Kurkul
Kurkul
Местный

Москва

03.04.2013 в 17:39:37

Piko написал : об этом я и не подумала...действительно цоколь не нужен! тогда и стиралку глубже задвигать не надо!

Всё правильно, примерно так будет выглядеть.

lex0819 написал : У меня стиралка стоит не с краю, а между двух шкафов

Вам проще... :)

lex0819 написал : естественно безо всяких ножек

Это зря, когда ДСП разбухнет будет поздно о ножках думать. Ну и полы практически у всех кривые, ножками выравнивать легче. В панели используемые в качестве опоры можно снизу в торец вкрутить хотя бы пару конфирматов вместо ножек.

0
Вложение
Piko
Piko
Новичок

Петропавловск-Камчатский

04.04.2013 в 02:26:56

Kurkul написал : Всё правильно, примерно так будет выглядеть.

Это зря, когда ДСП разбухнет будет поздно о ножках думать. Ну и полы практически у всех кривые, ножками выравнивать легче. В панели используемые в качестве опоры можно снизу в торец вкрутить хотя бы пару конфирматов вместо ножек.

ой) вот так я и хочу! спасибо за картинку! это у Вас так?

Так все таки ножки в боковине нужны или нет? я так поняла, что нужно просто сделать боковину и закрепить ее к полу-стене и уголком к столешнице..

0
Piko
Piko
Новичок

Петропавловск-Камчатский

04.04.2013 в 08:46:01

Вадим М написал : Piko, ну, лишний каркас вы, конечно, зря купили, нет смысла его куда-то прикручивть, лучше сдать обратно. Боковину можно сделать из любого отрезка белого ДСП (до пола, от каркаса не подойдет), закрепив его уголками к столешнице, стене и полу. К нему прикрепите купленную панель - дополнительную прочность придаст.

а панель то и не прикретить, у нее высота 70см, а боковина из ДСП ну как минимум 87-90см. Будет не красивенько :cool:

0
Kurkul
Kurkul
Местный

Москва

04.04.2013 в 13:38:25

Piko написал : это у Вас так?

Нет, старые рабочие фотки.

Piko написал : Так все таки ножки в боковине нужны или нет?

Там скорее не ножки нужны как таковые а некая "прокладка" между полом и панелью, защита от воды. Можно такие, если пол ровный.

Piko написал : а панель то и не прикретить, у нее высота 70см, а боковина из ДСП ну как минимум 87-90см.

Под опору приобретается панель размером 194,8 х 60 и упиливается до нужного размера. А вы приобрели 70 х 60. :confused:

0
Вложение
Piko
Piko
Новичок

Петропавловск-Камчатский

04.04.2013 в 14:51:19

Kurkul написал : Там скорее не ножки нужны как таковые а некая "прокладка" между полом и панелью, защита от воды. Можно такие, если пол ровный.

Под опору приобретается панель размером 194,8 х 60 и упиливается до нужного размера. А вы приобрели 70 х 60. :confused:

вложение не открывается..пол должен быть ровным, но кто его знает :confused:

эх ну да..моя панель 60х70, но ее же можно потом установить(когда появится возможность доехать до Москвы и привезти на Камчатку)? и у вас на фото не пойму есть панель или просто ДСП?

0
Kurkul
Kurkul
Местный

Москва

04.04.2013 в 16:48:42

Piko написал : у вас на фото не пойму есть панель или просто ДСП?

Есть просто панель, без ДСП.

0
Вложение
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

05.04.2013 в 00:42:35

Piko написал : а панель то и не прикретить, у нее высота 70см, а боковина из ДСП ну как минимум 87-90см. Будет не красивенько :cool:

В принципе Kurkul уже ответил, я с ним согласен по всем пунктам. Единственное, если не хочется менять панель, можно прикрепить и 70 см, а на оставшуюся часть ДСП приладить отрезок цоколя (или белым оставить - как больше понравится). У меня, собственно, и без посудомойки боковая панель до пола не доходит - ниже корпусов идет цоколь - смотрится хорошо.

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

05.04.2013 в 13:21:55

Уважаемые, здравствуйте! В настоящий момент нуждаюсь в Ваших умных советах. :help Значит так, кухня установлена уже давно, но без фасадов. Начиталась отзывов, теперь мучают сомнения. Меня, естественно, подгоняют, а я никак не могу определиться с выбором. Понимаю, что вечного ничего не бывает, но всё же... На нижние шкафы хотела поставить "Рубрик" - нержавейку. В связи с этим, вопрос 1. Вечная, но, наверное, смотреться будет удручающе(???). 2. Читала, что некоторые фасады могут портиться от пара ПММ. Так ли это на самом деле? И как себя на этом месте поведёт Абстракт (белый глянец, плёнка)? ))) Верхние фасады выбираю только между Абстракт(глянец) или Рубрик(белое стекло), можно и разбавить. 3. Можно ли на стеклянных фасадах заменить ручки, например, на рейлинговые? ))) На фасадах "Рубрик" белое стекло в белой крашенной алюминиевой раме. Белое стекло мне нравится, но смущает эта эмаль на раме. 4. Кто-нибудь знаком с такой рамкой в деле? Не пожелтеет ли, не вздуется, не отколупается краска, если повесить над газом (на выс.75 см)? В простой алюминиевой раме только прозрачное и матовое стекло, они не подходят...

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

05.04.2013 в 13:59:57

Здесь нашла кое-что для себя http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=42063&page=8, но сообщения давние, может что изменилось... К примеру, "Рубрик" нерж. с тех времён изменился в лучшую сторону, покрытие стало более противоотпечатковое:), говорят... В ИКЕА консультант сказал или слукавил(?)

0
Kurkul
Kurkul
Местный

Москва

06.04.2013 в 14:49:39

Иринэ написал : вопрос 1. Вечная, но, наверное, смотреться будет удручающе(???)

Цитата: "Можно и разбавить" :)
Поставить туда где предполагается повышенный износ - ПММ, духовка, мойка с мусорным ведром под ней...

Иринэ написал : некоторые фасады могут портиться от пара ПММ

Могут, Абстракт лучше чем массив покрытый нежным лаком но более "царапкий" и (главное) "трудно реставрируемый".

Иринэ написал : Можно ли на стеклянных фасадах заменить ручки, например, на рейлинговые?

Можно но сложно, на свой страх и риск сверлить стекло с потерей гарантии и возможно первым/ми блином/ами...

Иринэ написал : Не пожелтеет ли, не вздуется, не отколупается краска, если повесить над газом (на выс.75 см)?

Есть же гарантия - 25 лет. :)

Иринэ написал : покрытие стало более противоотпечатковое, говорят...

Не знаю как в процессе эксплуатации, а после сборки отпечатки видно, может и меньше чем раньше...

0
Вложение
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

06.04.2013 в 15:01:39

Иринэ написал : вопрос 1. Вечная, но, наверное, смотреться будет удручающе(???).

О вечном.

• нержавеющий рубрик завальцован с трёх сторон;
  • исполнено неплохо, "коробочка" из нержи к основанию приклеена. Проверено попилом дверцы до нужной высоты.
  • дверь можно повесить справа и слева, но с учётом п.1, отверстий под чашки петель четыре;
  • заглушки прилагаются, если их вид при открывании не смущает, то...
  • удручающе будет смотреться в версалистой отделке/стиле. Если ближе к хи-тецх, то самое оно;
  • смотрится с контрастными ручками. С ручками из нержи - хи-тецх/КухняТВ (жена выклянчила этот канал, теперь как на кухню не зайдёшь, одна кухняТВ).
  • смотрится при косом/параллельном свете. Напротив окна - начинает отражать с изящным боке.
  • соответственно, требует тёмного пола.
  • в употреблении давно:
    • пара фронтальных панелей выдвижных ящиков по обе стороны от СВЧ. На полпикселя зрительно расширяют 1,9 пм кухоньки.
  • не так давно:
    • дверца на чайном шкафчике. Иного не было дано, ибо столешница, изготовленная из разделочной доски, тёмная.

Иринэ написал : Кто-нибудь знаком с такой рамкой в деле? Не пожелтеет ли, не вздуется, не отколупается краска, если повесить над газом (на выс.75 см)?

Висят две, но чёрные, над газом на высоте 60 см. Не побелело/вздулось/отколупалось. А ручки такие самодостаточные фасады не украсят. ... Отпечатки остаются на любой поверхности, для того, чтобы их не было, используйте ручки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу