16.09.2014 в 20:14:20
До переднего края трубы - сантиметров пять от стены.
Вот Утдраг я и назвал врезной (потому что шкаф). Интересует, можно ли красиво пришпандорить что-нибудь из остальных, с металлическим коробом?
И сразу второй вопрос тогда - а по вашему опыту, реально ли будет сдвинуть варочную панель (газ) и духовой шкаф таким образом, чтобы труба поместилась? Смущает немного, что столешницы у икеи одной ширины, толком шкафы напольные не сдвинешь.
16.09.2014 в 20:41:28
asddsa написал : До переднего края трубы - сантиметров пять от стены... Интересует, можно ли красиво пришпандорить что-нибудь из остальных, с металлическим коробом?.
Да "пришпандоривайте", кто ж не дает? Сначала какие-нибудь бруски толщиной 50 мм к стене, а на них уже "короб" ("колокол", скорее).
asddsa написал : И сразу второй вопрос тогда - а по вашему опыту, реально ли будет сдвинуть варочную панель (газ) и духовой шкаф таким образом, чтобы труба поместилась? Смущает немного, что столешницы у икеи одной ширины, толком шкафы напольные не сдвинешь.
Столешницы у "Икеи" шире (глубже) обычных, 62 см. Так что реальность воплощения Вашей задумки повышается. Надо просто урезать по глубине корпус напольного шкафа. Если под варочной панелью будут выдвижные ящики, то проблем не будет - ящики имеют глубину, по-моему, 52 см - а вот духовой шкаф надо подбирать, чтобы минимальная глубина ниши для встраивания была 54-55 см (не 56!).
16.09.2014 в 23:05:50
Я просто думал, может есть вытяжки с открытым с изнанки коробом, чтобы надеть его прямо на трубу. Понятно, что можно посадить его на бруски и кронштейны, но выглядеть это будет не ахти, наверное.
Про шкафы - я планировал брать икейскую же технику. Посмотрю габариты, ага. Уже предвкушаю, как я буду объяснять сборщикам, что мне нужно урезать шкаф и во сколько это встанет ;) Судя по отзывам, там личности бывают самые разные, но рвачи встречаются чаще всех.
16.09.2014 в 23:33:14
Я то думал, Вы сами собираете... У Вас под варочной духовка будет? В иеструкции к икеевской технике Вы минимальную глубину ниши не найдете, она расчитана под установку в соответствующий корпус, можете лишиться гарантии. В данном конкретном случае разумнее купить духовой шкаф "на стороне", тот, у которого в мануале требуемая глубина обозначена ("Ардо", например) - дороже это точно не выйдет.
17.09.2014 в 09:39:34
Сам боюсь накосячить, потому уже опубликовал тут объявление о поиске мастера ;) Потому что, судя по отзывам, те, кто приходит в Москве собирать по договору с икеей - те ещё рукожопы бывают.
Да, духовка будет под варочной.
Ещё вопрос родился - а зачем урезать весь корпус шкафа? Может, просто сделать пропил под трубу?
17.09.2014 в 21:58:43
asddsa написал : Ещё вопрос родился - а зачем урезать весь корпус шкафа? Может, просто сделать пропил под трубу?
Для сохранения прочности конструкции - пропиливать ведь придется и заднюю стенку, а она "несущая".
24.09.2014 в 19:38:28
Снова я с дурацкими вопросами.
Поскольку газовый стояк мой никуда не делся, вопрос: чревато ли чем-нибудь отодвигание икеевских напольных шкафоф от стены на расстояние больше рекомендованного? Ну, кроме того, что, видимо, столешницу придётся брать не икейскую?
24.09.2014 в 20:08:53
Чревато существенным удорожанием общей стоимости гарнитура до "неикеевского" ценового диапазона.
24.09.2014 в 20:29:14
Только за счёт столешницы? Я про скрытые подводные камни, которых я сейчас, возможно, не замечаю. По факту у меня ещё и розетки не под самый пол сделаны ;( Собственно, у икеи есть столешницы 62, возможно, мне этих двух сантиметров как раз хватит.
Правда тут же ещё вопрос: а вот эти столешницы 60.6 рассчитаны на людей с идеально ровными стенами, к которым можно приставить шкафы вплотную? Думаю, у большинства обладателей квартир в старом фонде стены всё же кривоваты.
24.09.2014 в 21:16:04
asddsa написал : Собственно, у икеи есть столешницы 62, возможно, мне этих двух сантиметров как раз хватит...
На 62 - это стандартная для "Икеа" столешница, она и позволяет скрыть кривизну стен. Но если будете отодвигать для трубы, то потребуется чуть ли не на 68-70 см заказывать. ИМХО, гораздо проще упилить шкаф для духовки.
24.09.2014 в 23:27:37
Да не, я совсем отодвигать не собираюсь. Просто не хочется связываться с выбором духового шкафа меньшей глубины, хочу всё-таки брать всё стандартное икеевское. А то, что вырез под трубу придётся делать - понятно.
25.09.2014 в 16:58:10
Добрый день! Может кто-нибудь слышал о каких либо текущих акциях IKEA по кухням в Москве?
25.09.2014 в 22:45:41
С таким ростом бакса боюсь, о новых акциях по кухням мы услышим не скоро.
27.09.2014 в 04:09:33
К сожалению, сейчас в ИКЕА начинается переоценка и все будет дорожать. Акций до НГ они делать глобальных не планируют. Информация от знакомой - она там товароведом работает
02.10.2014 в 14:06:42
Exodusru написал : Добрый день! Может кто-нибудь слышал о каких либо текущих акциях IKEA по кухням в Москве?
Snezhana написал : К сожалению, сейчас в ИКЕА начинается переоценка и все будет дорожать. Акций до НГ они делать глобальных не планируют. Информация от знакомой - она там товароведом работает
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу