Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

17.02.2013 в 10:38:38

Мартин написал : Иринэ, дядя Мартин построил свою кухоньку 7 (семь!) лет тому как. Затирка никогда не была белой, сразу серая. Потемнела немного лишь в том месте, где соприкасается (извините за интимную подробность) со спиной человека, сидящего на барном стульчике. А пожелтели (от времени) только кромки на каркасах, сами пласти беленькие, - рискну лишь предположить, что материалы кромки и ламинации просто разные. За всё это время поменял: вытяжку, фасады (не все, два раза), стулья (тоже дважды), подсветку/рейлинги. Чайники предлагаю не считать. Да, и семья у нас небольшая: нас двое и кот. Сейчас заканчиваю переремонт в бОльшей комнате, на очереди кухня: пол, обои, каркасы тоже заменю на свеженькие/беленькие, лампа надоела... - ну, там видно будет.

Дядя Мартин, думаю, что Вам приятно было узнать от меня, что Ваша кухня новенькая:a
Честно, мне нравится Ваша кухня, но я оч.удивлена, что кромки так пожелтели. Вы курите (курили) на кухне?
Сейчас тоже планирую себе кухню, кроме ИКЕА не вижу другого выхода. Хотя, ИКЕА испортилась за последнее время. Вот, например, года 3 назад покупали родителям кухню, так поддон в сушке у них из настоящей нержавейки, а сейчас какой-то непонятный серый, крашеный. И каркасы отличаются не в лучшую сторону... Так это? Или мне кажется?

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

17.02.2013 в 11:01:05

Премного!:o

Иринэ написал : я оч.удивлена, что кромки так пожелтели. Вы курите (курили) на кухне?

Курил/курю/будукурить!!!:yu Но сразу задам встречный вопрос: почему не пожелтело всё остальное? ВотЪ! Курение, соответственно, не при делах.:nо: Кстати, когда на Парнасе уберут специально отведённое для этих целей помещение, о фрикадельках придётся... забыть. О каркасах пока ничего сказать не могу, заменю, - тогда видно будет. Из относительно недавнего - чайный шкафчегЪ, каркас литовского производства, кромка объективно(!) толще/белее, всё исполнено более аккуратно.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

17.02.2013 в 11:02:34

Мартин написал : ...на очереди кухня: пол, обои, каркасы тоже заменю на свеженькие/беленькие...

Мартин, давно хотел сказать, но только сейчас решился предложить что-то гуру мебелеикеастроения, а не стоит ли сделать дно и боковинки корпусов не белыми, а Вашим любимым цветом? ИМХО, не очень гармонируют белые бока с черно-зелено-металликовой обстановкой. Может, 2 стенки заменить на аналогичные от какого-нибудь черного "Пакса" (где их взять - не мне Вам рассказывать), а на дно подшить что-то вроде боковой панели?

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

17.02.2013 в 11:07:12

Вадим М написал : Мартин, давно хотел сказать, но только сейчас решился предложить что-то гуру мебелеикеастроения, а не стоит ли сделать дно и боковинки корпусов не белыми, а Вашим любимым цветом? ИМХО, не очень гармонируют белые бока с черно-зелено-металликовой обстановкой. Может, 2 стенки заменить на аналогичные от какого-нибудь черного "Пакса" (где их взять - не мне Вам рассказывать), а на дно подшить что-то вроде боковой панели?

Да!Да!да! Ну их, эти белые...

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

17.02.2013 в 11:29:03

Мартин написал : Премного!:o Курил/курю/будукурить!!!:yu Но сразу задам встречный вопрос: почему не пожелтело всё остальное? ВотЪ! Курение, соответственно, не при делах.:nо: Кстати, когда на Парнасе уберут специально отведённое для этих целей помещение, о фрикадельках придётся... забыть.

А в московских ИКЕА уже давно эти места безжалостно уничтожили...

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

17.02.2013 в 12:24:48

Раньше можно было "обдумать идеи" (назовём это так):

• в ресторане, в местах, снабжённых соответствующими табличками. Определённо, топор можно было вешать + молодёжь/фри/кофе/невзатяг;
  • в психологической точке "половина ИКЕА". Автоматы по продаже кофегазировки + *урилка. Это было правильно. А на Дыбенко уединиться со своими мыслями теперь только в кафе/бистро, но нужно просить *епельницу, предварительно купив чашку кофе. ...

Вадим М написал : а не стоит ли сделать дно и боковинки корпусов не белыми,

Здесь не уверен.:o На заре кухнестроения все фасады были.. любимый НЕКСУС. Строго, но... откровенно мрачновато. АптекошкафчикЪ, опять-таки, был рукотворён в этой цветовой гамме... Как-то всё не то. А появились АВСИКТы, аптекошкафчик из чего-то из отдела "ВАННАЯ", - всё стало таким, как есть. И цветов стало три: зелёный, белый, тёмный + разбавка нержой. Каждый из цветов контрастирует со смежным, всё хорошо. Если делать дно/боковые, сразу съедут рейлинги/подсветки. ... Сейчас хочу украсть ручки НЕКСУС в переремонтированную бОльшую комнату, вместо МЕТРИКа, уж больно там хороши, но на замену нет ничего.

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

17.02.2013 в 16:45:46

Иринэ написал : Кстати, фасад у сушки (над мойкой) уже начал портиться, немножко уголки у дверцев как-то "оголились", а документы все мы выбросили, фиг теперь чего докажем...

У меня возле вытяжки тоже уголки (наружные, те, что ближе к стене) набухли (примено три года эксплуатации). Менять (даже по гарантии) не собираюсь, ибо даже не хочу думать о процессе разборки верхних шкафов. Станет заметно - чем-нибудь обработаю (типа акриловой эмали).

Дверцы - ОК, ибо у меня не ЛДСП, а дерево и стекло с алюминием. Выбирал такие с учетом собственного опыта, что ЛДСП в сыроватых местах ведет себя не очень.

0
goring
goring
Новичок

Москва

21.02.2013 в 08:01:23

Добрый день! Подскажите, можно ли осуществить такой проектик. Собираюсь купить узкую духовку 45 см, но в Икее только под размер 60. Какие варианты есть для осуществления этой затеи? Если пойти еще дальше, то можно ли оставшиеся 15 см не закрыть, а сделать еще и дверцу из фасада, например Аплод или Абстракт? Но предполагаю, что при этом надо будет отпиливать фасад и по высоте? или воспользоваться обычной тумбой в 60 см, но при этом поставить духовку на полку?

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

21.02.2013 в 10:54:25

У меня как раз стояла такая же задача. Панели Аплод для ПММ поставляются шириной 50 см. В итоге, я просто ее установил ровно по середине ПММ. По высоте ничего подпиливать ненужно. Зазоры получились около 2 см по краям. Фото результата (между шкафами под мойку и духовой шкаф) в этом сообщении http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=42063&page=30&p=3640889&viewfull=1#post3640889

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

21.02.2013 в 11:52:32

Нет, Shkeddy, у Вас (все таки перед Вами, наверное?) стояла как раз другая задача. Вам фасад надо было подобрать, а здесь речь вроде бы идет о каркасе. goring, самое простое - купить корпус шириной 50 см и упилить его до 45. Как это сделать, подробно разобрано несколькими страницами ранее. Только есть ли острая необходимость в покупке такой духовки, она ведь дороже стандартной, но явно менее удобная?

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

21.02.2013 в 13:59:13

goring, Shkeddy, ребята, спасибо за веселье! Не обижайтесь, но правда, почему-то очень развеселил меня ваш диалог. Вам Вадим М правильно пишет, что Вы ведёте диалог совершенно про разное...

goring, тумба для такой духовки подходит только 45 см (внешний размер), а ниша меньше получается. Там у духовки такие по бокам панельки, которые закрывают кромку тумбы, т.е. получается, тумбу совсем не видно, поэтому тумбу на 45см можно было бы купить в любом Леруа или Ашане, например. Или подрезать 50см-вую икеевскую. Но, вот незадача: такие духовки, как правило, по высоте 60 см, значит остаётся внизу (или сверху) ниша для ящика. Что сделать с этой нишей, из чего и как сделать ящик, и переднюю панель (фасад) к нему? Вот в чём вопрос!

goring, скажите, Вы только собираетесь покупать духовку на 45 или она у Вас уже есть? Смысл покупать такую маленькую и добавлять 15 см или планки по 7,5 см с 2-х сторон? Просто, у меня есть такая духовка, она, кстати, оч.удобная, но с ИКЕЕй ну никак не вяжется, да и с другими каркасами тоже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу