шину, то есть, передние на ножках, то, что к стене, только на шину. Но вариант поставить все на ноги в ваших руках. Купите только нужное количество ног и чуть от стены отодвиньте. Ну или дыру под розетку в шкафу сделайте. Отверстия по коммуникации не считаются внесением корректив в габариты шкафа и гарантию не отнимают.
Только учтите, если отодвигать будете, что ширина столешницы 63,5, глубина шкафов 60 (плюс фасад и ручки).
02.05.2015 в 21:50:08
XGhosT написал : У меня там розетка в стене... не хочется выковыривать (((
вырезается отверстие в задней стенке
09.05.2015 в 19:57:13
В икее кухни дешёвые но качества никакого!!! мы делаем гораздо качественней и на заказ за 7 дней
18.05.2015 в 11:17:21
Немного впечатлений 1) шины с очень "грустным" функционалом, регулируются только по уровню. По отступу от стены - нет. Годятся только для идеальных стен, иначе мебель повторяет все очертания стен до мельчайших подробностей, с которыми ничего не сделаешь. 2) очень раздражает для изделия "из коробки" необходимость пилить фасады (шкаф под свч и угловой шкаф). 3) аналогично с карнизом, даже со стуслом сделать в домашних условиях идеальные углы 45градусов сложновато. 4) шкаф под комбинированную свч и обычный напольный отличаются высотой на несколько мм. Из-за разной толщины верхних металлических планок (сами шкафы одинаковые, а планки разные, но крепятся на одном уровне). В следствии - столешница "играет" и встает "горбом". 5) глубина шкафов - 60, стороннюю столешницу установить можно, но сложно. 6) в инструкциях есть огрехи, в узком шкафу (20см) вчера пришлось переставлять направляющие для бутылочницы, очень "приятное" занятие с трещоткой в очень ограниченном пространстве.
До этого собирал кухню из полностью напиленного самостоятельного проекта. Во второй раз решил переплатить и купить готовое, чтобы собрать и в бой по быстрому. Получилось примерно чуть меньше геммороя. И если кривизну стен ещё можно списать на исключительно мои проблемы, то разная высота шкафов и необходимость пилить фасады - удручает совсем. Уже под свч печки стандартного размера что мешало сделать планки?
18.05.2015 в 20:18:34
Sergey_K написал : 1) шины с очень "грустным" функционалом, регулируются только по уровню. По отступу от стены - нет. Годятся только для идеальных стен, иначе мебель повторяет все очертания стен до мельчайших подробностей, с которыми ничего не сделаешь.
А если под шину что-нибудь подложить, чтобы она висела ровно, а не повторяла изгибы стены?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу