Bobi написал :
Зачем Вы пытаетесь обвинить меня во лжи?
Я обратное не утверждал...
Bobi, я никого ни в чем не обвиняю. :nо: Это Ваше сообщение?
Bobi написал :
Все поменялось, у Икеи стали очень высокие цены на кухонную мебель. Недавно считал кухню по эскизу из их планировщика, и моя цена на кухню с итальянским массивом оказалась примерно такой же как в Икеи с глянцевой пленкой. Вот только фурнитура у меня лучше, меньше ограничений по размерам, качество сборки...
Последний раз сравнивал лет пять назад и их пленочные были примерно как у меня пленочные.
Оказалось, что ничего не поменялось. В "Икеа" и по сей день дешевле Ваших кухонь мебель не только с фасадами, покрытыми пленкой, но даже и из массива. Именно это я и пытался показать без всяких обвинений, кстати, Вы сами об этом меня просили:
Bobi написал :
...Прошу и Вас подсказать мне - это близко к нынешним ценам Икеи?
:confused:
Bobi написал :
... если вдаваться в детали, то корректного сравнения не было. Разве у икеи есть массив ясеня, такие же карнизы, немецкая столешница, они делают угловые шкафы с боковиной из массива, скошенные шкафы без видимого крепежа или делают кухни с тупым углом, стоит такая же фурнитура как у меня???...
О деталях в первом Вашем сообщении речи вообще не шло, было лишь примерное сравнение по ценам "белого с круглым". Рассуждения в стиле: "«Нимфа» разве товар дает?..." появились гораздо позже, когда я попросил конкретизировать Ваши ценовые исследования...
Предлагаю на этом закончить дискуссию. Вы делаете вполне достойные и наверняка востребованные кухни, но с "Икеа" их сравнивать смысла нет...