29.07.2008 в 09:35:20
2shtiv В смысле качества изготовления у меня претензии лишь к российским изделиям. Это каркасы шкафчиков, особенно рыхлая задняя стенка. Аналогичные из Словакии (угловой навесной шкаф) и Литвы (шкаф под духовку) существенно качественнее.
29.07.2008 в 10:32:50
А у меня была претензия к словенским (словакским?) каркасам навесных шкафов - у них один ряд дырок под крепеж полок был промазан на миллиметр - стеклянная полка качается. И итальянские каркасы были рыхлые внутри.
А при установке нижнего выкатного ящика - шуруп удобно вкручивать только шуруповертом, т.к. дырка на 1-2мм не совпадает.
29.07.2008 в 10:34:27
НА кромку можно нанести клей обратившись на фирму, занимающуюся порезкой ЛДСП и кромкованием. Услуга называется- нанесение клея на кромку. А приклеить утюгом или с помощью технолог. фена.
08.08.2008 в 14:51:22
Вот такая у меня получилась кухня на площади 5.2м2 (не до конца еще доделал):
08.08.2008 в 21:22:44
вот и мое "многострадание"
еще недоделки, но суть ясна
экономила - поэтому.... как смогла :o
10.08.2008 в 18:30:35
А мне нравится, кстати. По-моему, очень старательно сделано.
24.08.2008 в 14:06:27
galinacher? у вас мойка на очень маленьком расстоянии от варочной поверхности - это неудобно. рабочую поверхность удобнее всего размещать между мойкой и плитой. сама совершила подобную ошибку и теперь буду менять кухню.
24.08.2008 в 22:22:25
А все-таки, если сравнивать с кухнями в Леруа Мерлене, Икея действительно лучше? По цене Икея вроде дороже.
Эта кухонька без столешницы и ручек стоила чуть меньше 12 тысяч в Леруа.
25.08.2008 в 12:17:18
ammmka написал : galinacher? у вас мойка на очень маленьком расстоянии от варочной поверхности - это неудобно. рабочую поверхность удобнее всего размещать между мойкой и плитой. сама совершила подобную ошибку и теперь буду менять кухню.
ну это кому как :) больше сделать было трудно =)) тк стена по длине не резиновая а так там 30 см - что-то помыть и бросить на сковородку - мне хватает + еще крыло мойки 30 см = итого 60 см рабочей поверхности
25.08.2008 в 20:26:48
2darkstar
Знатный Котейка присутствует не только в подробных описаниях, но и в фото отчёте :)
Глубоко задумался на тему "А не посмотреть ли мне в сторону кухонь из ИКЕА?"
26.08.2008 в 09:43:29
2FAV Без него никуда не денешься. В квартире не отстает ни на шаг, даже когда ремонтные работы или уборка, пылесоса и перфоратора не боится. А на компьютерный стол или на кровать летит как собака Баскервилей, не остановишь. Редкий кадр обходится без его присутствия. Североамериканский енотовидный кот из штата Мэн называется или мейнкун в обиходе. Второй год пошел.
А на счет кухонь обязательно посмотрите, только не торопитесь. Нужно обязательно все потрогать-пощупать живьем. Главное в них - все сделано достаточно добротно и комфортно, утилитарно, без излишней "богемы". При этом весьма приличный, строгий дизайн. От остальных кухонь на мой взгляд очень сильно отличается, поэтому нужно время, чтобы осознать, насколько кухни ИКЕА Вам подходят или нет. Я свой вариант обдумывал месяца 2-3 и перебрал несколько вариантов фасадов и компоновки. Согласитесь, разместить все на площади чуть более 5 м2 полноразмерную плиту, 1.5-чашечную мойку с крылом, большой холодильник, стол на 2-3 персоны, нагреватель на 50 л и при этом чтобы все было удобно и не создавалось ощущения перегруженности, весьма непросто.
20.10.2008 в 17:05:22
Продолжу тему, т.к. присматриваюсь к кухне. Вопрос следующий - как у икейной кухни обстоят дела со встраиваемой техникой. Особенно, если она будет покупаться не в Икее. На что надо обратить внимание при покупке духовки, посудомойки, холодильника? Чтоб не оказалось, что не подходит. Кстати - как икеевский Whirlpool? Расскажите - что в нем хорошего, а что плохого?
А что делать со стиралкой? Обычная стиралка по высоте влезет? С глубиной, как я понял, точно будут проблемы, т.е. 60см не влезет, значит нужно узкую. С шириной тоже не все гладко. Стандартная ширина СМ 60см в тумбу 60см не влезет. Брать тумбу 80см? Дофига места пропадет... В общем, жду советов.
20.10.2008 в 17:54:52
У Икеи размеры все стандартны, увы. Поэтому либо искать технику, которая чуть уже 60 см, либо не "встраивать" стиралку в тумбу - и на шкафчике сэкономите, и не разнесет его во время отжима)) Высота икейского шкафчика - 70 см, плюс ножки 10 см - получите 800 мм, довольно стандартных для стиральных машин. Но, опять же, это если вы решитесь на отдельно стоящую машинку - тогда она впишется под столешницу.
20.10.2008 в 18:52:17
наше общение с мебелью Икеа оказалось весьма неприятным... Задача была купить самую простецкую тумбу для встройки духовки. Ничего особенного не требовалось - просто тумба, причем на время. Соответственно искать в дорогих салонах не имело смысла. пошли в Икею, подобрали тумбочку. Ну фиг бы с ним что жуткого цвета - все равно времянка. На первый взгляд вполне нормальная тумба. Прошло менее полугода. Понадобилось тумбу эту передвинуть. Во-первых у нее подломились пластиковые ножки (слава Богу, они не решили этого сделать в процессе стояния) + при несильной попытке потянуть за прикрученную столешницу верхушка тумбы отломилась вообще (т.к. ДСП было жуууууууутко рыхлое). Уж не знаю мне ли так не повезло или что, но от меня икеевским тумбам неуд. Всю кухню и насовсем я уже рисковать и брать у них просто не буду. Себя жалко.....
20.10.2008 в 19:34:12
Julles написал : не "встраивать" стиралку в тумбу - и на шкафчике сэкономите, и не разнесет его во время отжима
как - не встраивать в тумбу? Чтоб была видна стиралка? Нет - исключено. Должна быть закрыта фасадом. Иначе - некрасиво.
Julles написал : получите 800 мм, довольно стандартных для стиральных машин
Стандарт у стиралок - где-то 85см. Правда и ножки у тумб по-моему побольше чем 10см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу