13.08.2013 в 19:21:05
Kurkul написал : Да, прям шпон дуба, настоящий, с наклеенным на него двусторонним скочем...
Спасибо, действительно так, глянул в описании. Больше всего понравилось: "Необходимо пилить столешницу прямо. В случае каких-либо сомнений обратитесь к специалистам."
13.08.2013 в 19:46:44
Мартин написал : В случае каких-либо сомнений обратитесь к специалистам
Ага и придёт "специалист" с лобзиком и без каких-либо сомнений отпилит... как сможет. :D Был случай переделывали за таким "специалистом" барную стойку, он её вдоль лобзиком пилил... как бык нассал.
16.08.2013 в 08:11:54
Кто ставил ПММ ЭЛЬПСАМ? В инструкции значится какая то прокладка в комплекте, которую следует прилепить на обратную сторону двери под ПММ, если она обычная фасадная из ДСП.
Однако ничего подобного не обнаружилось, только диффузионный барьер на столешницу и резинки на боковины ПММ.. Может подразумевается использовать полиэтилен от упаковки?:):)
16.08.2013 в 08:28:09
Это та штука, которую обрезают ножницами и приклеивают скотчемЪ за уголки (на страничке 9)?
16.08.2013 в 08:37:20
Тэк-с, похоже, что Vanchо ищет 9-ю страничку...:o
17.08.2013 в 16:49:58
Всем доброго дня!
Собираюсь покупать кухню в квартиру. Планирую шкафы, фасады и часть наполнения прикупить в Икее. В их программе нарисовал проект. Может ли кто указать на возможные ошибки и косяки? Все ли я учел?
17.08.2013 в 17:44:48
Я бы поменял ПММ и тумбу с ящиками местами. за ПММ труба стока не пройдет. За тумбой можно протащить, хотя скорее всего ее нужно будет пустить отчасти сквозь тумбу - лобзик поможет. Кроме того поверхность меджу мойкои и варкой имхо ценней чем между холодильником и мойкой. рядом с ПММ внизу нужен посудный шкаф. Сушка при пмм не особо нужна.
СВЧ подвинул бы к холодильнику.
шкафчик справа от вытяжки выше убрал бы вообще. головой об него биться и заслоняет пространство от входа.
вытяжку заменил бы на косую, из тех что вешаются на 30-40см от столешницы - она будет в 2 раза лучше сосать и эргономичней. Найти не просто - как примета встроенная подсветка расположена по верхнему краю вытяжки.
на холодильнике разместите бутылочницу, такие соты для бутылок. иначе там будет свалка.
если места мало можно задуматься о использовании цоколя и более рациональной разбивке ящиков.
17.08.2013 в 18:02:08
VAT написал : Я бы поменял ПММ и тумбу с ящиками местами. за ПММ труба стока не пройдет. За тумбой можно протащить, хотя скорее всего ее нужно будет пустить отчасти сквозь тумбу - лобзик поможет. Кроме того поверхность меджу мойкои и варкой имхо ценней чем между холодильником и мойкой. рядом с ПММ внизу нужен посудный шкаф. Сушка при пмм не особо нужна.
ПММ и мойку сдвинуть уже нет возможности. К ним подведены водопровод и канализация. Выводы сделаны прямо из стены, по полу ничего не идет. Про сушку - даже не знаю. Мы так привыкли. Можно вообще отказаться от сушки и использовать для хранения посуды выдвижные ящики.
VAT написал : СВЧ подвинул бы к холодильнику.
Это можно.
VAT написал : шкафчик справа от вытяжки выше убрал бы вообще. головой об него биться и заслоняет пространство от входа. вытяжку заменил бы на косую, из тех что вешаются на 30-40см от столешницы - она будет в 2 раза лучше сосать и эргономичней. Найти не просто - как примета встроенная подсветка расположена по верхнему краю вытяжки.
По поводу шкафа - жалко от него отказываться. У нас в квартире мало мест хранения :(. Про такую вытяжку что-то не подумал. Надо посмотреть.
VAT написал : на холодильнике разместите бутылочницу, такие соты для бутылок. иначе там будет свалка. если места мало можно задуматься о использовании цоколя и более рациональной разбивке ящиков.
Над холодильником я хочу открытую полку повесить. Цоколь - ни при каком раскладе. Ненавижу :).
Спасибо за комментарии. Есть о чем подумать.
17.08.2013 в 22:24:44
ДонПедро написал : ПММ и мойку сдвинуть уже нет возможности. К ним подведены водопровод и канализация. Выводы сделаны прямо из стены, по полу ничего не идет.
Хотите сказать выводы под ПММ прям за ней?
17.08.2013 в 22:41:00
Kurkul написал : Хотите сказать выводы под ПММ прям за ней?
Да. Параллельно стене.
18.08.2013 в 00:24:40
ДонПедро написал : Да. Параллельно стене.
А как же ПММ встанет? Она должна вплотную практически к стене быть. Труба не помешает?
18.08.2013 в 00:27:06
Вадим М написал : А как же ПММ встанет? Она должна вплотную практически к стене быть. Труба не помешает?
Там зазор 3 см. Должно вроде хватить. Шланги не толстые.
18.08.2013 в 00:33:26
Вы же пишете,что там труба канализационная, а не шланги
18.08.2013 в 00:48:06
Вадим М написал : Вы же пишете,что там труба канализационная, а не шланги
Труба 40. Выведена заподлицо. В нее вставлю манжету и угол на 32 и уже в него сливной шланг.
Что-то вы меня сомневаться заставили :). Такая конструкция будет мешать задвинуть ПММ?
18.08.2013 в 01:10:19
Если выпуск расположен непосредственно за ПММ, то, несомненно, будет. Но отчаиваться не стоит, можно вывести слив в сифон мойки - получится даже лучше - сифон будет постоянно промываться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу