Ребята! А у кого есть опыт использования навесного углового шкафа? Ломаю голову - есть ли смысл ставить в него обе полки? Мало того, что они тяжеленные, а я и так в шоке от веса этого шкафа, так еще и сомнения возникают, смогу ли я достать с верхней полки то, что туда помещу. Если только способом мартышки из опытов - подручными средствами типа палки или швабры :D . Лазить по кухне со стремянки как-то не хочется.
Кстати, а что вы там храните? У меня в мыслях пока только праздничная посуда и вазы, хотя можно туда затолкать что-то очень ненужно, но не тяжелое.
:swoon:swoon:swoon
Росту во мне 184/182 (утро/вечер) см. Навесные шкафчики 70 см. С верхней полки данного шкафа ещё как-то/где-то/что-то достать могу. С крыши - нет.
Когда жена убирает посуду в сушилку (сама просила), а это верхняя полка из проволочек, встаёт на коленки (хихикает:D) на барный табурет. В ней 150 см.
Керенгаппух написал :
Карусель мне не нравится, поэтому не заказывала.
Тогда
Керенгаппух написал :
...только способом мартышки из опытов - подручными средствами типа палки или швабры. Лазить по кухне со стремянки ... затолкать что-то очень ненужное, но не тяжелое.
Лучше бы с прямым углом сделали, раз уж карусель не собирались ставить
Керенгаппух написал :
Ребята! А у кого есть опыт использования навесного углового шкафа?
Обе полки стоят. Низ в постоянном доступе. Средняя - у жены с краю нужности стоят, подальше - редкоиспользуемое. На верхней очень редкоиспользуемое. Дотягиваюсь до края даже самых верхних полок. А вообще у нас на кухне стоит складной стул-стремянка, очень удобно.
И еще Вы писали, что поведенную деревянную столешницу можно притянуть к тумбам и ее выправит - правда что ли? У меня есть дубовая столешница с крыловидностью в 5мм - надеюсь ее вылечить стальными уголками 32х32х4 с шагом примерно 60см. И то есть сомнения. А тумбы из дсп..
VAT, это доводчики "ударного" действия, которые ставятся на крышу. Ударного - при закрытии дверка будет ударять по бойку, а потом закрываться.
В случае использования петлевого варианта, когда элемент петли практически скользит по доводчику, всё происходит действительно бесшумно и плавно.
Аналог того, что Вы привели, существовал ранее в "сером" (по цвету) исполнении, был установлен на один каркас и... хорошо, что хватило ума дальше не продолжать.
Снимать его не стал, лишние дырки (иначе не скажешь) портят настроение.
Где приобрести блюмские доводчики по "божеской" цене, - знает Вадим М.
...
Если все напольные каркасы поставлены в линию/по горизонту (а иначе не может быть), стянуты между собой, - не сомневайтесь, притянет.
Ну, согласитесь, не поднимут же в воздух "крылья" столешницы крайние каркасы? Вооот. И... столешня ведь на торец каркаса опирается...
Как Вы будете использовать уголки - не очень понятно.
Прямо дубовая-предубовая? Они, вроде как, уже покинули ассортимент. В актуальных дуб только на кромках и лицевой части, внутри ДСП, с изнанки плёнка.
Интересно, а "дубовая" кромка к таким прилагается?
Керенгаппух написал :
Ломаю голову - есть ли смысл ставить в него обе полки? Мало того, что они тяжеленные, а я и так в шоке от веса этого шкафа
Там нормальные крепления, если всё правильно сделать висеть будет "как влитой" ;)
После навески всегда проверяли качество своей работы повиснув всей своей... э... массушкой (75кг :o ) на каждом шкафчике...
Керенгаппух написал :
Лазить по кухне со стремянки как-то не хочется
А зачем тогда нужны были шкафы на 92см? Чтоб пустые сверху были?
Встряну. На днях прицепили этот белый доводчик, раз уж он оказался в наборе - не впечатляет. Прямо 5 минут назад "игралась" с этой дверкой - не впечатляет, хотя муж и регулировал этот доводчик.
Не у меня не икея столешница..
Дубовая предубовая. Купил года 4 назад клееный щит , все обрезал и отверстия вырезал, промаслил и отшлифовал. И встала она стоять на 4 года - ремонт отложился. И повело ее как крыло самолета. Вдоль тоже есть выпуклость - но она меня не волнует, а вот поперек.. собсно и уголки стальные будут поперек. К ним непосредственно будут крепится боковые стенки. Т.е. без классических тумб.
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=86623&page=3&highlight=%E4%F3%E1%EE%E2%E0%FF+%F1%F2%EE%EB%E5%F8%ED%E8%F6%E0