25.12.2014 в 19:33:47
Проблема с фасадом у посудомойки и шкафчика рядом - трещины по торцу пошли. Надо бы поменять, но тягомутно - претензию писать, вызывать эксперта... но даже в этом есть плюс ИКЕА - возможность замены.
Я вам еще один плюс могу сказать)) Можно специальной наклейкой заклеить.
25.12.2014 в 19:55:50
Если есть трещины, то клеить пленки беполезняк, потому что они будут видны и под пленкой.
25.12.2014 в 20:01:21
Dm-J написал : Если есть трещины, то клеить пленки беполезняк, потому что они будут видны и под пленкой.
Конечно же будут. Чтоб было не видно, надо зашпаклевать. И вот тогда будет как новое.
25.12.2014 в 20:11:59
Нет, я бы менял из принципа чисто. Тем более за наклейки платить нужно. я бы требовал бесплатной замены. Хоть идея неплохая вообще.
25.12.2014 в 20:18:42
Да, конечно, так их и не для замазывания трещин, собственно, придумали. Это чисто дизайнерская фишка, чтоб обновить интерьер. Икею многие покупают. В итоге у многих похожая мебель. Как в фильме "С легким паром" скоро будет))) Но параллельно он и вопросы с трещинами решает. Пишет же человек, что тягомутно. Вообще мне все равно, честно говоря. Просто говорю, что есть и такой вариант.
25.12.2014 в 20:40:14
Не знаю, какие-там они одинаковые. У них столько вариантов, по-моему.
25.12.2014 в 20:47:56
Ну как сказать, мне кажется, что икеевская мебель достаточно узнаваема тем не менее.
26.12.2014 в 05:08:49
Кораблев Д написал : Я вам еще один плюс могу сказать))
Спасибо! Буду иметь ввиду.
03.01.2015 в 12:56:43
Veddary написал : Товарищи, можно я похвастаюсь своей перепиленной Икеей? Отписался в другой теме (мебель икеи), поэтому, чтобы не множить сущности, просто оставлю ссылку на свое сообщение там. Готов ответить на вопросы, если будут.
Отличная кухня получилась, стильная и функциональная, прямо на фото видно, что все очень удобно! Вы молодец, преклоняюсь перед такими умельцами! Браво! :clapping Ну и Икее, конечно респект, такую перепилежку пережила...;)
09.01.2015 в 01:12:30
Подскажите, какие есть осуществлённые варианты обустройства сушилки посуды в навесном шкафу? на 50см? на 60см?
Стандартная икеа-сушилка на 60 см выглядит непрактичной.. в инете скудные отзывы (1 штука), что тарелки не держатся толком
09.01.2015 в 01:25:11
epicremont написал : Подскажите, какие есть осуществлённые варианты обустройства сушилки посуды в навесном шкафу? на 50см? на 60см?
Есть на 50 см (на фото в углу, рядом со стеклянным шкафом): купил в интернет-магазине какую-то польскую сушилку, чуть-чуть укоротил ее под икеевский стандарт (несколько мм). Фотографии самой сушилки под рукой нет (кухня брата, сейчас он наверняка спит), если интересует, завтра выложу. Только суть проблемы я не понял.
09.01.2015 в 01:35:13
т.е. берется шкаф с полками на 50, и под него ищются сторонние решётки (в леруа/хозяйственных/кухонныхмагазинах)? И никаких подвохов, что не получается пуристский подход?
Давеча видел в леруа какие-то наполнения внутренностей, но размеры не припомню...
09.01.2015 в 01:46:42
epicremont написал : т.е. берется шкаф с полками на 50, и под него ищются сторонние решётки (в леруа/хозяйственных/кухонныхмагазинах)? И никаких подвохов...
Если для шкафа в 60 см, то "подвох" один: ширину сушилки надо уменьшить на несколько мм (в "Икее" корпуса ýже на 2 мм + толщина ЛДСП у них не 16, а 18 (по факту - 19) мм. Поэтому надо брать модели, у которых прутья можно немного подпилить (если в "Леруа", то те, которые около 300 рублей стоят) - типа такой: Лучше (ИМХО) остановиться на модели, которая ставится вместо дна (как на фото, к ней профиль для жесткости корпуса прилагается), чтобы вода с тарелок стекала в раковину, и дно не разбухало (особенно, если нет посудомойки). Поддоны стоит взять пластиковые, так как аккуратно подрезать нержавеющие будет непросто. В случае шкафа на 50 см, все то же самое, только найти сушилку такого размера труднее (ни в "Икее", ни в "Леруа", по-моему, их нет).
09.01.2015 в 04:27:49
epicremont написал : Подскажите, какие есть осуществлённые варианты обустройства сушилки посуды в навесном шкафу? на 50см? на 60см?
Стандартная икеа-сушилка на 60 см выглядит непрактичной.. в инете скудные отзывы (1 штука), что тарелки не держатся толком
Икеевская сугилка очень даже, сделана добротно, массивно, крепко
Тарелки в ней держаться на 200проц хорошо, но имхо, это зависит от формы и вида посуды
У меня 2 сушилки, одна икея, вторая нет, обе встройки, в замен дна
Вторая такая, но по мне не оч...
Под разные размеры... Под разную толщину дсп
09.01.2015 в 11:21:06
aka_boriskin написал : Икеевская сугилка очень даже, сделана добротно, массивно, крепко...
Только вот под 50-сантиметровый шкаф их не бывает...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу