03.12.2014 в 12:55:01
По столешницам - Прегель не брали, но... Про нумэрер см выше, все отлично. Еще бы, они там самые дорогие. Теперь скажу про Лаган - они там самые дешевые, при этом тоже все отлично :confused: Мы очень сильно удивлялись серии лаган - и столешнице и крану. При минимальной цене работает как дизедь электровоз в Сибири
03.12.2014 в 18:30:01
Вадим М написал : Ольга Т, да это просто дети у вас во времена "неубиваемой" ламинированной столешницы, наверное, были поменьше и не резали на ней вовсе. В ситуации с Вашим отказом от замены столешницы при смене кухни решение видится лишь одно: научить детей пользоыаться не только ножом, но и разделочной доской...
Ой, это моя болезнь. Это я вечно так режу и порчу столешницу. Муж кричит, а просто не могу.... не знаю что делать, все время спешу и некогда доску взять, хоть не убирай ее со стола. :help
МЫ заказывали тоже в Икее. У меня кухонька очень маленькая, но мы нашли там вариант. Вот такого где то вида как на фото
10.12.2014 в 23:55:55
Подскажите, пожалуйста, где купить планку, чтобы закрыть срез столешницы ИКЕА Висторп (
В ИКЕА говорят, что раньше они продавали торцевые планки тоже, а сейчас только соединительные (((
11.12.2014 в 20:09:56
Gackt написал : где купить планку, чтобы закрыть срез столешницы ИКЕА Висторп
в Леруа Мерлен в отделе столешниц
11.12.2014 в 21:03:05
А в Леруа продают планки, которые подходят именно под столешницу ИКЕА? А то в ОБИ закругленные планки продают, они плохо смотрятся на столешнице с прямоугольным срезом (
12.12.2014 в 10:47:21
Gackt написал : А в Леруа продают планки, которые подходят именно под столешницу ИКЕА?
да, подходит идеально.
12.12.2014 в 11:02:40
Noland написал : да, подходит идеально.
Мне тоже так советовал тут кто-то, купил - идеально не подошло.
12.12.2014 в 13:19:00
Etti написал : Мне тоже так советовал тут кто-то, купил - идеально не подошло.
Совсем не подошло? Что сделали? Я вот думаю купить соединительные в икее и спилить часть, из Т сделать Г.
12.12.2014 в 13:27:02
Gackt написал : Совсем не подошло? Что сделали? Я вот думаю купить соединительные в икее и спилить часть, из Т сделать Г.
В икеи продают только для стыковки T или Г - как угодно, но она не подходит для соединение двух столешниц (удлинения). В леруа продают для удлинения, но мне закругленный перед не подошел, у моей столешницы несколько другое закругление. Пришлось отпилить и маленькую щель спереди "заколхозить" коричневым акриловым герметиком.
Если вам T или Г надо - у меня на балконе лежала оригинальная планка икея, могу отдать за шоколадку :-)
12.12.2014 в 14:00:14
Etti написал : ...Пришлось отпилить и маленькую щель спереди "заколхозить" коричневым акриловым герметиком...
Советую срочно переделать: столешница, усыхая зимой, будет укорачиваться, щель увеличиваться, в итоге "колбаска" из акрилового герметика будет свободно болтаться в щели, пропуская воду.... :scare Для икеевской столешниц "Прегель" закругление планки подходит, для прямых - вряд ли.
12.12.2014 в 14:09:08
Вадим М написал : Советую срочно переделать: столешница, усыхая зимой, будет укорачиваться, щель увеличиваться, в итоге "колбаска" из акрилового герметика будет свободно болтаться в щели, пропуская воду.... :scare Для икеевской столешниц "Прегель" закругление планки подходит, для прямых - вряд ли.
Вы меня не правильно поняли - место отпила я промазал обычным герметиком и засунул между столешницами планку из Леруа. Так, как перед у столешницы у меня более квадратный а у планки более круглый - я сделал срез это планки. А 3см с фронтальный стороны промазал герметиком акриловым. Получается, если смотреть сверху на столешницу - там планка из Леруа, а если спереди - небольшой шов, замазанный герметиком.
Столешница у меня такая
25.12.2014 в 04:53:54
Товарищи, можно я похвастаюсь своей перепиленной Икеей? Отписался в другой теме (мебель икеи), поэтому, чтобы не множить сущности, просто оставлю ссылку на свое сообщение там. Готов ответить на вопросы, если будут.
25.12.2014 в 07:44:39
Деревянная столешница Икеевская?
25.12.2014 в 11:08:21
Leonsio написал : Деревянная столешница Икеевская
Да, обычный буковый Нумерер, нарощенный в ширину до 67 см (из-за того, что шкафчики по одной стороне стоят на расстоянии от стены). Две столешницы пройдены фрезером по стыку, сделаны закладные стяжки, оставшаяся щель (увы, оказалось не ровно 90 градусов между стенами, и как следствие, между столешницами), заделана смесью ПВА и шлифовальных опилок. Все покрыто икеевским же воском.
25.12.2014 в 11:36:45
Veddary, Понял, как воск показывает себя в эксплуатации на кухне?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу