krotik
krotik
Новичок

Алматы

15.11.2007 в 19:28:56

Эндрюблейк написал : Я, имея в наличии деревянные фасады, практически всю мебельна кухне сделал сам. Позже заказал столешницу. Долго вышло по времени, но лучше и дешевле, чем в Икее. Фурнитуру брал на рынках и в Мастер-мебель.

Респект. У меня совсем нет природных данных, чтобы делать мебель своими руками. И за то люблю ИКЕА, что все элементарно собирается и встает на место. Но кухонь средней цены не покупала. Дешевые брала и они замечательно служат в разных местах уже 3-4- года.
Так что там со статистикой брака? Насколько велика вероятность открыть упаковку и обнаружить брак?

0
mmx133
mmx133
Местный

Москва

16.11.2007 в 00:07:20

krotik написал : Насколько велика вероятность открыть упаковку и обнаружить брак?

у меня не было. а сама икея вам вряд ли цифры такие скажет :)

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

16.11.2007 в 07:38:42

krotik написал : Есть идея кухню ИКЕА повезти в город, где нет Икеевского магазина.

Есть и брак, есть и путаница при продаже... Вопрос в том, насколько далёк этот город, будет ли возможность обменять/вернуть что-либо. Если нет — лучше проверять на месте, до отгрузки.

0
Citizen
Citizen
Местный

Москва

16.11.2007 в 13:31:18

Из 11 купленных фасадов один оказался с браком (дубовые фасады Тидахольм пр-во Италия)

0
Himan
Himan
Новичок

Великий Новгород

18.11.2007 в 10:42:15

Я купил кухню IKEA. На качество не жалуюсь, все сделано очень добротно и с умом и аользоваться ей удобно. Посмтотрите каталоги, а лучше спросите у онсультанта, он все популярно расскажет и покажет и подскажет, что для вашей квартиры лучше.

0
Himan
Himan
Новичок

Великий Новгород

18.11.2007 в 10:45:18

А кроме IKEA вы вряд ли найдете кухню в том же ценовом диапазоне с тем же качеством. Я не представляю как они там это делают, но шведы реально производят очень качественную мебель за приемлемую цену. Я у них и для гостиной много чего покупал, пока не жалуюсь.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

19.11.2007 в 00:59:36

Купила года два назад белый кухонный шкафчик в Икее (на пробу), собрала легко. Но как же долго он еще вонял (простите, слова другого не подобрала). Хотела даже обратно отнести, но решила, что дешевле выбросить. Шкафчик правда был из дешевых. Интересно, то что подороже у них так же погано пахнет? или лучше? А может со временем они улучшили качество ДСП? Или может быть это только белое такое, потом брала там же мебель для гостинной- вроде не было сильного запаха.

0
krotik
krotik
Новичок

Алматы

19.11.2007 в 16:50:20

Спасибо за ответы. Кажется мне, что можно рискнуть. Из 11 фасадов 1 с браком - не страшно. ПРоверять на месте просто негде. Покупаю, привожу на погрузку, оформляю и отправляю. МОжно попытаться, конечно, но получится ли прямо на улице нормально это сделать и потом нормально упаковать. На что только не пойдешь из любви к Икее. На самом деле, в Москве все, что покупали было соответствующего качества. Если дешевый диван - то не очень долго служит, если дорогой стол, то стоит себе и стоит и т.д. Тоже хочу Тидахольм фасады, ради них собствено затеваюсь с привозом мебели.
Интересно, по РФ в магазинах ИКЕА цены одинаковые? Или в областных центрах подешевле, чем в Москве?

0
mmx133
mmx133
Местный

Москва

20.11.2007 в 14:08:10

krotik написал : Покупаю, привожу на погрузку, оформляю и отправляю.

да, кстати, кухня там заказывается как обычно - у продавца по компу пробивается полный перечень. у меня не доставало двух фасадов и пары панелей накладных, я их ждал полтора месяца по брони, еще и звонить приходилось каждую неделю (хотя они сами должны), причем сначала пришли панели, потом через пару недель фасады. так что ездитьп ришлось раза 3. так вот после оплаты в кассе собирать заказ на складе будут довольно долго. конкретно по моей кухне там было под сотню единиц, поэтому ничего удивительного - можно ждать несколько часов. будьте к этому готовы если забирать будете сами.

0
Mary
Mary
Новичок

Москва

20.11.2007 в 15:16:25

mmx133 написал : можно ждать несколько часов. будьте к этому готовы если забирать будете сами

А разве там не самообслуживание?

0
krotik
krotik
Новичок

Алматы

20.11.2007 в 17:35:10

mmx133 написал : двух фасадов и пары панелей накладных, я их ждал полтора месяца...
можно ждать несколько часов. будьте к этому готовы если забирать будете сами.

Да уж, полтора месяца я не смогу ждать. Я планирую прикупить это в Дубае. Оттуда везти к моим родителям дешевле, чем из России. В прошлом году прогуливались с попутчиком по дубайской Икее и я его надоумила купить кухню. Телефон его потеряла, проверить как там все пришло не могу. Сама купила маме пару стеллажей и тумбочку - все пришло нормально. Это попутчик провел за заказом кухни 5 часов, насколько я помню. Тем более, что он не говорил на английском, но по ощущениям, он все сделал правильно, даже смог просечь, где более дорогие ножки, где что-то лишнее кладут. Посмотрим. Может это и блажь и надо заказать кухню на месте...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу