Мартин написал : Иринэ, дядя Мартин построил свою кухоньку 7 (семь!) лет тому как. Затирка никогда не была белой, сразу серая. Потемнела немного лишь в том месте, где соприкасается (извините за интимную подробность) со спиной человека, сидящего на барном стульчике. А пожелтели (от времени) только кромки на каркасах, сами пласти беленькие, - рискну лишь предположить, что материалы кромки и ламинации просто разные. За всё это время поменял: вытяжку, фасады (не все, два раза), стулья (тоже дважды), подсветку/рейлинги. Чайники предлагаю не считать. Да, и семья у нас небольшая: нас двое и кот. Сейчас заканчиваю переремонт в бОльшей комнате, на очереди кухня: пол, обои, каркасы тоже заменю на свеженькие/беленькие, лампа надоела... - ну, там видно будет.
Дядя Мартин, думаю, что Вам приятно было узнать от меня, что Ваша кухня новенькая:a
Честно, мне нравится Ваша кухня, но я оч.удивлена, что кромки так пожелтели. Вы курите (курили) на кухне?
Сейчас тоже планирую себе кухню, кроме ИКЕА не вижу другого выхода. Хотя, ИКЕА испортилась за последнее время. Вот, например, года 3 назад покупали родителям кухню, так поддон в сушке у них из настоящей нержавейки, а сейчас какой-то непонятный серый, крашеный. И каркасы отличаются не в лучшую сторону... Так это? Или мне кажется?