02.10.2013 в 09:26:46
Подскажите красивый вариант соединения двух столешниц ЛАГАН (вдоль) и в каком месте это лучше всего делать, там где соединяются два каркаса или по середине одного из каркасов?
02.10.2013 в 12:50:23
спасибо за ответ Вадим
моя кухня в нехрущевской квартире вот такая
вот я и подостыла к "надежности", и больше захотелось "красоты", мобильности что ли. Жаль конечно насчет фасадов Фастбу...может какие-то альтернативные решения из меламина есть или другие (кроме кафеля/мозаики/стекла)?
и еще про полку:
Вадим М написал : Уверен, что не будет, по причине, указанной выше. Будет смотреться как полка, заваленная пыльным, покрытым слоем жира, кухонным хламом... Лучше навесные шкафы.
После испытания моей громоздкой кухни, я вообще не понимаю людей, которые "ведутся" на эти навесные шкафы и хранят там полотенчики кухонные, посуду, химию для стеклокерамики/кафеля итп. У меня просто был взрыв мозга, когда я осознала что все эти дорогущие фасады я сделала для хранения такой ерунды!!! Поэтому рейлинги/открытые полки - это всё по мне. В каждой семье свои привычки, и я точно могу сказать, что в нашей посуду в навесной шкаф ну раз 5 за год убирали...Остальное время она на столешнице постоянно сохнет, возле раковины. Поэтому смысл навесных шкафов? Такие шкафы - это только пафос, ну или консерватизм до мозга костей, более ничего :confused:
И все же насчет полки, "заваленной пыльным, покрытым слоем жира, кухонным хламом", вы видите что плита у окна? Тогда почему эта открытая полка обречена на такое печальное существование по-вашему?
02.10.2013 в 14:26:28
Yu1ia, делайте так, как считаете наилучшим. Лишь бы Вам нравилось! :)
02.10.2013 в 18:28:05
Yu1ia, спасибо за респект, Вадим(а) М поддержу всецело, а в этом - особенно:
Вадим М написал : Здесь ключевое слово - "у них" - в студийно-музейном интерьере.
Вадим М написал : В жизни, да еще и с детьми, будет смотреться...хм...несколько иначе
А с такими детьми:
... (жена просто убирает всю посуду в шкафЪ. Всегда. Утром кухня = как после сборки!:swoon)...
Yu1ia написал : Такие шкафы - это только пафос, ну или консерватизм до мозга костей, более ничего
Силился представить тарелкокастрюли в открытом доступе. Получился... бардак, упорядоченный до общепита. Пафос - лучше.:o ...
karmag написал : Подскажите красивый вариант соединения двух столешниц ЛАГАН (вдоль) и в каком месте это лучше всего делать, там где соединяются два каркаса или по середине одного из каркасов?
Хороший вопрос. Не так давно, на одном из сторонних ресурсов терзалось фото следующего содержания:
02.10.2013 в 21:43:18
понятно. эх, жаль по панелям или другим материалам для фартука я так ничего здесь и не выяснила :(
03.10.2013 в 08:21:02
Мартин, только заметила, что у вас кофеварка вошла. Это же хрущевка? Может и к нам войдет...
03.10.2013 в 08:58:10
Мартин написал : Хороший вопрос. Не так давно, на одном из сторонних ресурсов терзалось фото следующего содержания:
- кухня-стена ~5м;
- столешницей накрыто 5 (каркасов) по 60 (сантиметров) = 3 метра при максимуме длины = 2,46м;
- где стык? Его не было. Стянуть красиво = стянуть ФШ. ... Буковый ЛАГАН стянуть стяжками, стык лучше между каркасами, ибо для целей притягивания оно полезнее будет. Горб на ВП (допустим) не нужен?
прошу прощения, но я половину сленга не понял )
03.10.2013 в 09:55:10
TusyaAim написал : Мартин, только заметила, что у вас кофеварка вошла. Это же хрущевка? Может и к нам войдет...
це не кофеварка, це кофемашина, поэтому дверь скорее всего пришлось снимать :D
04.10.2013 в 17:13:17
Yu1ia написал : эх, жаль по панелям или другим материалам для фартука я так ничего здесь и не выяснила
По панелям:
TusyaAim написал : у вас кофеварка вошла. Это же хрущевка?
Брежневка.:( Потому и вошла.:eek:
04.10.2013 в 17:19:01
karmag написал : но я половину сленга не понял
Ага, значит, половина всё же понятна?;) Если торцы сопрягаемых столешниц настолько хороши геометрально (сам придумал (!)) и текстурно, то стянуть спецстяжками. В ИКЕА не продаются. Профиль не предлагаю, будет колхозинг. Стыковать только на участках полной глубины.
04.10.2013 в 17:51:23
"Сегодня, как никогда, Мартин был близок к провалу...!" :scare Немедленно удалите все ссылки-явки! Там какой-то непонятный субъект использует Ваш портрет! :eek:
04.10.2013 в 18:01:50
Вадим М написал : Там какой-то непонятный субъект использует Ваш портрет!
"Мне чертовски неприятно, Георг", но он ещё и... мой почеркЪ использует!!!
04.10.2013 в 18:09:27
Мартин написал : "Мне чертовски неприятно, Георг", но он ещё и... мой почеркЪ использует!!!
"Вы профессионал и должны уметь проигрывать!":p
04.10.2013 в 18:33:45
"Только седьмым по счету вошел тот болезненный молодой шуцман — видимо," iceberge.:p
04.10.2013 в 20:41:54
как я люблю буковые столешницы :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу