08.11.2007 в 20:56:31
Antonio_78
Да у меня то-же мебель дровяная вся,
чего и Вам желаю!
А может у Вас металлическая,:a
так оно наверное прочнее будет!
09.11.2007 в 00:01:47
2Antonio_78 +1 Абсолютно согласен!
09.11.2007 в 19:49:49
а мы в Икее брали только ящики и "начинку" (выдвижные решетки и ящики). а фасады делали мдф. Получилось чуточку дешевле и в то же время не то что предлогают в ИКЕЕ. Сборка, действительо, одно удовольствие.
14.11.2007 в 18:19:40
ну мне нравятся деревяшки. из всех кухонь за 70-80 тысяч что пересмотрелись мало что понравилось. качество однозначно не лучше. может чуть богаче выбор фасадов, но мне пластмасса не нравится как класс и выбор был только между массивом разным. так вот знакомы делал себе кухню через "кухни мария", по итогу два раза доплачивал, делали 2 месяца почти. стоило дороже, выглядит хуже нашей. икея тоже уроды - поскольку они продают тебе не кухню а отдельно каркасы шкафов, отдельно фасады и отдельно фурнитуру, то если чего то нет в наличии то проблема. так пару фасадов ждали больше месяца. по поводу столешниц - никто не мешает на икеевскую кухню поставить столешницу из кориана.
14.11.2007 в 19:31:01
капризуля написал : а мы в Икее брали только ящики и "начинку" (выдвижные решетки и ящики). а фасады делали мдф. Получилось чуточку дешевле и в то же время не то что предлогают в ИКЕЕ. Сборка, действительо, одно удовольствие.
Во, самое то! Тем более, что на некоторую «начинку» цены в Икее ниже обычных.
14.11.2007 в 23:57:43
Есть идея кухню ИКЕА повезти в город, где нет Икеевского магазина. Каков риск при вскрытии коробки - на месте покупки вскрыть не получится, сразу на погрузку пойдет - обнаружить брак? Есть какая-то сатистика?
15.11.2007 в 16:30:13
Я, имея в наличии деревянные фасады, практически всю мебельна кухне сделал сам. Позже заказал столешницу. Долго вышло по времени, но лучше и дешевле, чем в Икее. Фурнитуру брал на рынках и в Мастер-мебель.
15.11.2007 в 19:28:56
Эндрюблейк написал : Я, имея в наличии деревянные фасады, практически всю мебельна кухне сделал сам. Позже заказал столешницу. Долго вышло по времени, но лучше и дешевле, чем в Икее. Фурнитуру брал на рынках и в Мастер-мебель.
Респект. У меня совсем нет природных данных, чтобы делать мебель своими руками. И за то люблю ИКЕА, что все элементарно собирается и встает на место. Но кухонь средней цены не покупала. Дешевые брала и они замечательно служат в разных местах уже 3-4- года.
Так что там со статистикой брака? Насколько велика вероятность открыть упаковку и обнаружить брак?
16.11.2007 в 00:07:20
krotik написал : Насколько велика вероятность открыть упаковку и обнаружить брак?
у меня не было. а сама икея вам вряд ли цифры такие скажет :)
16.11.2007 в 07:38:42
krotik написал : Есть идея кухню ИКЕА повезти в город, где нет Икеевского магазина.
Есть и брак, есть и путаница при продаже... Вопрос в том, насколько далёк этот город, будет ли возможность обменять/вернуть что-либо. Если нет — лучше проверять на месте, до отгрузки.
16.11.2007 в 13:31:18
Из 11 купленных фасадов один оказался с браком (дубовые фасады Тидахольм пр-во Италия)
18.11.2007 в 10:42:15
Я купил кухню IKEA. На качество не жалуюсь, все сделано очень добротно и с умом и аользоваться ей удобно. Посмтотрите каталоги, а лучше спросите у онсультанта, он все популярно расскажет и покажет и подскажет, что для вашей квартиры лучше.
18.11.2007 в 10:45:18
А кроме IKEA вы вряд ли найдете кухню в том же ценовом диапазоне с тем же качеством. Я не представляю как они там это делают, но шведы реально производят очень качественную мебель за приемлемую цену. Я у них и для гостиной много чего покупал, пока не жалуюсь.
19.11.2007 в 00:59:36
Купила года два назад белый кухонный шкафчик в Икее (на пробу), собрала легко. Но как же долго он еще вонял (простите, слова другого не подобрала). Хотела даже обратно отнести, но решила, что дешевле выбросить. Шкафчик правда был из дешевых. Интересно, то что подороже у них так же погано пахнет? или лучше? А может со временем они улучшили качество ДСП? Или может быть это только белое такое, потом брала там же мебель для гостинной- вроде не было сильного запаха.
19.11.2007 в 16:50:20
Спасибо за ответы. Кажется мне, что можно рискнуть. Из 11 фасадов 1 с браком - не страшно. ПРоверять на месте просто негде. Покупаю, привожу на погрузку, оформляю и отправляю. МОжно попытаться, конечно, но получится ли прямо на улице нормально это сделать и потом нормально упаковать. На что только не пойдешь из любви к Икее. На самом деле, в Москве все, что покупали было соответствующего качества. Если дешевый диван - то не очень долго служит, если дорогой стол, то стоит себе и стоит и т.д. Тоже хочу Тидахольм фасады, ради них собствено затеваюсь с привозом мебели.
Интересно, по РФ в магазинах ИКЕА цены одинаковые? Или в областных центрах подешевле, чем в Москве?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу