Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

26.11.2014 в 18:46:27

sanchez521 написал : Расскажите, как усилить столешницу в районе мойки?

sanchez52, извините, я не очень поняла (сейчас вообще плохо соображаю:)). Вы хотите стык столешниц сделать рядом с мойкой? Если так, то для столешницы Нумерэр это очень плохо.У меня раньше так было, и кромки столешниц быстро разбухли.

0
sanchez521
sanchez521
Местный

Зеленоград

29.11.2014 в 09:25:37

Иринэ написал : sanchez52, извините, я не очень поняла (сейчас вообще плохо соображаю:)). Вы хотите стык столешниц сделать рядом с мойкой? Если так, то для столешницы Нумерэр это очень плохо.У меня раньше так было, и кромки столешниц быстро разбухли.

Да, верно. Ну насчет разбухания не особо беспокоюсь - планирую резаный торец обработать.

0
JeemSPb
JeemSPb
Новичок

Санкт-Петербург

29.11.2014 в 19:20:01

Не поможет. Эта столешница не выдержит близкого соседства с водой

0
AvrilL
AvrilL
Местный

Ростов-на-Дону

29.11.2014 в 19:42:42

JeemSPb написал : Не поможет. Эта столешница не выдержит близкого соседства с водой

Тогда получается в неё нельзя мойку врезать? И кухней пользоваться...

Если обработать все стыки, ничего с ней не будет.

У меня самая дешевая столешница из ИКЕА (лаган вроде), два стыка, намазал стыки акриловым лаком для паркета, нет и намёка на разбухание.

0
sharpei
sharpei
Местный

Москва

29.11.2014 в 20:41:23

И у меня ИКЕА, уже 3 года в эксплуатации. Сложной формы из-за большого сантехшкафа на кухне-обходили вокруг как бы, что сильно увеличило стоимость при эконом-фасадах Стот. Ну я и понапихала шкафчиков от души!:o Техника тоже ИКЕА, кроме холодильников. Не довольна только мойкой-очень следы от воды видны, плохо отмывается. Прошлую рыночную копеечную мойку лет 10 мыла время от времени, а тут... Сборка у нас была отдельной историей-сборщики попались с характером!:yu Планировали собирать день, собирали 3 дня. Потом была экспертиза от ИКЕА с частичным возвратом денег-из 30 тысяч вернули 6-это именно за сборку. Но у нас вариант сложный был по количеству запилов-подпилов, поэтому сборка дорогая. Согласна, что при линейной кухне кратной размеру шкафов-все проше и дешевле.

Я кухней довольна в общем и целом, но есть большая проблема с фасадом у посудомойки и шкафчика рядом-трещины по торцу пошли. Надо бы поменять, но тягомутно-претензию писать, вызывать эксперта...но даже в этом есть плюс ИКЕА-возможность замены.

Вместо фартука у нас боковые накладные панели-3 года без проблем в эксплуатации.

Вот...сразу после ремонта
стена напротив у окна слева от входа на кухню-колонка закрывает сантехшкаф (кофеварка-фигня!) На чайник и провод не смотрите-это во время ремонта сфоткано...

А вот раковина...

0
sanchez521
sanchez521
Местный

Зеленоград

30.11.2014 в 00:11:11

AvrilL написал : Тогда получается в неё нельзя мойку врезать? И кухней пользоваться...

Если обработать все стыки, ничего с ней не будет.

У меня самая дешевая столешница из ИКЕА (лаган вроде), два стыка, намазал стыки акриловым лаком для паркета, нет и намёка на разбухание.

Тоже так считаю - вырез под саму мойку находится по идее в 7мм от края мойки, по инструкции ставится на силикон, без обработки кромки среза, и никто не жаловался на возбухание столешницы. А тут и силикон и обработка планируется.

0
sanchez521
sanchez521
Местный

Зеленоград

30.11.2014 в 00:17:23

sharpei, симпатично вышло, но как раз сама железная мойка ИМХО требует замены на композитную.

0
JeemSPb
JeemSPb
Новичок

Санкт-Петербург

30.11.2014 в 00:53:50

sanchez521 написал : Тоже так считаю - вырез под саму мойку находится по идее в 7мм от края мойки, по инструкции ставится на силикон, без обработки кромки среза, и никто не жаловался на возбухание столешницы. А тут и силикон и обработка планируется.

О таком методе установки мойки слышу впервые. А люди зачем-то спорят чем лучше обработать этот спил под мойкой, некоторые говорят, что силикон недостаточно хорош для этого и пропитывают, например, воском. С чего бы это ? А "поставить на силикон" означает приклеить мойку к столешнице, так ? Способ известный, но вот при возможной замене мойки ламинат от основы может отслоиться. 50 на 50.

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

30.11.2014 в 13:47:21

sanchez521 написал : Тоже так считаю - вырез под саму мойку находится по идее в 7мм от края мойки, по инструкции ставится на силикон, без обработки кромки среза, и никто не жаловался на возбухание столешницы. А тут и силикон и обработка планируется.

sanchez52,а вот теперь Вы меня не поняли:) Я не имела в виду "обработку кромки среза", я просто предупредила Вас на своём примере:
у меня был угловой стык столешниц кромка-кромка, вот кромки-то и разбухли от воды. Столешницы были такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50117446/, у них кромки как бы приклеены к столешнице, они-то и разбухли(отошли)... А ещё недавно и такие столешницы были http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40142106/, просто не понравились, да и повредили мы их сами, заменили на дуб-окерби, но это уже другая тема...

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

30.11.2014 в 13:58:28

sharpei написал : И у меня ИКЕА, уже 3 года в эксплуатации.

Ага, верно, и я её видела давно сразу после сборки на другом форуме. Хорошенькая:flirt

sharpei написал : Я кухней довольна в общем и целом, но есть большая проблема с фасадом у посудомойки и шкафчика рядом-трещины по торцу пошли. Надо бы поменять, но тягомутно-претензию писать, вызывать эксперта...но даже в этом есть плюс ИКЕА-возможность замены.

А разве обязательно вызывать эксперта на дом? Нельзя самим отвезти дверцы? Мойка ужас... Менять!!!

0
AvrilL
AvrilL
Местный

Ростов-на-Дону

30.11.2014 в 18:00:42

JeemSPb написал : О таком методе установки мойки слышу впервые. А люди зачем-то спорят чем лучше обработать этот спил под мойкой, некоторые говорят, что силикон недостаточно хорош для этого и пропитывают, например, воском. С чего бы это ? А "поставить на силикон" означает приклеить мойку к столешнице, так ? Способ известный, но вот при возможной замене мойки ламинат от основы может отслоиться. 50 на 50.

Такой метод установки врезных моек описан в инструкции ИКЕАвский моек) Например вот http://www.ikea.com/ru/ru/assembly_instructions/hellviken-mojka-odinarnaa-vreznaa__AA-896256-3_pub.pdf Для разных моделей расстояние немного варьируется. При замене аккуратно подрезаете силикон монтажным ножом, и после снятия мойки аккуратно убираете остатки. Но у себя я спил обрабатывал акриловым лаком, может и перестраховка, зато надежно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу