17.04.2015 в 21:18:44
saharov27 написал : В методе ящики Хеттих И это тоже был хеттих...
''Вас обманули! Вам продали гораздо более ценный мех!..." (с) :D
25.04.2015 в 08:55:53
Хочется собрать кухню с основой Ikea Method. Но вот беда - те фасады что предлагает икея - не нравятся категорически. Есть идея заказать фасады на стороне.
Остаётся проблема с дырками под крепления шарниров (присадочные размеры?) Подскажите, есть где то каталог размеров, или шаблоны как сверлить дырки? Я так понимаю, что в Метод стоят не blum, и шаблоны от них не подойдут ?
25.04.2015 в 09:03:50
Мда. Из коллекции прошлого года можно было много чего подобрать из кухни. И массив был в нескольких вариантах и дизайн был очень даже ничего. Новый "Метод" какая-то ерунда полная во всем. :-(
25.04.2015 в 09:44:06
XGhosT написал : Хочется собрать кухню с основой Ikea Method. Но вот беда - те фасады что предлагает икея - не нравятся категорически. Есть идея заказать фасады на стороне.
Остаётся проблема с дырками под крепления шарниров (присадочные размеры?) Подскажите, есть где то каталог размеров, или шаблоны как сверлить дырки? Я так понимаю, что в Метод стоят не blum, и шаблоны от них не подойдут ?
У нас блюм в методе
25.04.2015 в 11:38:33
XGhosT, в "Методе" вроде бы тот же "Блюм", но размеры могут и не совпасть. Самое простое - купить образцыикеевских фасадов, снять с них рахмеры, а потом сдать обратно.
25.04.2015 в 19:43:15
XGhosT написал : Я так понимаю, что в Метод стоят не blum
Петли-доводчики блюм. Прямо так и написано, без всяких. Ящики фирма не указана, страна-производитель Италия. Купили, пока не собирали
Raynk написал : И массив был в нескольких вариантах и дизайн был очень даже ничего. Новый "Метод" какая-то ерунда полная во всем. :-(
Самое интересное, что многие варианты фасадов только для России. Типа дуба с рамкой, которая вся занозами на стендах (везде сохранен рифленый вариант аналога норье) или моя боль:): шелковистый березовый шпон под розоватым лаком, превращенный для России в аналог: желтую пленку под березу.
Вадим М написал : Самое простое - купить образцыикеевских фасадов, снять с них рахмеры, а потом сдать обратно.
Единственное "но": упаковки у них не на скотче, а картон на клею, при нарушении упаковки вернуть без проблем, но они могут запросить процент на уценку (как-то давно возвращала кровать, приняли, но 10% стоимости забрали "на переупаковку"
25.04.2015 в 20:23:07
Вадим М написал : XGhosT, в "Методе" вроде бы тот же "Блюм", но размеры могут и не совпасть. Самое простое - купить образцыикеевских фасадов, снять с них рахмеры, а потом сдать обратно.
Там почти все фасады брать - устанешь... может быть есть какое то compatibiliti по фасадам со старым, фактором ?
Для фактора я находил кажется размеры..
25.04.2015 в 22:37:41
Вигдис написал : ...Самое интересное, что многие варианты фасадов только для России. Типа дуба с рамкой, которая вся занозами на стендах (везде сохранен рифленый вариант аналога норье) или моя боль:): шелковистый березовый шпон под розоватым лаком, превращенный для России в аналог: желтую пленку под березу...
Подтвердить чем-то можете различия российских и зарубежных вариантов товара одинакового наименования?
Вигдис написал : ...как-то давно возвращала кровать, приняли, но 10% стоимости забрали "на переупаковку"
Это точно в "Икее" происходило, не в контейнере на рынке? Больше похоже на недавнюю байку про "Столплит" в "Икее"...
25.04.2015 в 22:41:03
XGhosT написал : Там почти все фасады брать - устанешь... может быть есть какое то compatibiliti по фасадам со старым, фактором ?
Для фактора я находил кажется размеры..
Все не надо, достаточно различных по высоте (от ширины расположение присадок не зависит). Как бы не устали, все равно, легче, чем пересверливать...
Вигдис написал : ...Самое интересное, что многие варианты фасадов только для России. Типа дуба с рамкой, которая вся занозами на стендах (везде сохранен рифленый вариант аналога норье) или моя боль:): шелковистый березовый шпон под розоватым лаком, превращенный для России в аналог: желтую пленку под березу...
Подтвердить чем-то можете различия российских и зарубежных вариантов товара одинакового наименования?
Вигдис написал : ...как-то давно возвращала кровать, приняли, но 10% стоимости забрали "на переупаковку"
Это точно в "Икее" происходило, не в контейнере на рынке? Больше похоже на недавнюю байку про "Столплит" в "Икее"...
26.04.2015 в 09:18:28
Вадим М написал : Подтвердить чем-то можете различия российских и зарубежных вариантов товара одинакового наименования?
Они разного наименования. В России нет фасадов просто этих:
Вадим М написал : Это точно в "Икее" происходило, не в контейнере на рынке? Больше похоже на недавнюю байку про "Столплит" в "Икее"...
Это точно происходило в Икее. А что, похоже на бред? Было это лет пять назад, в Екатеринбурге. Понятно, что доказательств у меня нет, просто документы не сохранились. У нас как-то вообще продажа мебели в контейнерах на рынке распространения не имеет. Стройматериалы можно так приобрести, а чтоб мебель... Я не утверждаю, что с фасадами такое случится, но вероянт есть. Напомню, это была мебель, сложить точно так, как было, не вышло, коробка чуть топорщилась. Возможно, с фасадом, где он один в коробке, будет проще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу