04.04.2017 в 14:16:50
У нас на даче кухня и ванная из мебели IKEA. Мы там не живем круглый год, но пока проблем с эксплуатацией и качеством не испытывали ни разу. Собирали тоже сами (это была потеха). Но! Если вы действительно ищете варианты бюджетные, то IKEA вам точно подойдет. Если не будете на каждом шаге углы сшибать, то прослужит долго.
04.04.2017 в 20:14:14
Desis, какая именно кухня, мойка и смеситель у Ваших родителей, в какую сумму она обошлась? Куда подключена вытяжка? Без конкретики Ваше сообщение больше похоже на выкрик, флуд или закладку пол будущий спам...
05.04.2017 в 10:11:27
Вадим М, Кухня "Фактум", угловая. Обошлась примерно в 120-130 тысяч. Это без сборки. Сборка года 2 назад около 10-15 была, как нам сказали. Повторюсь, особо не к чему придраться, но и не в восторге. Единственное о чем еще пожалели - глянцевая поверхность, которая "пальчики" может притягивать. Но это, как я понимаю, нюанс любого глянца.
06.04.2017 в 20:18:13
Нет, так не пойдет: у Вас наверняка чек имеется, чтобы гарантией воспользоваться, там четко указана модель и цена. Без этих данных, информация от Вас не имеет практического смысла. Покажите Вашу кухню, или не флудите.
06.04.2017 в 21:56:23
В Фактуме у родителей после 7 лет, доводчик одного из ящиков "протек", и теперь ящик хлопает. Гарантия 25 лет, но чек найти сложно, было бы не плохо если все привязывалось к карте family У себя собирал недавно метод, мойка БУХОЛЬМЕН, смеситель РИНГШЕР после привычного не высокого СУНДСВИК действительно вода вокруг мойки, если открыть на полную (беды добавляет глубокая раковина). Еще один минус варочная панель над двумя тумбами, с ящиками взял барьер, так нигде не написано что он не совместим с самым низким ящиком - у меня в тумбе 80 см ящики 10+10+20+40, думаю заберут лень отвозить...
В целом доволен, метод стало проще собирать за счет шин. Увеличили вместимость полок. Знакомые заказали сборную, от икеи их воротило, прошло 5 лет и всю перекосило, у полок фасады отвалились. теперь будут брать икею.
Еще очень жаль, что рост цены держится за счет удешевления фасадов, раньше они стоили больше по сравнению с каркасами, и столешниц деревянных больше нет, понятно что их мало брали, но были очень красивые (( Так же и фасады со шпоном, кстати у родителей березовый шпон на фасаде, только где совсем мокро немного отслоился, а так держится.
10.06.2017 в 12:04:19
Добрый день. Установили кухню Метод, все устраивает по соотношению цена-качество,это лучшее. Проблема в том, что после установки стеклянного фартука, ящики нижние и дверца посудомойки стоят неровно, установщики фартука что-то накосячили. Самостоятельно исправить не можем. Подскажите ,пожалуйста, хорошего мастера. Живем в Санкт-Петербурге.
10.06.2017 в 16:52:08
Босенко написал: Добрый день. Установили кухню Метод, все устраивает по соотношению цена-качество,это лучшее. Проблема в том, что после установки стеклянного фартука, ящики нижние и дверца посудомойки стоят неровно, установщики фартука что-то накосячили. Самостоятельно исправить не можем. Подскажите ,пожалуйста, хорошего мастера. Живем в Санкт-Петербурге.
Босенко, здравствуйте. А вы на какой улице проживаете?
12.06.2017 в 19:21:37
securr, Пулковское шоссе, недалеко от метро Московская
12.06.2017 в 19:59:12
Босенко написал: securr, Пулковское шоссе, недалеко от метро Московская
Босенко, от меня далеко, помочь не смогу.
16.06.2017 в 14:13:16
Если честно, то я не приветствую мебель Ikea, нет в ней никакой индивидуальности. Такую мебель можно встретить у каждого пятого жителя столицы. Хотя эта мебель высокого качества, плюс практичная. Хочу попробовать кухню на заказ от производителя по индивидуальному проекту заказать. Нашел компанию
16.06.2017 в 14:34:51
Скучную мебель можно разбавить столешницей на заказ. А самое главное через 2-4 года если надоест сменить фасад. А не менять все перекосивщееся. У меня в фактум за 7 лет только в одном ящике доводчик сломался - не смягчает
Даже если брать другого производителя, сделайте у него фасад. Конечно если вам не хочется тумбы шириной 15, 25, 65 см
17.06.2017 в 12:27:17
мне нравится икеа. Простота сборки, дизайна. Этим она и привлекает.
20.06.2017 в 20:48:21
ole325 написал: У меня в фактум за 7 лет только в одном ящике доводчик сломался - не смягчает
Аналогичный срок фактум эксплуатируем. Единственное, на что можно пожаловаться это столешница. К слову, ее можно купить в другом месте и да и их ассортимент в самой икее нынче уже иной. А в остальном отличный вариант! Мы с женой довольны.
20.06.2017 в 22:32:38
Иван, чем вам столешница не угодила?
20.06.2017 в 22:42:20
Может тонкая? У меня толстая черная по краям под алюминий, легко царапается, в остальном отлично. Так же в ассортименте нет (или почти нет) больше из массива.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу