21.10.2008 в 09:25:29
SNP7778 написал : Стандарт у стиралок - где-то 85см. Правда и ножки у тумб по-моему побольше чем 10см.
Ножки можно выбрать от 11 до 16 см. Только все равно будет проблема с цоколем: у невстраиваемой стиралки фронтальная панель вся в одной плоскости. Будет и некрасиво, и ногам мешать.
21.10.2008 в 11:20:13
darkstar написал : Только все равно будет проблема с цоколем: у невстраиваемой стиралки фронтальная панель вся в одной плоскости. Будет и некрасиво, и ногам мешать
Не должно быть проблем. Я ж писал выше, что полноразмерная (по глубине) стиралка все равно не влезет. Поэтому берем узкую (40-50 см). А ее уж можно задвинуть к стене, чтоб с цоколем проблем не было. А вот ножки... Я теперь думаю что тумба для стиралки вообще не нужна. Только мешать будет - дно вырезать придется. Ну разве что, боковые панели для навески фасада понадобятся.
21.10.2008 в 13:00:55
Вот только как Вы моющие средства будете засыпать/заливать?
21.10.2008 в 17:52:06
AndrewKey написал : Вот только как Вы моющие средства будете засыпать/заливать?
Да... Не подумал :( Спасибо, что подметили этот момент
23.10.2008 в 00:34:11
Подождите, подождите! Если речь идет о встройке - никакой тумбы для нее не надо. Агрегат ставится между двумя тумбами, фасад навешивается на дверь. С 45см шириной есть нюанс - надо брать фасад 50см - по 2.5 см по бокам агрегата "пропадают" зря :) Если агрегат не встриваемый - я бы подумал о закрытии его роллетой.
Касательно духовки и подломления ножек: пластиковые ножки, которые наверно сломали, не рассчитаны на боковую нагрузку, об этом даже в реководстве по сборке нарисовано. При нормальном монтаже кухни каждый шкаф крепится к стене, да еще и между собой - боковая нагрузка практически исключена. Для духовки продается спецтумба, отличающаяся от обычной лишь металлическими уголками и панелью с вентиляционной щелью. Мож обычную тумбу взяли и там все перегрелось до углей. Соблюдайте условия эксплуатации! :)
23.10.2008 в 08:31:45
alexsvar написал : Мож обычную тумбу взяли
нет, брали именно тумбу под духовку. По крайней мере так следовало из ее названия. Ничего там до углей не перегревалось. Сбоку никто на эту тумбу не давил ни капельки, так что извините, сие предположение тоже не верно.... Кстати ножки не сломались, а именно подломились. Они просто от тумбы отвалились и все!
24.10.2008 в 00:15:25
turmarin написал : Кстати ножки не сломались, а именно подломились. Они просто от тумбы отвалились и все!
Так сломались, подломились или отвалились? :) Вроде про боковую нагрузку все написал.
Кстати про верхушку у тумбы тоже не очень понятно: если лопнула боковая стенка, половина которой осталась на полу, а вторая половина - со столешницей, - это наверно можно назвать браком производителя. А если отломилась горизонтальная стяжка боковых стенок, когда за эту стяжку начали тумбу поднимать - тут ничего удивительного не нахожу. Конструктор вряд-ли рассчитывал на такую эксплуатацию шкафа.
24.10.2008 в 00:37:32
уважаемый alexsvar, научитесь наконец читать! я нигде не писала о том, чтобы ножки сломались или отвалились. Я достаточно четко написала - ножки подломились! Т.е. при попытке немного переместить тумбу они просто напросто отделились от самой тумбы, причем не все, а только несколько из них. Что привело к падению духовки вместе с остатками тумбы на бок!
Теперь про верхушку.... Вы так сильно любите инструкции по эксплуатации.... ну так вот отсканируйте и выделите цветом место, где было бы указано, что нельзя икеевские тумбы двигать после установки, в том числе за столешницу, прикрученную в положенном количестве мест достаточно крепко. Что следствие этих действий может быть поломка горизонтальных стяжек боковых стенок в которые и вкручен крепеж, как это случилось в нашем случае. Еще раз подчеркиваю, усилие с которым тянули за столешницу вверх, было НЕ СИЛЬНЫМ, далеко не достаточным для того, чтобы тумбу хоть одним углом оторвать от пола, не то чтобы всю тумбу оторвать.
PS при чем тут боковая нагрузка вообще, если тумба стояла ОДНА на всей кухне вообще! Что на нее по Вашему сбоку нагрузки оказывало? Воздух???!
24.10.2008 в 01:07:14
Уважаемой и умеющей читать: "пластиковые ножки, которые наверно сломали, не рассчитаны на боковую нагрузку, об этом даже в рУководстве по сборке нарисовано." Если Вы наденете туфли на шпильке - то сам окажетесь в положении напольного шкафа: даже перемещение на 1см по горизонтали не отрывая каблука от земли приведет к подлому или отлому напрочь каблука от туфли. Более подходят для подобного перемещения каблуки другого вида, равно как и другие икейные ножки.
Я выкинул все свои 20 брошюрок по сборке, но помню, что в инструкции четко было нарисовано, что после сборки шкафчика он крепится к стене. Конечно буржуи обычно стараются предусмотреть разные варианты поведения пользователя, вплоть до сушки домашних животных в микроволновке, но все варианты описать не в состоянии. Если бы Вы следовали инструкции и прикрепили шкафчик к стене - то не сумели бы сломать ему ножки. И еще - мне кажется странным прикручивать столешницу к поперечной планке стяжке(она ведь еще и горизонтально расположена?) , а не хотя бы с помощью уголков к стенкам. Тащить тумбу в сборе с духовкой, держась за столешницу. Так можно пытаться переместить книжный шкаф с книгами, держась за его дверцу, а потом удивляться, что и дверца оторвалась и шкаф перекосило и вообще ...
PS при чем тут боковая нагрузка вообще, если тумба стояла ОДНА на всей кухне вообще! Что на нее по Вашему сбоку нагрузки оказывало? Воздух???!
Курс физики средней школы, 8 класс.
24.10.2008 в 08:33:03
может Вы заодно процитируете то место, где я бы написала что духовка была при попытке тумбу подвинуть внутри тумбы? Честно говоря продолжать дальше сию дискуссию у меня нет желания.... Лично Вы в восторге от кухонь Икея? Да за ради бога! Разве кто-то запрещает??! Лично у меня о них мнение отрицательное, о чем я и написала. Не более того.
24.10.2008 в 09:21:31
может Вы заодно процитируете то место, где я бы написала что духовка была при попытке тумбу подвинуть внутри тумбы?
А разве вы не сами об этом писали?
ножки подломились! Т.е. при попытке немного переместить тумбу они просто напросто отделились от самой тумбы, причем не все, а только несколько из них. Что привело к падению духовки вместе с остатками тумбы на бок
24.10.2008 в 09:23:25
2turmarin Вам может нравиться или не нравиться кухня ИКЕА - это Ваше право. Но позвольте заметить, что критиковать следует корректно. В инструкции действительно сказано, что обращаться с ножками нужно осторожно в процессе установки тумб. Когда же все полностью закреплено, то есть тумбы соединены между собой и прикручены к стене, получается монолит и пластмассовые ножки преспокойно держат любую нагрузку, поскольку она вертикальна. Если Вам нужны более мощные ножки, то зачем же Вы покупали самые дешевые по 125 руб за 4 шт., а потом выражаете свое недовольство этим? В той же ИКЕА есть очень прочные металлические ножки.
24.10.2008 в 09:36:16
даже если и допустить тот факт, что ножки подломились из-за того, что нужно было брать металические (хотя лично я в этом не уверена - еще раз подчеркну, что сами по себе ножки не сломались, плохо было сделано именно крепление этих самых ножек к самой тумбе), то факт рыхлого ДСП это никак не отменяет.....
также это не отменяет того, что в тех бумажках, что к тумбе прикладывались НЕ БЫЛО написано, что тумбу после сборки двигать нельзя. Пока ее никто не трогал, она слава Богу стояла.... При этом при покупке мы специально просили у консультанта конструкцию, которая бы была крепка и которая стояла бы отдельно от всего, потому что у нас на кухне до недавнего времени эта тумба должна была стоять в гордом одиночестве.....
Еще раз - если кому-либо нравится Икея- ради Бога, это личное дело каждого беспартийного. Как и мое ЛИЧНОЕ впечатление от продукции данной компании. Принимать его или нет- опять же Ваше личное дело. Я никого не заставляю. И лично мое мнение о качестве продукции данной компании в целом вряд ли кто изменит. За 3 раза, что общались с Икея только 1 раз не было притензий к качеству. И то потому, что это была диванная подушка. Тумба оказалась из рыхлого ДСП, подставку для CD дисков пришлось тщательно дорабатывать напильником.... Причем каждую прорезь - ни в одну диск не влезал.
24.10.2008 в 10:36:41
А что за ножки по 5уе? Это не просто пластиковые регулировочные ножки, что закрываются цоколем по цене около 0.3-0.6 уе ?
Но какие бы они не были (металл или пластик) и как бы они не крепились к днищу (четырьма саморезами или одним центральным винтом сквозь дно) при высоте 100мм и более с нагруженной секцией двигать конечно нельзя, их даже ненагруженными при монтаже двигают приподнимая.
Вырвет или саморезы, или в случае пластика сама ножка сломается.
А просто вертикально стоят даже самые хлипкие ножки, есть некий китай аналог разъемной ножки Хейфеле, совсем болтается в этом сочленении основы и ножки, но прекрасно стоит со здоровенными тумбами. ТЬфу-тьфу, а то клиенты обращали внимание, что ножки не жесткие. Главное не двигать такую конструкцию.
А как у ИКЕА нижние тумбы крепятся к стене?
Просветите, иногда нужно крепить, когда низ маленький и легкий.
Сорри, въехал 5 уе за 4 ножки, все равно дороговато даже по глобально кризисным временам.
24.10.2008 в 10:51:14
AlVadSk написал : А как у ИКЕА нижние тумбы крепятся к стене? Просветите, иногда нужно крепить, когда низ маленький и легкий.
Точно также, как и навесные шкафчики. В комплекте есть кронштейны, а в задней стенке из оргалита специальные отверстия. Потом все зарывается пластиковой заглушкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу