miska написал : И ещё - а почему не ходите продлить верх до окна? Над холодильником и диваном прекрасно подойдут горизонтальные шкафы 70*40 и 90*40? будет ощущение, что и холодильник, и диван "встроены"
Над холодильником - не реально, он достаточно высокий (185). Залезать в этот шкаф будет тем ещё квестом. Я вот сейчас думаю, что если холодильник переносить ко входу - то можно продлить линией напольных шкафов 37см. Правда, получится этакая сломанная линия.
miska написал : Про "крутилки" по мне это для скорости в доставании, если важнее вместительность при хранении, то обычные шкафы.
Просто у меня сейчас как раз угловой обычный шкаф. И могу сказать, что бардак там полнейший. Объём провоцирует к тому, чтобы напихать побольше, а какой-то грамотной организации внутри нет. Ну и достать что-то из угла - задачка с многими неизвестными, которые приходится вынимать, чтобы туда добраться ;) С крутилкой, вроде, такого быть не должно?
Про вытяжку понял, что или с воздуховодом или нафик. А нормальной купольной часто пользуетесь?