24.10.2008 в 10:53:41
С цитатами вроде разобрались?
Лично я не могу сказать, что в восторге от Икеа, хотелось бы то же самое, но дешевле.
При сборке обнаружились дефекты:
смещение разметки отверстий под полочки, в одном из шкафов стеклянные полочки качаются (шкаф пр-ва Словении),
заниженность отверстий под крепление нижнего выкатного ящика - саморезы нормально можно ввернуть только с шуруповертом (явно просчет конструктора),
визуальная рыхлость внутренних слоев ДСП в одном из шкафов (кажеться пр-ва Италии).
Плюс отсутствие некоторых типоразмеров - хотелось выкатных ящиков шириной 50см.
Понравился достаточно широкий диапазон типоразмеров каркасов и возможность покупки элементов отдельно. Я брал наиболее подходящие габариты каркасов, кроил их по свои потребности, навешивая подходящие фасады.
Штатно ножки крепятся двумя пластмассовыми "шкантами" в отверстия дна ящика, при минимальной "боковой нагрузке" :) шканты просто выйдут из отверстий, что приведет к отсоединению ножки, но предотвратит более тяжелые последствия.
Общий вид кухни (геометрические искажения объектива и сшивки двух кадров)
24.10.2008 в 10:56:50
AlVadSk написал : А как у ИКЕА нижние тумбы крепятся к стене? Просветите, иногда нужно крепить, когда низ маленький и легкий.
В комплекте поставляются металлические уголки из 2-3мм стали, крепятся к боковинам шкафа изнутри. В плоскости стены в уголке больше отверстие, прилагается прямоугольная "шайбой" с насечками, позволяющая размечать отверстие под крепеж в стене с допуском почти в сантиметр.
25.10.2008 в 23:08:12
Не знаю, насколько полезно.. но должно быть интересно:)
28.10.2008 в 02:33:49
turmarin написал : ... в тех бумажках, что к тумбе прикладывались НЕ БЫЛО написано, что тумбу после сборки двигать нельзя. Пока ее никто не трогал, она слава Богу стояла....
@#$%!
А нужны ли вообще инструкции в этом случае? Вы же монтировали сами, при этом невооруженным взглядом просматривается категорическая неприязнь к продольным смещениям.
Поясню: Вам нужны квалифицированные, задокументированные инструкции врача-травматолога, чтобы не попробовать полетать, выпрыгнув из оконного проема 5 к примеру этажа?
10.11.2008 в 11:48:49
А кто-нибудь вешал шкафы не на икеевкий крепеж, а на навесную рейку? Это реально? Какие-нибудь технические сложности при этом возникают?
10.11.2008 в 12:05:58
Вешал на рейку, пришлось в задней стенке из ДВП выпиливать дополнительное отверстие, а штатное круглое отверстие оказалось не закрыто штатной заглушкой. И, если вешать на гладкую стену, - шкаф отходит от стены на несколько мм из-за рейки.
10.11.2008 в 12:17:56
alexsvar написал : пришлось в задней стенке из ДВП выпиливать дополнительное отверстие, а штатное круглое отверстие оказалось не закрыто штатной заглушкой
Так я и думал :(. Это, надеюсь, не очень напрягает?
А сами крепежные элементы как к шкафу крепятся? Дырки под икеевские уголки задействовать можно или не подходят по размерам?
А вообще, как считаете, есть смысл с рейкой заморачиваться? Выигрыш в удобстве, технологичности и т.п. будет?
10.11.2008 в 12:29:30
Оставшиеся дырки хотел заклеить белой пленкой на самоклейке, да так руки и не дошли :) Там будет видна только половина круглого отверстия, вторую половину закрывает корпус регулируемого подвеса. Подвесы крепил к боковой стенке шкафа, упирая в крышку (изнутри), чтоб вес ложился не только на шурупы. Может быть это неверно. Дырки под икеевский крепеж не совпадают.
С рейкой понравилось - проще вывесить шкафы на один уровень, или просто сдвинуть шкафы по рейке влево-вправо. В процессе примерки раз 10 вешал и снимал.
Только угловой шкаф вешать на такие подвесы неудобно, особенно в кривом углу (где стенки не ортогональны). Там пришлось доп.крепеж городить.
10.11.2008 в 15:33:33
2SNP7778 Я купил планки и крепеж для них, а потом привезли кухню ИКЕА. Когда я посмотрел на то и другое и сравнил, то решил использовать родной ИКЕЕвский крепеж, т.к. всегда надежнее притянуть шурупом, чем вешать что-то "на крючок". Вдруг кто-то заденет и полка упадет? К тому же напольные тумбы крепятся к стене аналогично. Зачем же плодить разные стандарты?
10.11.2008 в 16:57:22
darkstar написал :
Ну крепление тумб - дело не столь ответственное по сравнению со шкафами. Там думаю, можно реечку пустить и к ней прикручивать.
А что крепеж на планку такой хилый, что если заденешь, то может упасть? А если учесть, что шкафы обычно скрепляются друг с другом, то упадут все? :)
16.11.2008 в 02:58:46
Ну не чтоб уж хилый, но как то не впечатлил. Хотя, когда повесил - вроде держится крепко. Про тумбы - хотите крепите, хотитье нет. Тумбы скрепляются между собой, плюс содержимое в них, плюс столешница. Всё вместе довольно массивно получается. У меня по стене ещё уголок пропущен на силиконе - короче ничего не двигается. Про товарища, у которого ножки сломались. Я поставил себе ножки Хетих стальные, по цене икеевских и вышли. Но конечно двигать не надо. Дсп в каркасах действительно не очень, но не настолько, чтоб в руках рассыпаться. Кстати, самый рыхлый ДСП, у меня на мебели, изготовленной в Германии - не ИКЕА. Вроде у них там стандарты другие, и у них ДСП легче, хотя не уверен, это так слухи. Плюс ИКЕА кухонь - фурнитура. Это не просто хорошая фурнитура - это австрийский BLUM(Он да Хетих лидеры в этом деле) Хороши также выдвижные ящики - тоже БЛЮМ. Ну и ещё плюс ИКЕИ. что вы можете купить, что вам надо, хоть фасад, хоть петли отдельно.
16.11.2008 в 02:59:40
Я про икеевский крепёж. Тоже хотел на планку, но повесил на родной
24.11.2008 в 09:40:00
Хочу добавить ложку дёгтя в сервис ИКЕИ. Крик души, так сказать. Купил там кухню, шкаф купе, ... в общем набралось 5 тележек достаточно увесистых и громоздких. Это была моя первая покупка там. Дело было в Химках. В тот субботний день было ну очень много народу. Вывозил всё самостоятельно. Благо машина позволяет. Проверить успел только наличие коробок. Выяснилось, что недоложили столешницу и положили шкаф другой высоты. Правда на замечание, которое последовало от меня уже после подписания бумажки о приёме мной товара кладовщик откликнулся, перепроверил, столешницу доложил, шкаф поменял... но это мелочи.
Счастливый привез свою мебель домой. А это 700 км пути. Начал собирать и радоваться, но... Дошло дело до фасадов. Обнаружил, что одна из коробок запечатана не так как остальные. Коричневый скотч поверх прозрачного фирменного и какие-то зелёные наклеечки с номерами. И вот он производственный брак. Угол как расплавлен. От удара или нагрева такого дефекта быть не может. Считаю, что мне выдали бракованный фасад, зная о том что он бракованый. Так как коробка была ранее вскрыта, вожможно, что этот товар уже был возвращен по гарантии.
Теперь, для того чтобы мне добраться в эту икею, мне нужно потратить на дорогу минимум 2 000 рублей. Фасад стоит 1 350 рублей. Можно заказать новый здесь. Его привезут в течении 2-ух недель с надбавкой в 30%.
В общем, Икея потеряла одного из покупателей. Возможно это мелочи. Но уж очень неприятно.
24.11.2008 в 10:52:02
Мнэээ... а причем в данном случае СЕРВИС Икеи?
24.11.2008 в 12:57:06
А Вы не пробовали написать письмо в Икею-Химки? Может они смогли бы решить Вашу проблему? Приложите фото фасада.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу