24.11.2008 в 22:20:04
В Ростове не так много вариантов кухонь сносного качества по умеренной цене, в основном или фуфел дешевый, или всякие скаволини по запредельной цене, поэтому склоняюсь к икеевской. 2 вопроса - нет ведь проблемы купить столешницу и мойку в другом месте, никаких проблем "совместимости" ведь быть не может? И идет ли прикольная гарнитура на шкафы с "доводчиком" как бы по умолчанию, или ее надо отдельно оговаривать при заказе?
24.11.2008 в 22:36:37
1.C столешницей проблемы нет, учтите только, что при глубине напольных шкафов 60см (от фасадов до стены) и стандартных столешниц 60 см - столешница не будет нависать над фасадом. 2.Доводчики покупаются отдельно.
25.11.2008 в 09:06:11
Вот фотки моего фасада. Он в защитной плёнке. Человеки, не ленитесь, проверяйте качество купленного товара.
Повторюсь:> Считаю, что мне выдали бракованный фасад, зная о том что он бракованый. Так как коробка была ранее вскрыта, вожможно, что этот товар уже был возвращен по гарантии.
25.11.2008 в 09:37:34
alexsvar написал :
alexsvar написал : C столешницей проблемы нет, учтите только, что при глубине напольных шкафов 60см (от фасадов до стены) и стандартных столешниц 60 см - столешница не будет нависать над фасадом
На мой взгляд - это и есть проблема. Столешница заподлицо с фасадом - это не гуд. Поэтому лучше брать икеевскую столешницу. Мойку, разумеется, любую по вкусу, главное, чтобы по размерам пролезла.
25.11.2008 в 09:50:08
Enemy-tnp написал : Вот фотки моего фасада. Он в защитной плёнке.
Судя по деформации - его стукнули со стороны коричневого торца. Правда сверху видны царапины, но м.б. это на пленке. ВСЕГДА надо проверять упаковку на дефекты. Но, говорят, что Икея очень лояльно относится к возвратам с такими дефектами. Жаль, что от Вас она слишком далека.
Зеленые (и не только зеленые) наклеечки на упаковке означают, что данный товар уже доставлялся какому-то покупателю. Таким наклейками маркируют партию коробок при оформлении доставки. Аргументируйте и этим свое заявление при возврате.
25.11.2008 в 09:53:30
SNP7778 написал : На мой взгляд - это и есть проблема. Столешница заподлицо с фасадом - это не гуд. Поэтому лучше брать икеевскую столешницу. Мойку, разумеется, любую по вкусу, главное, чтобы по размерам пролезла.
На самом деле не проблема. Я сдвинул столешницу вперед, чтоб она нависала на 2-3см над фасадом, а образовавшаяся сзади щель прикрыта "фартуком" (6-8мм) и плинтусом.
По мойке: главное, чтоб пролезла в тумбу :) У тумбы сверху есть всякие соединительные планочки - учитывайте их!
25.11.2008 в 10:01:07
В том то и дело что упаковка без признаков деформации. Но вот коричневый скотч и зелёные наклейки смущают. И ещё не было листка информации (инструкции) внутри!!!
25.11.2008 в 10:04:22
Enemy-tnp написал : В том то и дело что упаковка без признаков деформации. Но вот коричневый скотч и зелёные наклейки смущают. И ещё не было листка информации (инструкции) внутри!!!
Толучается, что по-видимому испортили еще на заводе, покупатель при получении вскрыл и увидел дефект, вернул назад. Странно, что ее опять попытались продать.
31.12.2008 в 15:29:14
Никто не знает где найти алюминиевый профиль для соединения икеевских столешниц (толстых 3.8 см)? Соединения прямого - встык. Ну и чтоб подходили идеально по размерам.
Или не заморачиваться? Стянуть стяжками и промазать шов силиконом?
Кто как решал подобную проблему?
31.12.2008 в 16:21:38
В Спб есть такие в ОБИ. Очень много разных, как дорогущих по 400-500р, так и по нормальным ценам - не дороже 100р. Покупал там стык для Г-образной столешницы
02.01.2009 в 13:24:05
alexsvar написал : В Спб есть такие в ОБИ. Очень много разных
Икеевская столешница достаточно специфичная. У нее радиус скругления кромки очень маленький.
02.01.2009 в 16:04:16
Да, пардон, я делал скифовскую столешницу.
26.01.2009 в 01:23:50
Имею 2 вопроса про икеевскую мебель:
1 Правильно ли я понимаю что выбор цветов столешниц у них сильно ограничен.
26.01.2009 в 10:11:03
Helicopter написал : 1 Правильно ли я понимаю что выбор цветов столешниц у них сильно ограничен.
Ну где-то 6-8, наверное. А какая вам разница сколько их? Главное, чтоб был тот, что вам понравился.
Helicopter написал :
- Есть ли проблемы при монтаже духового шкафа в их шкаф 60см? Нормально ли влазит духовка по ширине?
У меня влезла нормально. По ширине 4-5 миллиметров еще запас остался.
02.02.2009 в 12:45:50
А кто нибудь устанавливал на икеевскую кухню например немецкую или другую столешницу шириной 600мм? Или надо все таки брать 800мм или родную в икее?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу