Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

21.02.2013 в 15:54:01

Да, перепутал ППМ с духовым шкафом.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.02.2013 в 18:10:04

sima написал :

1. Состыковка. По плану хорошо состыковываются 210+40, т.е. нужно купить большую и малую столешницу и оставить на память большую часть второй. Вдруг у кого-то из СПб есть ненужный обрезок желательно 40? или 4 на крайний случай )

sima, добрый день! Есть ли еще потербность в дополнительном куске столешницы нумерер-бук? Я только что наткнулась на ваш вопрос тут в форуме и дай думаю спрошу на всякий случай, хоть уже несколько месяцев прошло... У меня от ремонта кухни осталось 1/2 столешницы Нумерер 93 см длинной и 62 шириной (цельный кусок был 186 см).

0
goring
goring
Новичок

Москва

21.02.2013 в 22:10:55

Спасибо за ответы. Если бы можно было, то купили бы и тумбу побольше и духовку пошире, если бы площадь кухни позволяла. А так в проекте получается - 50 см тумба под мойку, 60 см встроенная стиралка, духовка 45 (варочная - 30 - домино), 15 шкафчик, 55 холодильник, 15 см до стены (но там еще батарея) - все впритык...Если мебель на заказ брать, то из 15-ти см от духовки до холодильника делают шкафчик, а с Икеей так не получается, вот я и хочу найти вариант (уж очень хочется именно в Икее заказать). 50 см не интересно упиливать, т.к. пропадет место для хранения чего-либо. Собственно ящик внизу меня не очень и волнует, т.к. он очень низкий и вряд ли функционален, поэтому и думаю, можно ли встроить духовку не в спец.шкаф, а какой-то другой, шириной 60 см, но обязательно со шкафчиком сбоку)))))

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

22.02.2013 в 00:18:54

goring, в 60 см-корпус встроить можно, но все равно придется вертикальную перегородку делать, духовка ведь опирается на уголки, крепящиеся к боковым стенкам. Можно купить в отделе уцененных товаров боковину от кухонного корпуса и из нее сделать перегородку. Или выпилить по размерам из ЛДСП в "Оби"-"Леруа". Крепить ее уголками к дну и верхним царгам и гвоздиками к оргалитовой задней стенке. Но лучше и надежнее купить 2 корпуса на 50 и 30 см и упилить их до 45 и 15 см соответственно. В дне ближе к задней стенке обязательно надо прорезать отверстие для воздухообмена.
Однако я глубоко убежден, что отказ от полноценной духовки на 60 см в угоду обретения узкого малофункционального шкафа-бутылочницы, да еще и за счет увеличения стоимости гарнитура, является решением спонтанным и нерациональным, напоминает навязчивую идею. Если уж так необходимо пространство в 15 см длины, установите в тумбе под мойкой дополнительную полку, перегородку, выдвижные ящики и т.п. У "Блюма" есть тандембоксы под чашу мойки и вокруг нее, в которых можно разместить гораздо больше хлама, бутылок, кухонной утвари, коробок с крупами и т.д. Подумайте еще раз хорошо.

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

22.02.2013 в 01:25:55

goring написал : Спасибо за ответы. Если бы можно было, то купили бы и тумбу побольше и духовку пошире, если бы площадь кухни позволяла. А так в проекте получается - 50 см тумба под мойку, 60 см встроенная стиралка, духовка 45 (варочная - 30 - домино), 15 шкафчик, 55 холодильник, 15 см до стены (но там еще батарея) - все впритык...Если мебель на заказ брать, то из 15-ти см от духовки до холодильника делают шкафчик, а с Икеей так не получается, вот я и хочу найти вариант (уж очень хочется именно в Икее заказать). 50 см не интересно упиливать, т.к. пропадет место для хранения чего-либо. Собственно ящик внизу меня не очень и волнует, т.к. он очень низкий и вряд ли функционален, поэтому и думаю, можно ли встроить духовку не в спец.шкаф, а какой-то другой, шириной 60 см, но обязательно со шкафчиком сбоку)))))

Посмотрите, например, готовые варианты здесь: http://www.stolplit.ru/internet-magazin/katalog-mebeli/226-anna-chernaya/ там у них есть разные цвета, есть и такие готовые: 15см, 25см, 45 см; недорого, каркасы разных цветов, доставка, сборка - бесплатно. Но я с ними дел не имела, за качество не отвечаю. У моей подруги такая же их кухня "Анна", только низ оранжевая, а верх - салатовая, она довольна очень.

0
Kurkul
Kurkul
Местный

Москва

22.02.2013 в 13:48:21

Вадим М написал : Если уж так необходимо пространство в 15 см длины, установите в тумбе под мойкой дополнительную полку, перегородку, выдвижные ящики и т.п. У "Блюма" есть тандембоксы под чашу мойки и вокруг нее, в которых можно разместить гораздо больше хлама, бутылок, кухонной утвари, коробок с крупами и т.д. Подумайте еще раз хорошо.

А ещё можно установить цокольные ящики http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70025525/

0
Вложение
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

22.02.2013 в 16:15:18

Kurkul написал : А ещё можно установить цокольные ящики http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70025525/

Да с цокольными всё и так ясно! А из чего человеку сделать ящик и фасад под духовку 45 см???

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

22.02.2013 в 17:33:55

Иринэ написал : Да с цокольными всё и так ясно! А из чего человеку сделать ящик и фасад под духовку 45 см???

Иринэ, Вы над Shkeddy смеялись, что он не понимает сути вопросов, а сами, смотрю, то же как-то поверхностно читаете сообщения. Kurkul предложил цоколи в дополнение к предложенным мной вариантам АЛЬТЕРНАТИВНЫМ шкафчику шириной 15 см, наличие которого и обусловливает приобретение данной узкой духовки с завышенной ценой и сомнительным удобством пользования. То есть, если найти дополнительное пространство для хранения, возможно, этот шкафчик не понадобится и появится возможность установить "классический" духовой шкаф - в этом суть моего предложения и весьма толкового дополнения от Kurkul. А из чего сделать ящик - писали и я, и Вы - в этом проблемы не вижу. Так же, как и дверку для этоо узкого шкафчика (только здесь все будет зависеть от выбранного вида фасадов).

0
itself
itself
Местный

Москва

22.02.2013 в 17:36:13

После сборки кухни остались : 4 Стопора для дверной петли ИНТЕГРАЛ (мягкое закрывание), 3 ручки МЕТРИК 234мм, 1 ручка МЕТРИК 106мм, две пластиковые ножки ФАКТУМ и большая куча креплений для цоколя. Кому надо пишите, договоримся.

0
Вложение
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

22.02.2013 в 17:42:27

Вадим М написал : Иринэ, Вы над Shkeddy смеялись, что он не понимает сути вопросов, а сами, смотрю, то же как-то поверхностно читаете сообщения.
Kurkul предложил цоколи в дополнение к предложенным мной вариантам АЛЬТЕРНАТИВНЫМ шкафчику шириной 15 см, наличие которого и обусловливает приобретение данной узкой духовки с завышенной ценой и сомнительным удобством пользования. То есть, если найти дополнительное пространство для хранения, возможно, этот шкафчик не понадобится и появится возможность установить "классический" духовой шкаф - в этом суть моего предложения и весьма толкового дополнения от Kurkul. А из чего сделать ящик - писали и я, и Вы - в этом проблемы не вижу. Так же, как и дверку для этоо узкого шкафчика (только здесь все будет зависеть от выбранного вида фасадов).

Да что Вы? Не над кем я не смеюсь, так, повеселюсь иногда. Я Вас всех (почти) здесь люблю! Труженники неравнодушные! И поняла я всё. Как мне не понять? У меня вся техника была 45 см, такая духовка и сейчас есть. У меня под духовкой была просто дырка закрыта самодельным фасадом, фигня полная и место пропадало. Конечно, многое зависит от вида фасада. Человеку нужно думать как сделать ящик и какой фасад выбрать. Мне нужно менять свою на 60 см, но она очень классная, печёт отпадно, да и размера её вполне хватает. Сейчас вся в раздумьях.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

22.02.2013 в 17:54:39

Иринэ написал : Мне нужно менять свою на 60 см, но она очень классная, печёт отпадно, да и размера её вполне хватает. Сейчас вся в раздумьях.

А зачем тогда менять, если 45 см устраивает?

Иринэ написал : Человеку нужно думать как сделать ящик и какой фасад выбрать.

Для фасада в ящик, под духовкой достаточно будет отпилить от штатного 60-сантиметрового фасада под духовку 15 см и обработать торец (приклеить кромку, покрыть лаком) - проще простого, дело, максимум, 5 минут.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу