17.04.2008 в 10:48:36
Phantom написал : 10 см это много.может пересмотреть размеры всей мебели?
Это не получится. Судите сами: с одной стороны плита, т.е. "железные" 60см. С другой - Г-образная столешница, т.е. 60см по фасаду. В середине остается 70см, где частично размещается чашка от мойки. Делить 70см на 30 и 40 плохо, т.к. во-первых, нужны ящики, а в такие узкие тумбы, тем более уменьшенные по высоте чашкой от мойки, много не разместить. Да и делать ящики в углу нельзя - нужен зазор от соприкасающейся плоскости фасадов. И сама по себе такая узкая тумба глубиной 60 см неудобна. Во-вторых, в навесной части в этом месте получается шкафчик 60см. В углу же будет не угловой шкафчик 60х60см, а составной из шкафчиков по двум разным стенам 70х70. Выбрано это потому, что по другой стороне есть уступ, приходящийся именно на 60см и стандартный угловой шкафчик не удается доработать, нужно обязательно куда-то сместиться. Что касается проставок 10см, то я подумал, что можно воспользоваться передними панелями от ящиков шириной 80см. Их высота 13см, т.е. их можно будет укоротить. Дороговато, конечно, но их нужно всего две. Кстати, по другой стороне планируется не тумба, а ниша шириной 70см, у которой будет проставка 10см + одна или две дверцы. Там будет стоять "отдельно стоящая" стиральная машина, просто закрываемая фасадом и цоколем. Т.е. ее ширина 59см, то в стандартный шкафчик 60см ее не впихнуть. Отсюда такая экзотика.
17.04.2008 в 11:33:36
Респект d007. Полезная тема. Наконец-то увидел, что это за белорусские кухни. На мой вкус, достаточно (для своих денег) симпатичные, но глубина у них действительно подкачала - непонятно, на какие плиты и духовки они рассчитывают, если глубина тумб 48 см.? Видимо, при монтаже кухни все просто выдвигают тумбы на 10 см. вперед (теряя полезное пространство) и сверху накрывают столешницей? Загадочно все это...
17.04.2008 в 16:16:53
Const_64 написал : при монтаже кухни все просто выдвигают тумбы на 10 см. вперед
Именно так и делают
17.04.2008 в 16:25:11
Очень грубо считаю, насколько меньше суммарный полезный объем белорусской кухни (глубина тумбы примерно 50 см, глубина полки примерно 30 см) по отношению к стандартной (глубина тумб 60 см, глубина подвесных полок 40 см). Получается в среднем - меньше процентов на 20 (считая что вдоль всей длины кухни есть и тумбы и подвесные шкафы). Интересно, насколько белорусские кухни дешевле, чем кухни стандартного размера сопоставимого качества? :)
17.04.2008 в 23:30:37
2Timans
Timans написал : Подскажите какой это вариант, я тоже ищу не дорогую кухню? На этой неделе хотел в Леруа съездить.
Да опять в икею заеду.. в леруа колонок нет,там питерские кухни ,для них свои клиенты,кому фурнитура любая соидет.:)
05.05.2008 в 11:51:39
В ИКЕА появились новые столешницы из массива (очевидно, клееного) дуба. Я сильно призадумался. Поводом для этого послужило то, что я обнаружил на столешнице из МДФ, покрытой пластиком. Имеется обеденный стол с такой столешницей. В принципе она очень стойкая и за 10 лет она не потеряла блеска, не появилось потертостей или глубоких царапин. По длинной стороне она имеет радиусный загиб пластика, а по короткой отделан торцовой лентой (тот же жесткий пластик). К своему изумлению я обнаружил, что в местах торцовки весь этот пластик, который не режется ножом, отколот когтями нашего котенка. Откровенно говоря, это не совсем котенок по своим размерам, но все же не тигр и даже не леопард. Во всяком случае мне подумалось, что на кухне дубовая столешница была бы надежнее с точки зрения механических воздействий. Однако есть сомнения на счет влагостойкости, на рассохнется ли? Все же дуб довольно капризен в этом отношении. Кто-нибудь сталкивался с этой столешницей из ИКЕА? Как отделывать ее торец после отпиловки?
05.05.2008 в 17:48:01
darkstar написал : Откровенно говоря, это не совсем котенок по своим размерам, но все же не тигр и даже не леопард. Во всяком случае мне подумалось, что на кухне дубовая столешница была бы надежнее с точки зрения механических воздействий.
точить когти об дубовую столешницу ему наверное понравится ;)
07.05.2008 в 12:47:41
Да не точил он их. Просто задевал случайно.
31.05.2008 в 18:06:34
Лет 6 назад покупал кухню ИКЕА. Претензий нет. Описание есть, кстати, здесь
02.06.2008 в 08:59:38
А вы ее уже купили? Зачем обязательно столешницы в IKEA покупать - их где угодно навалом.
02.06.2008 в 09:49:30
Const_64 написал : Зачем обязательно столешницы в IKEA покупать - их где угодно навалом.
Здесь два резона: 1) глубина 65см - в других местах это нужно сильно поискать, 2) не нужно платить за доставку два раза (один - за кухню, второй - за столешницу).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу