06.07.2015 в 01:08:04
solo написал : Разрешите высказать свое восхищение по поводу того, что вы достигли того уровня просветления/благосостояния/понтов (нужное подчеркнуть), который позволяет вам считать те или иные вещи хламом и дровами. Рада за вас. Но вы были в других магазинах, где продают кухни того же ценового диапазона. Там не дрова? У нас в городе - дрова. А вот тратить на кухню порядка 80-100 тыс рублей мне моя жаба не позволяет. Видимо у вас с вашей жабой другие отношения.
. Красивый ответит..5 балов
06.07.2015 в 09:58:49
Вадим М, спасибо, что пояснили! Наконец-то дошло до меня, похоже =) Внизу под ППМ, получается, просто не будет цокольной декоративной планки, т.к. дверца будет смещена вниз - верно?
06.07.2015 в 12:49:29
Help!
Подскажите, каким крепежом крепить шину IKEA Metod к стене ?
Стена кирпичная.
Пока рассматриваю варианты дюбели-шурупы 6x60 или 8x60. последние немного торчат над прижимными пластинками.....
06.07.2015 в 20:42:06
Опять не попал!" :) дверца будет на уровне остальных, цокольная планка тоже останется на месте. Лишь фасад будет сверху выступать над дверцей посудомойки на 8 см
06.07.2015 в 21:30:46
TomSmith написал : Внизу под ППМ, получается, просто не будет цокольной декоративной планки, т.к. дверца будет смещена вниз - верно?
"Опять не попал!" дверца будет на уровне остальных, цокольная планка тоже останется на месте. Лишь фасад будет сверху выступать над дверцей посудомойки на 8 см
07.07.2015 в 09:27:41
Вадим М написал :
@TomSmith****
Внизу под ППМ, получается, просто не будет цокольной декоративной планки, т.к. дверца будет смещена вниз - верно?
"Опять не попал!"
"Семён-Семёныч" понял! спасибо за терпение в таком варианте не так это и страшно, возможно, даже заметно не будет.
11.07.2015 в 14:42:28
XGhosT написал : Help!
Подскажите, каким крепежом крепить шину IKEA Metod к стене ?
Стена кирпичная.
Пока рассматриваю варианты дюбели-шурупы 6x60 или 8x60.
последние немного торчат над прижимными пластинками.....
Вам нужны отдельно дюбели 6*30 и отдельно саморезы 4.2*40 (которые с большой шляпкой). Дюбель-гвозди не позволят корректно выровнять шину в горизонталь.
12.07.2015 в 07:58:17
TomSmith написал :
@TomSmith****
Внизу под ППМ, получается, просто не будет цокольной декоративной планки, т.к. дверца будет смещена вниз - верно?
"Опять не попал!"
"Семён-Семёныч" понял! спасибо за терпение
Скажите, уже установили так ПММ? Нормально получилось? Тоже хочу встроить по столешницу неикеевскую посудомойку, но беспокоит вопрос крепления самой машины (если она столешницы не достает, к чему и как ее крепить, ну и вопрос звукоизоляции тоже важен, не будет ли в пространстве между столешкой и металлической крышкой ПММ эха?Вадим М, у вас в колонне, я верно поняла?Вопроса звукоизоляции не стоит. А как вы прикрепили машину внутри шкафа?
12.07.2015 в 11:24:49
написал :
К боковинам соседних шкафов. Сверху можно полку из ЛДСП укрепить на металлических уголках, чтобы машина в нее упиралась.
14.07.2015 в 10:27:41
Вадим М написал :
@TomSmith****
"Опять не попал!"
Вадим, добрый день! У меня тоже вопрос по посудомойке.Высота шкафов метод 80 см + ножки 8 см = 88 см, а высота ПММ 82. Вопрос в том, как вместить в проем высотой 88 ПММ 82, оставив еще 8 см над дверцей?Я полный чайник в этом вопросе, так что сделайте мне скидку, если вопрос глупый))
26.07.2015 в 06:25:35
saf.art написал : Высота шкафов метод 80 см + ножки 8 см = 88 см, а высота ПММ 82.
Вопрос в том, как вместить в проем высотой 88 ПММ 82, оставив еще 8 см над дверцей?
Я полный чайник в этом вопросе, так что сделайте мне скидку, если вопрос глупый))
Я не Вадим, но могу вам предложить ответ Икеи (в магазине, а не у бото-дам из чата и колл-центра), сама еще не поставила ПММ, привезли с дефектом, жду замену, надеюсь, завтра поставим.Крепить фасад примерно на 6 сантиметров ниже кромки фасада (если вы посмотрите в магазине, у них фасады со скольжением прикреплены, как раз сразу после отверстий для крепления дверной петли в полном открытии, на мой вопрос, хватит ли 6 см для открытия, если рекомендуемая высота фасадов у ПММ не больше 71-72 сказали, что хватает и что такая высота в рекомендациях идет с учетом стандартной высоты напольных шкафов.
В общем, пока все)) Буду фотографировать, могу выложить, что получится.
26.07.2015 в 07:41:30
Вигдис, прежде чем, отвечать, стоит вникнуть в суть вопроса. Спрашивалось о креплении фасада БЕЗ предлагаемого "Икеей" шарнира. Ни ботодамы, ни магазинные консультанты здесь помочь не могут, их задача - продать шарнир за 1000 рублей. Крепить фасад надо на 8 см выше дверцы машины. Другое дело, что ответ давно уже висит несколькими постами выше, и вопрошавший наверняка давно прочитал и разобрался...
26.07.2015 в 11:03:24
Вадим М написал : Вигдис, прежде чем, отвечать, стоит вникнуть в суть вопроса. Спрашивалось о креплении фасада БЕЗ предлагаемого "Икеей" шарнира. Ни ботодамы, ни магазинные консультанты здесь помочь не могут, их задача - продать шарнир за 1000 рублей. Крепить фасад надо на 8 см выше дверцы машины. Другое дело, что ответ давно уже висит несколькими постами выше, и вопрошавший наверняка давно прочитал и разобрался...
А где я писала про крепление с шарниром? В магазине как раз говорят, что он не нужен, крепление происходит штатным для посудомойки креплением, икеевский шарнир ни к каким машинам кроме Икеа не подходит. Просто у машин Икеа происходит смещение фасада за счет шарнира на 6 сантиметров, а без него это будет постоянный стационарный вынос как в вашем случае.8 сантиметров просто не войдут под столешницу: высота машин 815-818 мм, это высота по верху, если вывести 8 сантиметров над дверкой, они же будут и над самой машиной, если бы дверь была ниже на 20 мм, тогда так было бы возможно.
А так получается: ставим машину, не поднимая ножек (то есть, та минимальная высота, что есть у машины), высота 820 (815, 818) мм, высота до столешницы у Метода 880, остается 60 (62-64 если была регулировка ножками или выоста не 820 у машины) мм, вот на эти 60 и смещаем вверх при креплении фасада к двери. Дверь заходит под столешку, как и соседние двери шкафов-ящиков. Крепление фасада стандартное, не скользящее. Пространство между столешкой и посудомойкой закрываем как вы советовали, полкой на уголках или фальш-панелью, тут уже на выбор.
Консультант в Икее сказал, что у них сборщики уже без проблем так "колхозят".
26.07.2015 в 11:28:18
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу