Trisha , спасибо вам за советы. У вас очень уютная кухня получилась и интересное решение. Да я вот про 30 см думала, конечно это очень неудобно. Сейчас продумываем варианты планировки.
по "дверцы стола", то найдутся аж 14 - но не дверц, а дверных ручек
по "дверцы кухонные", то находится много разного. включая мусорные ведра
по "фронтальная панель ящика", то найдутся многие с параметрами типо "Ширина: 31 см, Высота 2 см, Длина: 78 см" - достаточно посмотреть на цифры внимательно
обмер панелей в магазине показал, что ВСЕ размеры фасадов (кроме толщины ДСП) указаны неточно - не 400, а 396 и т.д.., т.е. не пишут про ширину пропила и запаса с обоих сторон (2+2=4мм)
все дешевые фасады - те, что я указывал, и новая серия - до нового года отсутствуют напрочь
Himan написал :
А кроме IKEA вы вряд ли найдете кухню в том же ценовом диапазоне с тем же качеством. Я не представляю как они там это делают, но шведы реально производят очень качественную мебель за приемлемую цену. Я у них и для гостиной много чего покупал, пока не жалуюсь.
На мой взгляд секрет низкой цены в ИКЕА довольно прост. За счет огромной сбытовой сети по всему миру и мощной унификации моделей/комплектующих они имеют возможность выпускать продукцию огромными партиями. Это в свою очередь позволяет в значительной мере автоматизировать производство и получать огромную экономию на автоматизации, объемах закупок.
Разумеется позаказное и слабо автоматизированное производство (обычные российские производители) выходит существенно дороже автомата шлепающего заготовки сотнями тысяч.
Плюс большие серии позволяют значительно снизить стоимость НИОКР, развертки производства, управленческих расходов на единицу продукции.
Например разработка одного шкафа у ИКЕА стоит 100.000$ а у российского производителя всего 10.000$ (цифры условные). При тираже у ИКЕА в 100.000 единиц на один шкаф приходится всего 1$ затрат, а при российском тираже в 1000 единиц на один шкаф приходится уже 10$ затрат.
VeloMah написал :
обмер панелей в магазине показал, что ВСЕ размеры фасадов (кроме толщины ДСП) указаны неточно - не 400, а 396 и т.д.., т.е. не пишут про ширину пропила и запаса с обоих сторон (2+2=4мм)
Послушайте, Вы нашли _одну_ дверцу, при этом там написано 70*80, а внизу вроде правильные размеры (по ширине, по высоте не уверен - по 3мм с каждой стороны скинули), но в любом случае
1) я говорил про торговый зал, где этой информации нет
2) http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39850250 - проверьте размеры на этих 3 дверцах - у них всего один общий и ито неверный размер
Считаю, что все размеры д.б. указаны верно, причем везде, а не на отдельных позициях.
Попробуйте найти на сайте размеры панелей стола с 3-мя ящиками - я обыскался.
Топтоп написал :
Сообщение от VeloMah
вот бы кто перемерял размеры дырок в фасадах
Купите петли Blum или Hettich и не морочьте голову ни себе ни людям.
А они точно подойдут с учетом того, что у ИКЕИ блюм "свой" модифицированный ? Потом вопрос не в том. что туда подойдет, а как врезать петли в другие фасады, чтобы потом они подошли к ИКЕЕвским каркасам !
VeloMah написал :
1) я говорил про торговый зал, где этой информации нет
2) http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39850250 - проверьте размеры на этих 3 дверцах - у них всего один общий и ито неверный размер
А зачем лично вам знать размер фасадов/дверец до миллиметров? Главное, чтобы фасад/дверца соответствовала каркасу.
Если хочется помучаться - измерьте размеры каркаса... :D Результат вас тоже огорчит.
VeloMah написал :
у ИКЕИ блюм "свой" модифицированный ?
Топтоп написал :
А зачем лично вам знать размер фасадов/дверец до миллиметров?
подмена тезиса
Топтоп написал :
Сообщение от VeloMah
у ИКЕИ блюм "свой" модифицированный ?
кто вам это сказал?
здесь на форуме (скажите, что именно важно: 1) кто сказал, 2) правда это или нет или 3) является ли эта информация для Вас новостью ?);
найти сами сможете или вначале надо все показать, а только потом будете придумывать встречный вопрос на не относящуюся к делу тему ? или есть что сказать по теме ? если нечего - лучше промолчать
Это был конкретный вопрос с учетом ваших предыдущих психастенических высказываний на тему разговоров с инструментом на "ты" и камасутрой из 8 положений со сборкой мебельных петель :D
"Дверцы стола" тоже порадовали, но не так сильно как петли :D
Если не знаете чего хотите спросить, поробуйте спросить у Анны. Другие контакты так же есть на сайте икеи.
P.S. Я очень терпеливый, но ваше упрямое заносчивое занудство надоело. Бейте свои шишки сами.
2Топтоп Зачёт.
2VeloMah По фасадам - у Blum 28/32, у Hettich 37/32, где 32 - серийно и понятно, а 28/37 (по умолчанию) - расстояние от кромки до оси 32. Изучаем системы (каталоги).