sanchez521

Местный

Зеленоград

02.12.2014 в 05:08:27

Иринэ написал : ...под планкой? можно! ...или хотите без неё обойтись? Эх, хорошо бы еврозапил, да хге ж его взять...:confused: В ИКЕЕ не делают.

Под планкой. У меня черная столешница с металлизированной кромкой. Планка из шлифованного алюминия, так что выглядит с планкой более менее в тему. Еврозапил мне не понравился. Точнее, еврозапил мне не понравился больше, чем планка.

0
lex0819

Местный

Москва

02.12.2014 в 11:47:39

sanchez521 написал : Расскажите, как усилить столешницу в районе мойки? Ситуация такая - угловой шкаф 120*60.столешницы стыкуются посередине этого шкафа (ну почти на середине - 62 на 58). Мойка на той столешнице, что 58мью сантиметрами ляжет на шкаф. Столешница нумерэр, мойка хелвикен одинарная 56*50. То есть ее нужно будет сдвинуть в левый угол каркаса, тогда справа останется всего 2 см до края столешницы. Прочитал инструкцию к мойке, выходит что 2см + 0,7см, т.к. вырез под мойку меньше наружнего габарита на 7мм. Итого 27мм от выреза до края столешницы. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S99021367/. Вот тут на рисунке:

Длинная стена 309см, самая длинная столешница всего 246, так что в икее смогли подобрать только такой вариант. Все это уже давно куплено и ваять придется из купленного. Чем и как усилить?

Мне не нравится такое проектирование столешницы. У меня сразу на это дело были заложены средства на две столешницы покороче, которые пристыкованы далеко от врезки. Я уже на этапе проектирования смотрю, - где у меня идет врезка мойки и варки, и делаю стыки от этих мест на необходимом расстоянии. Я сознательно иду на это, переплачиваю за лишнюю столешницу, у меня остаются после сборки большие куски, да. Зато я не парюсь проблемами - как врезать рядом со стыком, чем усилить, и т.д. и т.п. Мне мои силы, время и т.д. на сборке кухни дороже, чем деньги за лишнюю столешницу. Сами по себе стыки столешницы через алюминиевую планку меня полностью устраивают, вся резка силиконится - это быстро, легко, дешево, надежно. Удобство и технологичность важнее дизайна и моды.

0
sanchez521

Местный

Зеленоград

02.12.2014 в 12:52:09

lex0819 написал : Мне не нравится такое проектирование столешницы. У меня сразу на это дело были заложены средства на две столешницы покороче, которые пристыкованы далеко от врезки. Я уже на этапе проектирования смотрю, - где у меня идет врезка мойки и варки, и делаю стыки от этих мест на необходимом расстоянии. Я сознательно иду на это, переплачиваю за лишнюю столешницу, у меня остаются после сборки большие куски, да. Зато я не парюсь проблемами - как врезать рядом со стыком, чем усилить, и т.д. и т.п. Мне мои силы, время и т.д. на сборке кухни дороже, чем деньги за лишнюю столешницу. Сами по себе стыки столешницы через алюминиевую планку меня полностью устраивают, вся резка силиконится - это быстро, легко, дешево, надежно. Удобство и технологичность важнее дизайна и моды.

Вот я "люблю", когда меня в экономии обвиняют. Т.е. Вы бы сделали ТРИ короткие столешницы, лишь бы не стыковать возле мойки? Спасибо, но нет.

lex0819 написал : Удобство и технологичность важнее дизайна и моды.

Ну, тут нам не по пути. Я полчаса потрачу не усиление стыка, на который никогда не будет нагрузки, чем буду делать десять лишних стыков и объяснять, что я весь из себя богатый, а столешницы подлиннее покупают нищуки.

0
Иринэ

Местный

Москва

02.12.2014 в 13:05:50

sanchez521 написал : Под планкой.

Под ней да, можно/нужно тщательнее обработать герметиком кромки.

sanchez521 написал : У меня черная столешница с металлизированной кромкой. Планка из шлифованного алюминия, так что выглядит с планкой более менее в тему.

Ох уж эта "металлизированная" кромка на икейных столешницах...:(
Не знаю,может сейчас её улучшили, а та, что раньше делали - не оч.прочная была, обдиралась...:(

sanchez521 написал : Еврозапил мне не понравился. Точнее, еврозапил мне не понравился больше, чем планка.

Ну уж, нет! Хороший еврозапил, сделанный на производстве, не идёт ни в какое сравнение с планкой. При отличном еврозапиле стыка даже и не разглядеть...

0
lex0819

Местный

Москва

02.12.2014 в 15:43:17

sanchez521 написал : Вот я "люблю", когда меня в экономии обвиняют. Т.е. Вы бы сделали ТРИ короткие столешницы, лишь бы не стыковать возле мойки? Спасибо, но нет.

Ну, тут нам не по пути. Я полчаса потрачу не усиление стыка, на который никогда не будет нагрузки, чем буду делать десять лишних стыков и объяснять, что я весь из себя богатый, а столешницы подлиннее покупают нищуки.

Не, не, я вас ни в чем не обвиняю. Извините, не обижайтесь. Это я меньше денег трачу, экономлю и т.д., т.к. занимаюсь доставкой и сборкой икейской мебели собственноручно, так сказать, всей семьей навалимся и делаем. Поэтому я сразу проектирую как мне будет легче собирать, себя-любимого завсегда жальчее денег. ;)

Если еще раз посмотреть повнимательнее не схему кухонного фронта - там у вас вроде и так три куска столешницы, - нет? Один целиковый кусок идет по стене с варкой как раз до шкафа под мойку, второй кусок - от стены на шкаф под мойку, и третий вроде как продолжается до конца фронта на шкафах без врезок. Ну вот эти три куска и оставить, только кусок под мойку продлить на соседний шкаф, а кусок до конца фронта соответственно укоротить на эту же длину.

Сами Нумэреры себя показали хорошо на протяжении трех лет, все кромки и т.д. на месте.

0
sanchez521

Местный

Зеленоград

02.12.2014 в 17:00:39

lex0819 написал : Если еще раз посмотреть повнимательнее не схему кухонного фронта - там у вас вроде и так три куска столешницы, - нет?

Не, там меня 2 столешни. Справа (где духовка и варочная) 186я порезана в 175см, слева - 246я, уже и не помню в какой размер. Когда резали столешницу. Попробовал отрезать кусочек в 2,5см шириной и длиной во всю ширину столешни (62см кажись), попробовал его сломать - выдержал килограмм 40. У меня будет ширина минимум 27мм и в длину узкий участок будет 50см (размр мойки). Думаю, что там и без усиления не будет проблем. Но решил усилить: 2 алюминиевых швеллерка 1,5мм толщиной склеить и скрутить спинами друг к другу, получится двутавр с ребром 3мм толщиной. Им и усилить

lex0819 написал : Сами Нумэреры себя показали хорошо на протяжении трех лет, все кромки и т.д. на месте.

В Икеа-Химки черная нумерер с железной окантовкой, надо будет хорошенько посмотреть как она там жива, но в глаза точно не бросилось криминала. а стоит она там минимум полгода при бешеной проходимости народа.

0
Иринэ

Местный

Москва

02.12.2014 в 23:03:10

sanchez521 написал : В Икеа-Химки черная нумерер с железной окантовкой, надо будет хорошенько посмотреть как она там жива, но в глаза точно не бросилось криминала. а стоит она там минимум полгода при бешеной проходимости народа.

У нас раньше столешки Нумерэр были одни из первых, двусторонние серые/непомнюкакойцвет с серебристой кромкой, позднее выяснилось, что эта "серебрянка" просто крашеная, не качественная, царапается, в общем, одно расстройство:(
С тех пор прошло достаточно времени, чтобы ИКЕА поняла: позорную кромку необходимо усовершенствовать.
Надеюсь, что сейчас уже кромка идёт совершенно другая - качественная:)

0
Иринэ

Местный

Москва

02.12.2014 в 23:35:10

Цоколи или ножки?! Ну, это кому что нравится... Я цоколи просто не люблю! Предпочитаю ножки! Но... что-то у ИКЕИ с ножками напряжно... "Капита",например, и внешне не нравится, а ещё не нравится эта шайба-пылесборник Ох, а какие замечательные регулируемые ножки "Нумерэр" раньше были у ИКЕА, просто песня...:applause: И зачем их только сняли с продажи:confused: :)я-то "перетащила" ножки "Нумерэр" со старой кухни на новую

0
Вадим М

Местный

Москва

03.12.2014 в 00:11:29

Иринэ написал : ...что-то у ИКЕИ с ножками напряжно...

Зато в "Леруа" с ними можно расслабиться :p

Иринэ написал : ...Ох, а какие замечательные регулируемые ножки "Нумерэр" раньше были у ИКЕА, просто песня...:applause:

Можно спеть эту: :)

0
Ольга Т

Местный

Москва

03.12.2014 в 00:41:05

Моей кухне из Икеа три года. Никогда больше не куплю кухню с рифлеными фасадами. У меня Стот. Буду делать ремонт - поменяю на гладкие. Их ну очень неудобно мыть. Плюс я недовольна столешницей. Раньше у меня была самая обычная столешница - хоть бы царапинка за 8 лет эксплуатации. А икеевский Прэгель весь в порезах...и желтеет.

0
Вадим М

Местный

Москва

03.12.2014 в 00:48:31

Ольга Т написал : ... икеевский Прэгель весь в порезах...и желтеет.

Ольга Т, открою Вам секрет: икеевский "Прэгель" не предназначен для резки без подкладной доски. Если хотите шинковать овощи непосредственно на столешнице, купите "Артишок" (у меня такой) - порезов не будет и не пожелтеет :)

0
Иринэ

Местный

Москва

03.12.2014 в 00:56:56

Ольга Т написал : Моей кухне из Икеа три года. Никогда больше не куплю кухню с рифлеными фасадами. У меня Стот. Буду делать ремонт - поменяю на гладкие. Их ну очень неудобно мыть. Плюс я недовольна столешницей. Раньше у меня была самая обычная столешница - хоть бы царапинка за 8 лет эксплуатации. А икеевский Прэгель весь в порезах...и желтеет.

Мда.., о СТОТе тоже слышала нелестные отзывы. Про столешницы - согасна!!!

0
sanchez521

Местный

Зеленоград

03.12.2014 в 07:08:01

Иринэ написал : Надеюсь, что сейчас уже кромка идёт совершенно другая - качественная:)

На неделе заеду за покупками, сфоткаю ее состояние, если не забуду.

0
Ольга Т

Местный

Москва

03.12.2014 в 07:31:57

Вадим М написал : Ольга Т, открою Вам секрет: икеевский "Прэгель" не предназначен для резки без подкладной доски. Если хотите шинковать овощи непосредственно на столешнице, купите "Артишок" (у меня такой) - порезов не будет и не пожелтеет :)

Вы знаете, я уже большая девочка и прекрасно знаю, что для чего предназначено. Но у меня есть дети, которые не достают разделочные доски для каждого куска хлеба. Это раз. И, покупая кухню, я не собиралась менять столешницу, рассчитывая на ее качество. Если уж обычная была неубиваемой. Поэтому неприятно удивлена.

0
Вадим М

Местный

Москва

03.12.2014 в 10:32:08

Ольга Т написал : Вы знаете, я уже большая девочка и прекрасно знаю, что для чего предназначено. Но у меня есть дети, которые не достают разделочные доски для каждого куска хлеба. Это раз. И, покупая кухню, я не собиралась менять столешницу, рассчитывая на ее качество. Если уж обычная была неубиваемой. Поэтому неприятно удивлена.

Ольга Т, да это просто дети у вас во времена "неубиваемой" ламинированной столешницы, наверное, были поменьше и не резали на ней вовсе. В ситуации с Вашим отказом от замены столешницы при смене кухни решение видится лишь одно: научить детей пользоыаться не только ножом, но и разделочной доской...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу