ДонПедро

Местный

Москва

18.08.2013 в 02:25:50

Вадим М написал : Если выпуск расположен непосредственно за ПММ, то, несомненно, будет. Но отчаиваться не стоит, можно вывести слив в сифон мойки - получится даже лучше - сифон будет постоянно промываться.

Я планирую брать ПММ от Боша. У них глубина, судя по чертежам, 550 мм. Т.е. зазор минимум в 30-35 мм должен быть до стены. Мне кажется, подключение к сливу и заливу должно там поместиться. А к сифону мойки я хочу подключить измельчитель. На самый крайний случай стена за ПММ из ПГБ сложена. Вырежем там углубление :).

А по планировке есть какие-то замечания? Места очень мало и хочется все разместить максимально компактно и рационально.

0
Вадим М

Местный

Москва

18.08.2013 в 09:00:45

ДонПедро написал : Я планирую брать ПММ от Боша. У них глубина, судя по чертежам, 550 мм. Т.е. зазор минимум в 30-35 мм должен быть до стены. Мне кажется, подключение к сливу и заливу должно там поместиться. А к сифону мойки я хочу подключить измельчитель.

30-35 мм мало для шланга, "на излом" будет находиться. Измельчитель подсоединяется вместо колбы сифона, для ПММ у него есть специальный патрубок.
А "залив" задвигать посудомойкой вообще нельзя: там же будет кран, к нему должен быть доступ. Плюс обычно еще на конце шланга имеется система от протечек "Аквастоп"... В общем, не стоит так делать.

ДонПедро написал : А по планировке есть какие-то замечания? Места очень мало и хочется все разместить максимально компактно и рационально.

Мойка рядом с плитой не очень удобно, должно быть рабочее пространство между ними. Также неудобен холодильник далеко от мойки - продукты для размораживания и мытья неудобно будет носить. Стоит поменять местами холодильник с плитой или мойку с ПММ развернуть зеркально к холодильнику - будет функциональнее.

0
ДонПедро

Местный

Москва

18.08.2013 в 11:08:36

Вадим М написал : 30-35 мм мало для шланга, "на излом" будет находиться. Измельчитель подсоединяется вместо колбы сифона, для ПММ у него есть специальный патрубок. А "залив" задвигать посудомойкой вообще нельзя: там же будет кран, к нему должен быть доступ. Плюс обычно еще на конце шланга имеется система от протечек "Аквастоп"... В общем, не стоит так делать.

На крайний случай присоединюсь к измельчителю. Но "Излома" там быть не должно. Шланг будет вставляться в канализационный отвод параллельно стене. Кран на залив мне наверно не нужен. Все потребители индивидуально отсекаются на гребенке в сантехшкафу. Наверно не стоило :). Но так уж получилось.

Вадим М написал : Мойка рядом с плитой не очень удобно, должно быть рабочее пространство между ними. Также неудобен холодильник далеко от мойки - продукты для размораживания и мытья неудобно будет носить. Стоит поменять местами холодильник с плитой или мойку с ПММ развернуть зеркально к холодильнику - будет функциональнее.

Я завязан на коммуникации. Вывод вентиляции из стены справа из угла вентшахты. Тянуть трубу от вытяжки по всей стене не хотелось. От мойки до холодильника получается 120 см. Вроде не очень далеко? Не совсем понял, как повернуть мойку? Передвинуть вниз (по плану)? Тут проблема в коммуникациях. Водопровод и канализация идут прямо в стене. Так далеко дотянуть не получится. Толщина стены 80 мм. Канализация ее просто подрубит и стена рухнет :).

К сожалению, я в планировке очень ограничен местом вывода коммуникаций и дибильной вентшахтой, которая на полметра торчит из стены.

0
Вадим М

Местный

Москва

18.08.2013 в 11:39:41

ДонПедро написал : Кран на залив мне наверно не нужен.

:nо: Нужен обязательно.

ДонПедро написал : От мойки до холодильника получается 120 см. Вроде не очень далеко?

Не очень далеко, но пользоваться будет не очень удобно

ДонПедро написал : Не совсем понял, как повернуть мойку? Передвинуть вниз (по плану)?

"Вниз" и перевернуть крылом к холодильнику, к нему же - ПММ.

ДонПедро написал : Тут проблема в коммуникациях. Водопровод и канализация идут прямо в стене. Так далеко дотянуть не получится. Толщина стены 80 мм. Канализация ее просто подрубит и стена рухнет :)...К сожалению, я в планировке очень ограничен местом вывода коммуникаций и дибильной вентшахтой, которая на полметра торчит из стены.

Все эти проблемы решаемы. Вы же хотели

ДонПедро написал : ...все разместить максимально компактно и рационально.

Вам кто-то говорил, что будет легко?:)

0
ДонПедро

Местный

Москва

18.08.2013 в 12:04:01

Спасибо. Буду подумать :).

0
VAT

Местный

Москва

18.08.2013 в 12:05:52

у вас случайно трубы вместе со стыками в стену не замурованы? особенно подводящие, особенно если там есть уплотнители..

я полагал, что сливная трубы выходит со стороны вентшахты.. вы бы нарисовали подводку/слив с размерами, где что, чтоб глупых советов не давали. Критическое по глубине место только за ПММ, т.е. главное чтобы за ней труба заподлицо которая не оказалась. как бы не видно проблем перебросить ПММ слева от мойки. оставив мойку напротив канализации. Даже проще будет развернуться за тумбой. можно подумать как ревизию подводки сквозь шкаф осуществлять. хотя я не понимаю почему все это под мойкой не сделать.

Холдодильник имхо лучше не разместишь, варку тоже.

посуду в случае пмм логичнее хранить в смежном с ней шкафу, она сухая из ПММ. над раковиной может повесить маленькую сушку для чашек. что за шкаф слева от холодильника? пмм кстати подумайте на 60см, а не 45.

навесные шкафы 30см глубиной - неэргономичный вариант, тем более в узком исполнении. может застекленый см 15 глубиной? у вас же справо от него вход на кухню, так?

ПММ будет соло или встройка. Встройка лучше тем, что у нее "заступ" есть.

такая вентшахта мне не кажется дебильной - наоборот - занимает самое бесполезное место при угловой планировке.

0
ДонПедро

Местный

Москва

18.08.2013 в 12:22:52

VAT написал : у вас случайно трубы вместе со стыками в стену не замурованы? особенно подводящие, особенно если там есть уплотнители..

Замурованы. Труба без стыков от гребенки. Полиэтилен от Рехау.

VAT написал : я полагал, что сливная трубы выходит со стороны вентшахты.. вы бы нарисовали подводку/слив с размерами, где что, чтоб глупых советов не давали. Критическое по глубине место только за ПММ, т.е. главное чтобы за ней труба заподлицо которая не оказалась.
Холодильник имхо лучше не разместишь, варку тоже.

Подводка вся выходит из левой стены. Для мойки - под ней. Для посудомойки - за ней посередине. И водопровод и канализация.

ПММ встройка. На плане нарисовал зеленым цветом двери, синим выводы воды и красным канализации.

0
Вложение
Вадим М

Местный

Москва

18.08.2013 в 12:29:30

ДонПедро написал : Подводка вся выходит из левой стены. Для мойки - под ней. Для посудомойки - за ней посередине. И водопровод и канализация.

ПММ встройка. На плане нарисовал зеленым цветом двери, синим выводы воды и красным канализации

Если переносить ПММ не будете, то придется Вам делать отвод от холодной воды мойки для крана посудомойки, а выход за ней заглушить. По другому нельзя, кран должен быть доступен для ревизии и перекрытия воды.

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

18.08.2013 в 12:32:13

Вадим М написал : Все эти проблемы решаемы.

Повторю: решаемы. Нужно захотеть и решить.

0
bozzz

Местный

Москва

19.08.2013 в 09:11:29

ПММ слив не просто втыкается в канализацию, это нужно делать через сифон - я так понимаю его там нет. и места под него тоже нет. Это по гигиеническим соображениям. Как предлагалось - слив делать в сифон мойки. Краник перед ПММ непринципиален, если можно отключить на колекторе, но желателен. Ток я очень сомневаюсь что подключите воду и потом удастся уложить шланг подачи воды и задвинуть посудомойку. Либо не будет влезать либо изломите шланг.

0
lex0819

Местный

Москва

19.08.2013 в 13:28:23

ДонПедро написал : Всем доброго дня!

Собираюсь покупать кухню в квартиру. Планирую шкафы, фасады и часть наполнения прикупить в Икее. В их программе нарисовал проект. Может ли кто указать на возможные ошибки и косяки? Все ли я учел?

Мне лично больше нравится при таком раскладе помещения и короба, чтоб на месте плиты стоял холодильник, а на месте холодильника плита, ну не прям к стене, а через небольшой шкафчик. И если идет битва за места хранения, то может убрать отдельную микроволновку и встроить духовку 2 в 1.

0
Kurkul

Местный

Москва

19.08.2013 в 20:00:55

ДонПедро написал : ПММ встройка

Думал что у Вас будет типа вот такого.

А раз встройка и хотите ножки "капита" то надо цоколь ставить вокруг ПММ, типа вот такого (сорри, фото с телефона)

bozzz написал : это нужно делать через сифон

Кто такое сказал? Скриншот инструкции в студию!

0
Вложение
ДонПедро

Местный

Москва

19.08.2013 в 22:10:42

Kurkul написал : Думал что у Вас будет типа вот такого.

А раз встройка и хотите ножки "капита" то надо цоколь ставить вокруг ПММ, типа вот такого (сорри, фото с телефона)

Я хочу нержавеющую накладку на ПММ поставить в тон с холодильником и духовкой. И цоколь вроде есть такой в Икее.

0
Kurkul

Местный

Москва

19.08.2013 в 22:28:44

ДонПедро, Цоколь хоть и не из нержавейки, но плёнка у него по тону похожа.

0
Вложение
фотограф

Местный

Ставрополь

22.08.2013 в 10:22:53

Осилил пока первые 16 страниц. Буду по-возможности "впитывать" и следующие. А пока вопросы. Что это за ножки, рассчитанные на использование "одна для двух шкафов"? Как высокий шкаф (ширина 60см) справа превратить в более узкий (50см). Попытался комбинировать три дверцы шириной 50см, но пока эту затею до конца мозгом не осилил. Фасады СТОТ, а потому пиление дверцы не предполагается. )) Внутри газовый котёл шириной 40см.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу