27.11.2007 в 13:06:06
mash1405 написал : Вот и нужна какая-нибудь дешевая тумба, которую потом не жалко будет выбросить или отдать.
Просто каркас шкафа стоит где-то 1-1,5 т.р. (не знаю дешево это или нет, точнее могу дома посмотреть если скажете размер). Но по моему посудомоечная машина ставится на пол, а шкаф это чисто декорация, так что не уверен, что он нужен.
Купил кухню в ИКЕЕ. Пока только шкафы и фасады. Собираю постепенно, конструктор такой большой... Разные каркасы шкафов сделаны в разных странах, пока попадались Россия, Литва, Италия. Впечатления такие: Россия - сделаны "точно", Италия - "с запасом", Литва - "впритык по минимуму". ДСП на глаз везде одинаковое (или очень похожее, я не профи). Фасады у меня - Швеция. Ящички и всякие штуковины - Австрия.
Да, еще, навесные шкафы вешаются на такие не знаю как это описать, пластины чтоли металлические, так вот регулировать положение шкафа ими можно, но при достаточно надежном креплении винта в стене, то есть окончательное положение фиксируется за счет притяжки шурупом на который навешивается шкаф. Соответственно шуруп должен быть достаточно мощным и дюбель в стене хорошо держаться. Плюс каждый шкафчик вешается индивидуально, а не на общую рейку. Для меня не проблема, у меня шкафы будут на разных высотах все равно, а кому-то возможно будет неудобно.
27.11.2007 в 18:15:25
eugeniy написал : Да, еще, навесные шкафы вешаются на такие не знаю как это описать, пластины чтоли металлические, так вот регулировать положение шкафа ими можно, но при достаточно надежном креплении винта в стене, то есть окончательное положение фиксируется за счет притяжки шурупом на который навешивается шкаф. Соответственно шуруп должен быть достаточно мощным и дюбель в стене хорошо держаться. Плюс каждый шкафчик вешается индивидуально, а не на общую рейку. Для меня не проблема, у меня шкафы будут на разных высотах все равно, а кому-то возможно будет неудобно.
особенно неудобен этот механизм когда есть уже фартук из плитки. например возле вытяжки получается так что одно крепление попадает на плитку, а второе в стену. понятно что закрепить так невозможно. или низ шкафа попадает на фартук а верх на стенку. а выступ то ведь разный, поэтому повесить его ровно так вообще невозможно. с такими креплениями шкафы можно монтировать только если вся стена ровная.
28.11.2007 в 09:08:27
mmx133 написал : с такими креплениями шкафы можно монтировать только если вся стена ровная.
Согласен. Если бы у меня была неровная стена - скорее всего пришлось бы покупать крепления с рейкой металлической и как-то их приспосабливать. Да и так думаю на половину шкафов возьму для упрощения процесса.
09.12.2007 в 04:47:10
Заканчиваю собирать кухню из ИКЕЕ.
Впечатления:
Каркасы -Россия, один прибалтика. Как то меня не впечатлили. Но конкретно претенций нет. При чём, что российский каркас, что прибалтийский совершенно ничем не отличаются. (Дсп, крепёж)
Фасады - италия(тидальхольм), проибалтика- алюминий со стеклом. Узкие выжвижные ящики -китай. Брака не было, сделаны нормально. Вообще каркасы могут быть разного производства - есть швеция(коричневый), есть и наши. Люди писали про мягкость - вроде не заметил. Но наверное и не надо брать сосну, если боишься вмятин. Не понравилось крепление навесных шкафов.
Фурнитура - порадовала. Петля крепится к фасаду за пару секунд без шурупов, также быстро собираются выдвижные ящики. Но это заслуга Блюма прежде всего.
Ножки, ручки, столешницу в икее не брал. Про дорогие много нареканий, Прэгель не понравились по цвету. Кстати на самой дешёвой столешнице белой написано - швейцария, но как она по качеству не знаю.
Всё можно купить по отдельности - хоть каркас без петель, хоть сами петли. Живу в Химках, поэтому мне удобно было покупать всё по частям. На сайте скачал планировщик, поэтому я заказывал уже конкретные позиции. От консультантов толку мало. Например один уверял, что все каркасы-наши, а фасады-шведские!!! Прцесс покупки занимал минут сорок, правда я был там под закрытие в будни, когда народу мало.
Стоит обратить внимание на наличие фасадов, кто собирает по частям. Один(для ящика 60 см) был 1 в москве в белой даче.
По цене. У меня получилось тысяч сорок. (370см по столешнице). Можно съэкономить Например, отказавшись от выдвижных ящиков, я бы съэкономил около 10 тысяч.
28.12.2007 в 20:01:53
Спасибо за информацию!:) Тоже планирую в Икее покупать кухню. Из какого дерева лучше?
28.12.2007 в 22:44:09
Я купила кухню в ИКЕЕ три года назад, привезла в Вологду за 5 000. Вместе с этим она обошлась мне в 45 000, (3м по одной стене и 1.5 по другой, менее глубокая). Наши местные "умельцы" (спаси от них, Господи) просили за этот же вариант 75 000.
Ни одной бракованной детали не оказалось. Ничего не заменяли.
На кухню не нарадуемся. Фасады СТОТ, желтоватые. Столешница Прегель, с камушками. (Очень практично).
Хотя столешницу можно было взять на месте, даже водостойкая была дешевле ИКЕЕвской. Но это только одна позиция.
Сейчас жалею, что не все ящики сделала выкатными.
Успеха Вам.
03.01.2008 в 16:29:25
Вот и я про тоже, народные местные умельцы могут сделать нечто аналогичное Икеевской кухне, но вот цены у них мягко говоря зашкаливают, оборзели вконец!
06.01.2008 в 18:07:01
2Бусинка, спасибо за информацию! А дерево, дерево-то какое лучше для кухонной мебели?))
08.01.2008 в 18:11:38
у меня кухня из осины - очень мягкая, сейчас взял бы МДФ или дуб.
13.01.2008 в 23:23:52
А есть ли какая альтернатива белым каркасам? Присмотрели кухню в Икее с фасадами из массива и шпона дуба, но вот торчащие белые углы ящиков немного смущают.
14.01.2008 в 08:54:13
Каркасы в ИКЕЕ только белые,для углов можно прикупить панели в цвет фасадов
14.01.2008 в 10:30:50
Да, накладные панели. Можно хоть на каждый ящик. НО, они не скрывают полностью белые ящики, а белый низ навесных не скрывает даже декоративный карниз.
Альтернативой, я имел ввиду возможность купить в Икее только фасады, фурнитуру и наполнение, а сами каркасы заказать в другом месте. Знаю, что у Икеи свои размеры ящиков, но не знаю какие и не знаю чем отличаются от других. В кухонном вопросе пока только на стадии разглядывания в магазинах образцов. :(
14.01.2008 в 14:43:42
2kma, вот про осину меня предупреждали, то есть лучше брать из дуба? Спасибо, а это, наверное, значительно дороже?
15.01.2008 в 00:43:43
Наверное дуб оптимально.
Сосна - мягкая. Сосна мне не нравится, ассоциации с дачей.
бук влаги боится, но твёрдый. Фактура ровная, но меня раздражает красноватый оттенок.
Берёза мягковата, влаги вроде не боится. Светлая. Хотя у меня в ванне раньше была берёза. Лет тридцать простояла, особых вмятин не замечал
осины в ИКЕЕ нет
Дуб твёрдый, влаги боится, но не как бук. Мрачноват, на мой взгляд. Но это относительно. У меня паркет из ясеня и дуба. Вначале ясень(светлый) нравился, но сейчас как не то. Дуб поблагороднее.
Ну вообще как пользоваться. Дуб конечно дерево твёрдое, но вмятину оставить можно запросто.
По цене а ИКЕЕ дуб подороже булет, но не сильно.
Можно пластик побровать. По цене как дуб, практично.
15.01.2008 в 00:50:35
По ценам на фасады - посмотрите у них на сайте. Там цена для всех фасадов есть.
Насчет белых углов - я не замарачивался, быстро привыкаешь. Зато внутри ящиков светло. Размеры у них
Высота-70 или 92, ширина -30, 40,50, 60. Если ящик шире - то двеи 2. Т есть вы можете поставить 1 дверь на 60, или 2 по 30 на один каркас. (последнее подороже, но практичнее)
Каркасы у них дешёвые - 500, 800,900 - где то такой порядок. Я в Москве ничего подобного не нашёл, только на заказ и дороже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу