egal_novice

Местный

Лобня

05.08.2013 в 15:06:26

Не осилил столько страниц текста - сразу про свое впечатление от кухни Икея:

1. Обычно какастое ДСП. С ДВП как задняя стенка, засчет чего все шкафы держат форму.
  2. Ножки пластиковые - фуфло-фуфловое. Не дай бог зацепиться ей за что нибудь при передвигании - капец днищу, вырвет кусок ДСП, и может назквозь продырявится.
  3. Фасады, те что большие - длинные и/или широкие, >=60см - практически все вертолетом. В большей или меньшей степени.
  4. Все ящики - белые. Чтобы скрыть эту "белость" по торцам икея предлагает между ящиками всовывать лист деревяшки в цвет фасада, с выпиранием этого листа на толщину двери.
  5. Цоколь цепляется только на пластиковые ножки. Возможно можно изловчиться и приделать к металлическим. Но металлические ножки регулируются 1см по высоте, в то время как пластиковые что-то около 4см.
  6. Ценник - как на говорящего слона.

На мой взгляд - единственный плюс - можно без проблем взять в кредит.

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

05.08.2013 в 16:44:01

[SUP]Наш ответЪ*: ... Не осилил столько страниц текста - сразу про свое впечатление от кухни МарияШатураМатура***** (нужное вписАть):

1. Обычно какастое ДСП. С ДВП как задняя стенка, засчет чего все шкафы держат форму.
  2. Ножки пластиковые - фуфло-фуфловое. Не дай бог зацепиться ей за что нибудь при передвигании - капец днищу, вырвет кусок ДСП, и может назквозь продырявится.
  3. Фасады, те что большие - длинные и/или широкие, >=60см - практически все вертолетом. В большей или меньшей степени.
  4. Все ящики - белые. Чтобы скрыть эту "белость" по торцам икея предлагает между ящиками всовывать лист деревяшки в цвет фасада, с выпиранием этого листа на толщину двери.
  5. Цоколь цепляется только на пластиковые ножки. Возможно можно изловчиться и приделать к металлическим. Но металлические ножки регулируются 1см по высоте, в то время как пластиковые что-то около 4см.
  6. Ценник - как на говорящего слона.

На мой взгляд - единственный плюс - можно без проблем взять в кредит. ... * - и с этим в любую тему. ПрррокАтит!:D[/SUP]

0
AlexStihl

Местный

Санкт-Петербург

05.08.2013 в 22:37:59

:applause:

0
bober8848

Местный

Москва

06.08.2013 в 11:07:55

Мартин написал : * - и с этим в любую тему. ПрррокАтит!

Это называется "на белом носороге" :)

0
egal_novice

Местный

Лобня

07.08.2013 в 14:32:20

bober8848 написал : Это называется "на белом носороге" :)

А что не так?

Добавлю еще один косяк, а именно столешницы из дсп, ламинированные - у меня такая. Первую столешницу прощелкал зазор между мойкой и собственно вырезом под нее - попала вода, ламинат встал дыбом вокруг мойки - естественно пришлось покупать вторую. Так вот что первая что вторая столешница - обе были горбом. Не сильно, на глаз прямо так в глаза не бросается, но когда положил ее по месту видно что центр немного провисает, края подняты вверх.

Пока писАл еще вспомнил момент про цоколь. Цоколь - дсп-доска в цвет фасада - цепляется за пластиковые ножки тонюсенькими пластиковым полукольцами, которые легко обламываются. Металически ножки по факту регулируются до 1.5см и есть стопорная гайка(пластиковая, но свою функцию выполняет)

Когда-то для съемных квартир покупал серию Альбру. Ну простецкие себе шкафчики, и знал что развалятся - но держались они довольно долго, даже одна из кухонь два переезда выдержала, и собственно стоила она мне всего то около 15-17 тысяч(толи 3+3 толи даже 4+4 шкафа, настенный/напольный, не помню уже точно). И при таком соотношении цена-качества - Альбру выгоднее всего. Фактум особо не впечатлил.

0
Макся

Местный

Москва

08.08.2013 в 01:10:45

парни нужна помощь. Видимо стажер(жаль что их не различить) спланировала вот такой угол. как теперь дверь повесить чтобы не мешалась левая дверца? правая дверца будет неудобна имхотк ограничивает подход к ящику,а левая дверца будет упираться в ручку соседнего ящика те угол открытия будет менее 90 град. и выдвижные корзины будут выезжать в лучшем случае наполовину

0
Вложение
Kurkul

Местный

Москва

08.08.2013 в 07:54:40

Макся, если хотите "малой кровью" то на эти фасады ручки не ставьте а поставьте tip-on.

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

08.08.2013 в 08:17:41

Макся, здесь нередко спрашивают - зачем нужна непонятная палочка, прилагаемая к каркасу углового шкафа? Ваш случай:

• к ней приставляется смежный каркас, образующий угол;
  • к которому, в случае необходимости, приставляются остальные;
  • а потом, уже по факту образовавшихся каркасов, режут смежную столешницу.
  • планка закрывается фальшпанелью под фасады. Стажёр (а соответствующий значок у них всегда в наличии) не при делах.
0
Макся

Местный

Москва

08.08.2013 в 19:27:04

Мартин, вы в икее работаете? тот же добрый стажер продал дспшные полки ратионель в сушку фальшпанель видел но на не вставала по геометрии. что можно придумать в моем случае???

Kurkul, вариант неплохой, тока двеерка левого углового шкафа при открывании на 85 град. бъется ребром в ручку духовки

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

08.08.2013 в 19:58:55

1. Нет. Исключительно на общественных началах.
  2. Ваша сушка, в которую добрый стажёр "продал" Вам дспшные полки, состоит из:
    • 500.916.96 РАТИОНЕЛЬ сушилка посудная для навесн шкафа;
    • 941.798.10 ФАКТУМ каркас навесного шкафа. Насколько я в курсе, а следовательно, не могу ошибаться, две полки уже входят в комплект поставки указанного каркаса. А собственно, сушилка, приобретается отдельно и ставится вместо дна.
  3. Как не вставала по геометрии? Слишком (а эта планка не особо широкая) удлиняла крыло?
  4. Если Всё настолько до миллиметра с правым крылом (где корзины) и Вы решили не ставить планку, а столешница на нём (крыле) уже обрезана, то Kurkul, дал дельный совет. Он, насколько могу судить, собирает эти кухни профессионально.

Макся написал : при открывании на 85 град. бъется ребром в ручку духовки

Есть ограничители угла открывания.

0
Макся

Местный

Москва

08.08.2013 в 20:24:16

Мартин, 3- не вставала по геометрии потому как у меня кухня плясала от вытяжки( тобишь от отверстия вентшахты) а когда я покупал элементы кухни у меня ещё ремонт шел

0
Вложение
Kurkul

Местный

Москва

08.08.2013 в 23:26:31

Макся написал : тока двеерка левого углового шкафа при открывании на 85 град. бъется ребром в ручку духовки

А дверка не будет отлетать при открытии и биться со всего маха об ручку духовки.

Мартин написал : Он, насколько могу судить, собирает эти кухни профессионально.

Собирал... очень надоели доборы, там их пихают во все места... :mad: ушел туда где корпуса делают нужного размера.

0
Kurkul

Местный

Москва

08.08.2013 в 23:39:04

Макся написал : кухня плясала от вытяжки( тобишь от отверстия вентшахты)

Это всё отговорки. :D Бывало и так ставили (под расписку)...

Правда красотища?! И Вы ведь так могли сделать... ;) Или вот "вариант"

Вытяжка суперская, подключена... пипец, "Мы так хотим" и ничего не сделать...

0
Вложение
Вадим М

Местный

Москва

09.08.2013 в 00:13:19

Макся написал : ...не вставала по геометрии потому как у меня кухня плясала от вытяжки( тобишь от отверстия вентшахты) а когда я покупал элементы кухни у меня ещё ремонт шел...

Смещение на 5 см в сторону Вы, думаю, даже не заметите. У меня на 15 см сдвинута вбок, и никакого дискомфорта

Kurkul написал : Макся, если хотите "малой кровью" то на эти фасады ручки не ставьте а поставьте tip-on.

Только постоянные отпечатки пальцев на и без того марком глянцевом фасаде тумбы для мусорного ведра могут в будущем обернуться "большим кровотечением" (от жены, например:)).

0
Макся

Местный

Москва

09.08.2013 в 19:05:53

понял спасибо я конечно ещё поищу ручки, но вариант с нажимным механизмом принят. вот таких штук http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80126213/ надо две на одну дверцу или достаточно одной? Мартин- что за петли имеют ограниченный угол открывания???

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу