"я сильно загрузила стену напротив двери и сузила пространство".
Ой, я совсем любитель, не профи. По идее, вижу два плюса: вы скрыли венткороб с его углом и разграничили помещение на два квадрата, т. е. Любой мебельный ансамбль в гостиной зоне даже без вопросов смотреться будет.
Канализация и водопровод будут выходить из отверстия в кирпичной кладке, монолитную несущую стену не хотелось бы штробить (да и вроде как нельзя).
Икеевские напольные шкафы ставятся впритык с стене или там есть зазор сзади?
И как мне быть в моем случае, если я попилю боковую стенку шкафа (сделаю вырезы под трубы и обработаю кромку), я лишусь гарантии на всю кухню?
AvrilL написал :
Икеевские напольные шкафы ставятся впритык с стене или там есть зазор сзади?
Вплотную.
AvrilL написал :
И как мне быть в моем случае, если я попилю боковую стенку шкафа (сделаю вырезы под трубы и обработаю кромку), я лишусь гарантии на всю кухню?
Не лишитесь. Если, конечно, дефект не будет связан с проникновении влаги в вырез.
Вадим М написал :
Не лишитесь. Если, конечно, дефект не будет связан с проникновении влаги в вырез.
Это хорошо, значит буду пилить)
А подскажите ещё расстояние от задней ножки до стены какое получается?
А то хочу розетки для встройки сделать внизу на уровне цоколя, и боюсь попасть точно на ножку.
Подскажите ещё пожалуйста один момент.
В инструкции на шкаф http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39854248/ есть момент где надо прикручивать планку
И программа планировщик её добавляет и получается что фасады верхних навесных шкафов будут не совпадать, причём заметно.
Можно ли как-то этого избежать, например не крутить эту планку? Или тогда не будут открываться дверцы?
AvrilL, планку неоходимо прикручивать в том случае, если корпус в углу будет с вылвижными ящиками, дабы не мешать их открыванию. В иных компановках она необязательна.
Вадим М написал :AvrilL, планку неоходимо прикручивать в том случае, если корпус в углу будет с вылвижными ящиками, дабы не мешать их открыванию. В иных компановках она необязательна.
Спасибо, я примерно так и думал, смутило что ихняя программа её автоматически добавляет для ящика с дверцей.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, встраивал ли кто холодильник (не из Икеи) в соответствующий шкаф от Икеи (
Может ли быть какой-то геморрой или особенности? Спасибо за советы :)
ТТХ: нужно встроить что-то типа холодильника Рокэлл под дверки 70 (низ) и 90 (выше).
(а в Икее холодильников неееттт... Придут новинки, но мы про них не знаем-с ;))
Шкаф - высокий пенал на 3 дверцы.
Посоветуйте, какую вытяжку лучше взять для монтажа поверх газовой трубы, проходящей сверху вниз? Понятно, что можно смонтировать врезную, но, возможно, есть какие-нибудь варианты с коробом, открытым с одной стороны (что эстетически выглядит лучше как по мне).
К сожалению, труба аккурат в центре и варочная панель с духовкой получились прямо в этом месте.
asddsa, что Вы подразумеваете под врезной вытяжкой, а что под коробом? Встраиваемую в навесной шкаф "Утдраг" вполне можно отодвинуть от стены где-то на 7 см, я когда-то писал и фотографии показывал. Какое у Вас расстояние от трубы до стены?